|
matr1x, так любая минералка царапается, только одна от "воздуха" буквально, а вторая при контактах с твёрдой поверхностью в разной степени. Хардлекс на часы СССР не ставился вроде :) Стекло на часах "Электроник-5х СССР" вроде так ничего было, правда жировые следы на нём весьма хорошо были видны. Не знаю, что конкретно Вы ищите (про сапфир в СССР я понял...)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попались на глаза Seiko 6138 и 6139. Захотел приобрести себе. Вопрос в том, подделывают ли их? Или может в связи с возрастом часов внутри может оказаться другой механизм?
|
Проблема в другом - найти неушатанный механизм, это часы, которым немало лет, обычно они с малым количеством камней, что сказывается на их ресурсе, а задубевшие прокладки кнопок и головки - пути проникания влаги, так что многие калибры имеют не очень опрятный вид из-за окислов на секторе автоподзавода и платах.
|
Как вариант можно после покупки отдать на репассаж.
|
Это почти 100% потребуется, главное как с винтажным авто сразу не нарваться на убитый экземпляр. Запчасти на калибр всегда нарасхват.
|
Цитата:
А чтобы вместо этих калибров ставили другие механизмы - этого я не слышал. Особенно сложно представить аналог 6139 - хронограф с двойной датой, автоподзаводом и одним накопителем. Такое редкое сочетание само гарантирует от подделок :) Наделали 6138/39 много, и если не гоняться за true Pogue в оригинале, то можно найти очень пристойные экземпляры за разумные деньги. Но. Не у нас. |
Вложений: 1
Всех приветствую, подскажите что это за пятна, разводы или грязь и как с этим бороться?
Часы Garmin Fenix 6x sapphire Вложение 3503855 |
Цитата:
Что за мода стала на форуме писать не пойми что? Ладно, еще на английском, а то пишут еще английские фразы в русской транскрипции. Ну блин, Мы ж в России, пишите нормально! Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:31. |
|