|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно часы подводить против часовой стрелки?
|
Не только можно, но и нужно.
Очень многие часы, особенно с модулем хронографа, к примеру, имеют люфт между стрелками и основным механизмом, поэтому для того, чтобы минутная стрелка сразу стала двигаться такие часы лучше выставлять следующим образом - подвести время на 5 минут вперед, затем очень плавно на точное время и на этом моменте задвинуть головку в рабочее положение. Вообще в большинстве часов можно вращать стрелки туда-сюда в пределах текущих суток, не рекомендуется залезать в перевод календаря, так как показание календаря в результате таких манипуляций может сбиться (но не сломаться, как многие считают). Не рекомендуется подводить стрелки назад в часах с репетиром, вечным календарем, крайне нежелательно вращать стрелки назад в часах с ретроградными стрелками, хотя там обычно срабатывает защита от дурака при попытке перевести время через 0 минут. |
То есть, если крутить постоянно вперёд- назад на час, два - не проблема?
У меня тут вышла дискуссия со знакомым. У него Таг на 2824 или на Sw200, не уверен. Он постоянно летает, ну и крутит стрелки туда обратно вслед часовым поясам. Через год, новые часы встали и пошли в ремонт. Суть поломки мне не известна. Конечно, он мог и приложить где-то часы, но знаю, что человек аккуратный. Я полагал что одна из причин - частый перевод назад.. Или такие действия производитель учитывает? |
Почему это должно быть проблемой? Стрелки и часовой механизм связаны фрикционно, через так называемый минутник, без минутника стрелки крепились бы к осям напрямую, сдвинуть их было бы невозможно. Минутник - это колесо, где одна часть взаимодействует с колесной системой часов, а другая часть через фрикционное устройство - с колесной системой стрелок. Фрикционному устройству глубоко все равно, куда крутить сам минутный триб, он одинаково создает фрикционное усилие в обе стороны. Отсюда ограничение возникает не в минутнике, а в ряде других механизмов, перечисленных выше, и то зачастую это связано не с поломкой, а с тем фактом, что показание часов может сбиться (к примеру дата). Поэтому повторюсь - в обычных часах абсолютно безопасно вращать стрелки в пределах текущих суток, то есть без захода на прошлое число или без захода на те часы, где переводится календарь.
|
Цитата:
|
Как ухаживать за золотыми часами с браслетом? Можно ли мыть в мыльной воде?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:22. |
|