|
Цитата:
Но к историческим достижениям и к прогнозу на конкретный турнир (в меньшей степени) он может быть применим лишь условно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати говоря, заметили таки, говорят, наших украинских футболистов молодых. Коноплянку и Назаренка походу будут европейские команды просматривать. Но, что не говори, Коноплянка - молодца.
Кстати, очень техничный, мощный и быстрый игрок из форвардов - Ибра, который Златан, нравится мне, как он играет, Шева само собой тут не обсуждается, Филип Лам мне очень импонирует, как и большенство Баварии. Тимощук, Рибери, Швайни очень хорошие, яркие игроки. |
Очень понравилось как сказал Мостовой, мне кажется объективный взгляд на ситуацию:
http://sport.rbc.ru/euro2012/news/ru.../06/2012/1840/ "Вот как интересно получается: украинцы и россияне сыграли почти одинаково – первые матчи выиграли, во вторых были не так убедительны, а решающие третьи проиграли. Но если российских игроков болельщики нещадно критикуют, то украинских – нет. Большинство поклонников "жовто-блакитных" считают, что выступили вполне пристойно, но немного не повезло. Нашим ведь тоже не повезло. С чехами играли очень здорово, с поляками – вполне достойно. И греков в первом тайме переигрывали. Но забить не случилось. Не повезло. Так бывает, по своему опыту знаю. Кстати, я живьем видел матчи шведов – они по игре никому не уступали, но им тоже не повезло. И они тоже едут домой. Но без критики. Наверное, сыграли свою роль и кажущаяся легкость группы, и наши завышенные ожидания, и поведение игроков. Российская команда еще при Гусе Хиддинке действительно высоко задрала планку, и болельщики, конечно, это запомнили. Да еще удачные матчи с итальянцами и чехами разбудили те победные воспоминания. Поэтому и разочарование оказалось таким резким. К тому же в прессе постоянно обсуждали, что у нашего тренера самый большой в Европе контракт, да и сами футболисты не обижены. И условия им создали отменные. Это тоже сказалось. Хотя и игроки отчасти виноваты. Их словно поразил синдром сытости – как-то вальяжно и расслабленно они иногда себя вели. Не было голодного блеска в глазах, страсти. А вот по поводу высказываний Андрея Аршавина и других игроков, я бы не стал горячиться. Они ведь это не всем болельщикам говорили, а конкретному человеку в конкретных условиях. К тому же, сами футболисты были взвинчены и злы после поражения." |
Почему российские болельщики так жестко критикуют российскую сборную, а украинцы своих нет? В этом видимо был основной смысл Мостового?
Я попробую объяснить почему он не прав. Группа А, в которой была Россия - откровенно самая слабая группа на евро 2012, это признали все эксперты, сами игроки ну и болельщики тоже все понимают. Группа D - самая сильная группа и в этой группе была Украина. И вот учитывая тот факт, что в своей группе Россия была явным фаворитом, а Украина в своей нет (я имею ввиду вообще, не среди украинцев, для нас наша сборная всегда на 1 месте) и если учитывать, как откровенно плохо Россия играла со своими коммандами из группы, откровенно говоря слабенькими игроками, то Украинцы первый и последний матч провели на феноменальном уровне, - победа над шведами, которые, кстати порвали Францию со счетом 2:0, и игра с Англией, где не было защитано забитого гола и рука в штрафной, в остальном по реализованным моментам наша сборная была на голову выше англичан. Так что сравнивать и говорить "Российская сборная сыграла как Украинская" далеко не справедливо. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:40. |