|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а шитую на заказ, вполне удобная штука 2 обожаю "цветные" жилетки (тоже индивидуального изготовления) под однотонный пиджак. Говорите - цирк, не модно...))) "Мода - это я"(с) К.Шанель, так вот, "мода - это я"(с)Я, нацепить бизнес-униформу и быть как все, на самом деле ума много не надо, а поиграть с сочетаниями вполне интересно PS ношу на работу, с костюмами, т.к. 2/3 жизни проходит на ней |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, поскольку Украина - це Европа, слои решают. Да и в целом, концепция - одену на майку пуховик и будет мне тепло, очень странная. Хотя таких людей тоже вижу не мало, у которыз пиджак висит в офисе, а пуховик носят на рубаху. Правда, постоять с ними 5 мин на морозе минус 10 не получается - вымерзают мгновенно. Я последнее время одеваюсь, так, что бы было возможно на улице провести минимум час без дискомфорта, и удивляюсь, как сам раньше жил без жилетов. Кстати, болел раньше сильно чаще Кстати, жена раньше до 39 лет не носила шапку вообще, в любой мороз. Потом насильно купил ей одну кашемировую шапку, потом вторую. В общем, сейчас говорит, что не может без шапки на улице. Поэтому, думаю это вопрос новых возможностей. Лет 5 назад пройтись 15 минут на морозе было для меня мука. И казалось бы зачем? А сейчас могу гулять, получая удовольствие пару часов. Одет слоями - рубашка, кашемировый свитер, пуховик. На голове кашемировая шапка и капюшон. Кстати решил, что пуховик без капюшона - деньги на ветер. На ногах никаких джинс, шерстянные подштаники, шерстяные штаны. На ноги довольно плотные шерстяные носки и из тллстой реверсзамши ботинки. Первыми заперзают именно ноги, так что думаю следующий шаг будет ботинки с мехом.)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, кто-то всерьез читает маразмы Фина про то, что мол под пальто пиджак не надевают?
|
Цитата:
Если вы хоть раз надевали рубашку, сверху ещё жилет, потом пиджак и потом пальто, и в таком виде не просто до авто с личным водителем, полчаса и в офисе, где половину слоёв сняли. А, допустим, в метро, потом к заказчику, а потом в офис, и потом ещё домой переть через весь город с заездом по дороге в спортзал и заходом в продуктовый... Или вообще вечером вылет в командировку на самолёте, там в гостинице кучу слоёв этих развешивать в шкаф в час ночи. А слои эти помялись, их надо будет отпаривать рано утром завтра... Ну такое... Я к тому, что многослойность может быть жутко некомфортной и вступать в конфликт с жестокой реальностью. Так что вариант Финна: пальто на рубашку, а в офисе сменил пальто на пиджак, а жилет оставьте для Европы - разве он плох? Может, это будет не так щёгольски как костюм тройка, да ещё и с подтяжками и шарфом под пальто, но зато комфортно. |
Цитата:
|
Цитата:
Но опять же, это - вынужденная ситуация. По доброй воле лично я в лично моём ритме жизни по возможности буду избегать пиджака под пальто, уж тем более твидового, о чём Финн постоянно пишет. Уж если прям холодно и пальто не вытягивает (недавно в Москве было минус 20, а по ощущениям все минус 30) - свитер надену кашемировый под пальто/куртку. |
Цитата:
А то что просежуточные слои где то мнуться, так плевать, их же видно частично. В остальном нет дискомфорта, наоборот, комфорт от того, что не замерзаешь и не надо терпеть |
Цитата:
Потом удобство оно тоже разное. Наверное удобнее надетььпиджак под пальто и проехать в метро, чем спецом ехать в офис и переодеваться. Лично я никаких неудобств не испытываю по поводу того что у меня иногда пальто на пиджак надето. Никаких правил нет. Есть некий маразм у отдельных людей |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Но вот что касается пиджака под верхнюю одежду. У пиджака есть как минимум несколько твёрдых мест, на которые когда давит верхняя одежда - лично мне некомфортно. Плечи, верхняя часть спины и воротник - что-то из этого может быть мягким в зависимости от пиджака, но хотя бы одно - довольно жёстко фиксировано. Я эти места чувствую, когда на них поддавливает пальто и они меня напрягают. Всё равно как куртку под другую куртку надел. У вас такого нет? |
Как раз в поездках многослойность удобно. Подстраиваешься под ситуацию добавив или убрав слой. А вот если дом-машина-офис-машина-дом никаких слоев не нужно. И так тепло все время.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть же миллион случаев, когда с пиджаком, ждущим тебя в офисе, не получится. и хочешь или нет, а пальто на пиджак надень.
|
Цитата:
|
Не очень понимаю, что может давить, если пиджак и пальто по размеру и качественные - мне ничего не давит. Конечно, пиджак не должен быть такой же толщины, как пальто, при этом))
|
Цитата:
Я уже писал что такого рода неудобство с лихвой покрывает удобство того что не надо нести отдельно в руках пиджак или ехать за ним в офис. По поводу трикотажа под пальто спасибо, трогательно. Сам тоже так могу)) |
FrostIK
вы абсолютно правы, многослойность вполне удобна при очень размеренном графике: дом-работа-дом, да и работа - мышку весь день за хвост дёргать, по поводу отрицания комбинации "пальто на пиджак", можно отметить, что новые вещи очень тёплые, первый год вполне хватает рубашка-пальто(пуховик), но со временем это свойство теряется когда взял исландский свитер, вообще ходил в нём в -20С без верхней одежды (было комфортно), ну и надо отметить, что если взять пальто в облипочку, то никакой пиждак и не налезет, а если свой размер, то всё вполне свободно входит и выходит ) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Не по размеру? Вот это к примеру в облипочку? https://a.radikal.ru/a13/2102/8f/5c0c16fe166d.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3165443 Чего только не надевали, вспомнишь - вздрогнешь |
Цитата:
ничего не мешает? надеваете/снимаете с пиджаком без проблем? значит нормально )) кстати, как у вас там в классическом пальто в -25С, не холодно ? ))) Цитата:
|
Цитата:
господа, прошу занимать места согласно купленным билетам чем мог пс во избежание - я всегда приветствую, только за, пусь дажи и не париж надень часы нормальные, не позорься |
Цитата:
И главный вопрос - зачем на трикотаж пальто одевать? Можно же пуховик. |
Цитата:
кроссовки Air Jordan наше все! |
Если пальто/плащ и пиджак размер-в-размер с телосложением, то некоторого неудобства не избежать. Особенно в плечах. Да и тройной (еще ж рубашка) рукав не способствует комфорту. Но большинство, включая меня, так и носят - жертвы классической моды-с...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:43. |