Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

RomanL 12.08.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2630559)
Новые мех.часы всегда идут в + так должно быть. А регулировка происходит после нормализации ... через пол года. можно меньше .. в общем кому как горит.

да, оба моих Ориента +(5-7)/сут сновья, а вот Сейко Альпинист как начал сновья потихоньку отставать (сперва, правда, в ноль успел какое-то время походить), так до -20 и дошёл... За полгода где-то... а Ориенты держаться твёрдо, Мако вон второй год стабильно +7 пашет и всё тут

Kozlof 12.08.2014 11:59

Чем меньше носим, тем дольше обкатка. Механизм должен приработатся, закон природы. Другое дело сколько времени он прирабатывается на заводе перед продажей, может у кого то меньше у кого то больше, может после первой проверки точность оказалась неудовлетворительной, и после настройки часы отправили на второй тест. В этом случае мех быстрей приработается. В общем нужно просто посмотреть видео ролики производителя там всё более наглядно и понятно.

Ilsyb 12.08.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Ilsyb (Сообщение 2629585)
поделюсь радостью.. после того, как в пятницу вечером завёл по инструкции mkvic, идут.. не останавливаются! )) Правда через двое суток заметил отставание в 2 минуты. Странно, конечно, ну да ладно, погляжу, что дальше будет.

Всем доброго дня!
Хотел ещё раз обратиться за советом к более опытным товарищам.
Попользовался я своим альпинистом несколько дней и точно выявил закономерность и проблему. Кто бы мог подумать, но часы с автоподзаводом стабильно останавливаются при ходьбе!! когда интенсивно машешь рукой. Ну не то, чтобы как мельница, а просто идешь, в такт движению машешь, а они рраз и встали. Печаль.
Как считаете- уже наверное ждать чуда не стоит, надо идти в сервис?

mkvic 12.08.2014 15:54

интерееесно.. а потом, как встряхнете, пойдут?

Ilsyb 12.08.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от mkvic (Сообщение 2632143)
интерееесно.. а потом, как встряхнете, пойдут?

пойдут, но если продолжаю рукой махать, то снова встают.
А если встряхнуть и оставить в состоянии покоя - то идут. Как будто разбалансируется что-то при сильном движении.

Kozlof 12.08.2014 18:16

Часы с автоматом на руке будут нормально работать даже если вы весь день будете валятся на диване перед телевизором. Это просто часы с крутящейся железякой внутри, там нет ни чего сверхестественного. Если вы не представляете что такое сектор подзавода спросите у кого нибудь, мотните в сторону и явственно почувствуете - внутри что то крутится. Потом сравните ощущение с вашими. Ну это так для общего ознакомления. А если серьёзно несите в ремонт или сервис, какая разница что именно и почему у вас сломалось ?? Там скажут.

Ilsyb 12.08.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2632340)
Часы с автоматом на руке будут нормально работать даже если вы весь день будете валятся на диване перед телевизором. Это просто часы с крутящейся железякой внутри, там нет ни чего сверхестественного. Если вы не представляете что такое сектор подзавода спросите у кого нибудь, мотните в сторону и явственно почувствуете - внутри что то крутится. Потом сравните ощущение с вашими. Ну это так для общего ознакомления. А если серьёзно несите в ремонт или сервис, какая разница что именно и почему у вас сломалось ?? Там скажут.

да, спасибо, я представляю механизм подзавода. Задаю вопросы потому как не хочется нести новые японские часы, которым нет недели, в сервис, в котором я вовсе не уверен. Вдруг я что не знаю )

RomanL 12.08.2014 21:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ilsyb (Сообщение 2632381)
да, спасибо, я представляю механизм подзавода. Задаю вопросы потому как не хочется нести новые японские часы, которым нет недели, в сервис, в котором я вовсе не уверен. Вдруг я что не знаю )

Вы в Москве? Расскажите потом, как приняли в сервисе, и каков итог. Вы мои отзывы читали о Марксистской и Вятской?

Всем привет! У меня жена вот так придвинула часики к динамикам, и часики так пролежали полдня. Им что-то может быть?

mkvic 12.08.2014 22:20

Альпинистам, скорее всего, ничего не будет, у них по идее антимагнитная защита, насчет вторых-не знаю... Я по глупости одни часы на колонку положил (безо всяких защит были вообще)-день пролежали, пока заметил..и ничего. Может просто повезло, а может слабое воздействие...

NR71 12.08.2014 22:44

Скорее всего у акустики магнитная защита. Часам вреда не будет. ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:36.

© 1998–2024 Watch.ru