|
Тоже негодую по этому поводу. Автоподзавод это толщина. Толстое под костюм уже не то. Хочется что-то тонкое, на "ручке", без безеля, без даты, водозащиты, закручивающейся зг, люма и прочей чепухи. Хоть первые часы и были двухстречник заря, у отца был навороченный полет с полным календарем и автоподзаводом, почему-то вспомнаются часы деда. Бренд не помню, тонкие позолоченные, круглые, метки. Наверное луч. Во всяком случае у них есть такое.
Сколько должен "расхаживаться" механизм? Первый месяц на руке (намеренно носил полный месяц) +10. Потом +7-8. Почти не носил, вечером тряс пару минут, возможно поэтому. Сейчас на руке +2-3 секунды. Прошло 2 месяца. Как-будто не сильно зависит от ношения. Точность устраивает, но не хочется, чтобы часы уходили в минус. Механика не первая, как я понимаю после расноски она начинает отставать. Это нормально, но каков срок этой разноски и что вообще происходит в этот момент? |
Создано безумное количество автоматов с календарем, весьма нетолстых, сам носил автомат с вечником толщиной порядка 9 мм, калибр толщиной 3,8 мм всего (2,5 мм без вечника). Есть автоматы 2,3 и 2,4 мм. Даже советские часы делали с тонким автоматом - тот же Полет де люкс 29 камней, были версии и с календарем - очень тонкие классические часы.
Секрет тонких автоматов - это механизм автоподзавода размещен не сверху, а сбоку от колесной системы, тогда толщина механизма увеличивается на высоту ротора. В случае супертонких автоматов используется микроротор - тогда и ротор не возвышается над колесной системой, а находится в пределах высоты колес. Практика показала высокую эффективность завода таких систем. |
Про полет де люкс читал. 9мм. Был в восторге, сам ни разу не видел. Помню seconda отца. Там толщина ого-го. Не знаю о каких калибрах вы говорите, не видел, не знаю сколько они стоят.
Да и не обязательно все это. По мне тонкая механика без даты это прекрасно! И заводить ее удовольствие и не надо корректировать дату при нерегулярном ношении, толщина, просмотра, практичность. |
Мне кажется, что даже 2892, хорошо вписанный в корпус даст не более 8-9 мм толщины, ибо калибр всего 3,6 мм толщиной, что достигнуто тем, что я и сказал - автоподзавод сбоку от колесной системы. Поэтому тонкие часы можно получить за вполне бюджетные средства. Конечно цена Пьяже с механизмом 2,3 мм толщиной скорее огорчит, но зато один из самых тонких автоматов в мире.
По тонкой ручке, я знаю базовые калибры толщиной 1, 64 мм, но в коллекции есть тонкий карманник толщиной 1,4 мм. Минусы - калибр оооочень требователен к смазке и даже если года два полежит, то потом уже и не ходит совсем. |
Можно где-то посмотреть на такие часы? С автоподзаводом или нет, главное тонкие и доступные?
Хотя, повторюсь, для меня механика это в первую очередь часы без автоподзавода. Да, сейчас у меня такие и не одни, но вспомная детство и юность... |
Тонкие и доступные - это фантастика. Самое доступное - это ЕТА 2892, остальное все будет сильно дороже. Борьба за сотые доли миллиметра идет не просто так, выигрыш по толщине стоит дорого. Супертонкий калибр - это великое техническое достижение. Из надежного порекомендую Патек 240 калибр - мегаудачный калибр и при этом очень тонкий. В базе лишь часы и минуты - лаконичнее некуда.
Супертонкая механика на калибре а ля карманный, это калибр Бреге 506-2. |
Зачем супер? Принес тут другу на ДР кварцевую бочу, а у него на столе лежит прямоугольный полет. Красота! Все, что меньше 9 мм имхо супер. Больше 10 уже "толсто"!
|
Сергей, в пределах 9 мм можно найти великое множество автоматов с датой, это не достижение. Сейчас есть аналоги 2892 - это Сопрод и Селлита. Есть китайские аналоги. Поэтому найти часы 9 мм несложно. Если искать часы усложно 6мм, то уже будет посложнее. А часы типа Delirium
https://www.watch-wiki.net/doku.php?id=Delirium толщиной 0,98 мм, то это пожалуй достаточно непростая затея. |
Цитата:
|
Спасибо за советы, поизучаю. Что скажете по поводу "разноски" механизма? Выше озвучивал. Сколько требуется механизму для этого, насколько стабильно механизм работает после разноски, как долго?
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:59. |
|