|
Цитата:
|
Насчет объектива, мне посоветовали для начала взять вместо китового недорогой фикс Canon ef 50mm f/1.8 II, почитал о нем отзывы, пишут неплохой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Приехал мой Фудж X10 с ремонта. Заехал в магазин забрать. На месте хотел проверить все ли работает, смотрю нет батареи. Спрашиваю, а куды батарею заныкали. Отвечают, должна быть у вас, мы на ремот без батарей камеры принимаем. Хм, отвечаю, я помню что карточку из фотика забирал, а батарея оставалась в камере. Да? Говорят... Хм, ничего про батарею не отмечено... Ну подождите... Выкопали и вручили мне новую.
Пока вроде все работает. Надеюсь больше не гавкнется :) |
Сейчас на своем любимом фотоаппарате Fuji X-Pro использую в основном 35 мм и иногда 18 мм фиксы. Для зума и других ФР часто ношу с собой Икс-20. Но все же на дальние расстояние его маловато. Вот недавно фоткал с балкона 5 этажа котиков во дворе - совсем не сфоткались :)
Родные фуджиковские телеобъективы меня пока не прельщают слабой диафрагмой. Пробовал ли кто из любителей фото вариант от другого производителя - Сони с хорошим зумом и дифарагмой? Такой: https://store.sony.ru/photo_video/co...acc_from_page= Сопоставимо ли его качество снимков с теми же топовыми компактами с обычными ФР и не такими зумами? Другое дело, что в фуджи мне больше всего нравится их цвет и работа во внутрикамерном джипеге, а вот цвета Сони мне как правило холодноватыми кажутся. Или за счет меньших размеров и меньшей цены вариант Олимпуса будет выигрышней, если не особо по качеству устпуает? http://hi-tech.mail.ru/review/olympus_stylus_1-rev.html |
rx10 смотрится хорошо благодаря постоянной дырке на обоих концах. Длинный конец- эквивалент 200мм на ФФ, да еще и с f/2.8 и стабом
|
Есть уже обладателт Nikon D810
И какие мысли в целом? Все, что прочел сам, - эффект как от очередного айфона, - грустные вздохи с намеком на разочарование.. |
Имея 800ку апгрейдиться не стал бы. Смысла особого нет, потенциал этой камеры очень приличен, да в общем, как и 700ки в свое время. Теперь же, с 700ки скорее всего пересел бы на 810. 8хх это совершенно иной уровень, в пейзаже 700ка сильно отстает, очень сильно. Не зря большая часть пейзажистов пересела на эти камеры. Но надо привыкнуть, тогда придет понимание.
А на счет грустных вздохов. Если бы выпустили 50мп со всеми ТТХ вдвое круче - начали бы ныть, типа куда, зачем и почему так дорого. Одни и те же вопли каждое поколение. Не удивительно :) |
Вот и приехал мой Sony Rx100 M3. Пока не фотогоафировал. Только распаковал. Первое впечатление - какой маленький! Такой точно будешь носить с собой и не париться. Зеркалка уже давно не беру никуда. Надоело таскать ее и все сменные объективы. А тут такой маленькой компактный аппарат. Понравился экран поворотный. WiFi. Но главное конечно это как снимать будет...
|
moisalex читал в отзывах на яндекс-маркете якобы пыль внутрь хорошо попадает на матрицу((( хорошо если это не так.
http://market.yandex.ru/forums?model...0355&hid=91148 сам присматривался к этой модельке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:14. |