|
Цитата:
|
Допустим, теоретически да... Но что такое надо было делать с панелью и циферблатом, чтобы возникла необходимость их заменять? :) Да и логотипы имеют отличия по величине шрифтов и формы полусфер. Незначительные, но имеют. Я сравнивала.
|
На ранних часах шрифт цифр другой . на цифре 5 хорошо виден . Те часы ,что за 500 р были несколько страниц выше по мне так сборная солянка из нескольких корпусов . Ценность только для реставраторов .Лучше купить дороже но аутентичные . Ждать комплектующие можно годами ,а это для людей определённого характера . Я ,например не хочу ждать ,отслеживать и т.п .Хочу сразу .
|
Цитата:
Мое высказывание касается вашего "ХОЧУ СРАЗУ". А что касательно аутентичности и комплектности с вами согласен. |
я много лет собираю самовары . Однажды на заре коллекционирования не купил один ,очень интересный ,так как показался дорого ( но тогда ещё не знал истинной цены их)) ) . Потом очень хотел себе такой ,но никак не попадался ,так как действительно оказался очень редким . И вдруг случайно на малоизвестной площадке я увидал его ,не комплектный .... . Купил ( по цене был как первый ))) ) ,понимаю ,что найти комплектующие граничит с выйгрышем в лотерею))). И до сих пор кусаю локти,что не купил первый КОМПЛЕКТНЫЙ вариант . А с нашими кукушками всё же первый выпуски уже почти инвестирование . Принцип The best or nothing . Часы с кукушкой искал долго .Нашёл вариант первого выпуска+родной паспорт . Лучше один раз себе купить ВЕЩЬ . которую и взять то приятно в руки .Хорошая вещь не может стоит дешёво ( только если продавец случайный человек ,но сейчас такое бывает сверх редко ) Так что смысл покупать сборные солянки только есть ты часовой мастер и точно знаешь ,что можешь сделать и собрать .Или это прямо редкость редкость . Но это лишь моё мнение .
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Кукование какое-то неправильное:confused:Что это может быть? [media]https://www.youtube.com/watch?v=qbNYzNEEVkA[/media] |
Голоса (меха , гудки) стоят оба одинаковые, а должны быть два разных по тональности (обычно один зеленого цвета, а другой -красного).
|
Сообщение от harris1969 Посмотреть сообщение
Существует ещё вариант №6, аналогичен №4, но без надписи "МАЯК", вероятно,он самый ранний. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=274 А хронологически их стоило бы расположить так: 1.Сверху "Сердобский часовой завод". 2.Сверху "Сердобский часовой завод", снизу "МАЯК". 3.Сверху "СЧЗ" в пятиугольнике, снизу "МАЯК". 4. Сверху "СЧЗ", снизу "МАЯК". 5.Сверху "Маяк", снизу "Сделано в СССР". 6.Сверху "Majak",снизу "Made in USSR". Последние два варианта могли выпускаться параллельно. У меня на часах сверху Маяк,а снизу Made in USSR. |
:D Подписывали бы циферблаты одинаково, чтобы не путаться...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:06. |