Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

Hifeng 21.02.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6128043)
носит

Доказательства? :):):)

MikePilot 21.02.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от Hifeng (Сообщение 6128112)

Ну как-то уж совсем толсто... пардонте

demani 21.02.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6128043)
носит

Много носит.

baton66 21.02.2021 19:11

del

Hifeng 21.02.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от Hifeng (Сообщение 6128112)

Как мне кажется, с фото (жилета) было бы интереснее:)

FINNN 21.02.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6127483)
простой поиск ничего не дал,
стало интересно, кто-нибуть носит жилеты?
особенно двубортные?
у того же очень почитаемого здесь Китона, есть в линейке "Весна-лето 2020"

У меня всегда один вопрос - вы куда в жилете пойдёте? Если отбросить любителей носить барбур на барбур , а под низ ещё какой-нибудь твид, то есть - секту, то окажется что он не нужен. В Европе холодно зимой, там деньги на тепле экономят, вот они и ходят как ряженые, а здесь зачем? Под верхнюю одежду одевать не стоит, проще купить качественный верх, в котором не будет холодно. В помещении в нем будет жарко, а снимать неудобно, если не расстегивается. Дома он нахрен не нужен, если рамы не деревянные. Есть интересные варианты у итальянцев с пухом и кашемирами, но они больше для авто годятся, вместо верхней одежды. Остальное цирк

baton66 22.02.2021 02:02

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6128547)
У меня всегда один вопрос - вы куда в жилете пойдёте? Если отбросить любителей носить барбур на барбур , а под низ ещё какой-нибудь твид, то есть - секту, то окажется что он не нужен. В Европе холодно зимой, там деньги на тепле экономят, вот они и ходят как ряженые, а здесь зачем? Под верхнюю одежду одевать не стоит, проще купить качественный верх, в котором не будет холодно. В помещении в нем будет жарко, а снимать неудобно, если не расстегивается. Дома он нахрен не нужен, если рамы не деревянные. Есть интересные варианты у итальянцев с пухом и кашемирами, но они больше для авто годятся, вместо верхней одежды. Остальное цирк

1 заносил до дыр лайковую жилетку, не то уг, что продавалось в магазинах,
а шитую на заказ, вполне удобная штука
2 обожаю "цветные" жилетки (тоже индивидуального изготовления) под однотонный пиджак. Говорите - цирк, не модно...)))
"Мода - это я"(с) К.Шанель, так вот, "мода - это я"(с)Я,
нацепить бизнес-униформу и быть как все, на самом деле ума много не надо,
а поиграть с сочетаниями вполне интересно

PS ношу на работу, с костюмами, т.к. 2/3 жизни проходит на ней

Greg70 22.02.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6128634)
1 заносил до дыр лайковую жилетку, не то уг, что продавалось в магазинах,
а шитую на заказ, вполне удобная штука
2 обожаю "цветные" жилетки (тоже индивидуального изготовления) под однотонный пиджак. Говорите - цирк, не модно...)))

PS ношу на работу, с костюмами, т.к. 2/3 жизни проходит на ней

Есть пара костюмных жилеток, но надеваю редко, исключительно в составе костюма, а не отдельно в качестве самостоятельного верха, чаще обхожусь без этой детали. Да, есть ещё джинсовая и замшево-атласная, но очень редко ношу (с джинсами, конечно). Хотя в принципе на работу могу надеть всё, что душе угодно, никто слОва не скажет )

humbert1979 22.02.2021 12:39

Цитата:

Не у всех стран газа в избытке. У нас экономят даже в жилых домах, а зима получилась холодная. Так что жилет - мастхэв, если из кашемира. Есть тонкий из мериносовой шерсти барбера, вот это - для украшения больше, но не бесполезен.
В общем, поскольку Украина - це Европа, слои решают.

Да и в целом, концепция - одену на майку пуховик и будет мне тепло, очень странная. Хотя таких людей тоже вижу не мало, у которыз пиджак висит в офисе, а пуховик носят на рубаху. Правда, постоять с ними 5 мин на морозе минус 10 не получается - вымерзают мгновенно.
Я последнее время одеваюсь, так, что бы было возможно на улице провести минимум час без дискомфорта, и удивляюсь, как сам раньше жил без жилетов. Кстати, болел раньше сильно чаще

Кстати, жена раньше до 39 лет не носила шапку вообще, в любой мороз. Потом насильно купил ей одну кашемировую шапку, потом вторую. В общем, сейчас говорит, что не может без шапки на улице.

Поэтому, думаю это вопрос новых возможностей. Лет 5 назад пройтись 15 минут на морозе было для меня мука. И казалось бы зачем? А сейчас могу гулять, получая удовольствие пару часов. Одет слоями - рубашка, кашемировый свитер, пуховик. На голове кашемировая шапка и капюшон. Кстати решил, что пуховик без капюшона - деньги на ветер. На ногах никаких джинс, шерстянные подштаники, шерстяные штаны. На ноги довольно плотные шерстяные носки и из тллстой реверсзамши ботинки. Первыми заперзают именно ноги, так что думаю следующий шаг будет ботинки с мехом.))

Динь-Динь 22.02.2021 13:11

Цитата:

В Европе холодно зимой, там деньги на тепле экономят, вот они и ходят как ряженые,

В Европе уже на тепле улиц экономят...?:eek:

humbert1979 22.02.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6128814)

В европе на всем экономят и правильно делают.

FrostIK 22.02.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6128814)

В Европах в отличие от нас продолжительные периоды осени и весны без осадков. Можно и пиджак успеть поносить и жилет и поло. У нас я поло надеваю 2 раза в год, в остальное время либо в пуховике, либо в футболке.

Динь-Динь 22.02.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 6128845)
В Европах в отличие от нас продолжительные периоды осени и весны без осадков. Можно и пиджак успеть поносить и жилет и поло. У нас я поло надеваю 2 раза в год, в остальное время либо в пуховике, либо в футболке.

В Европе зимой бывает с утра холодно, а днём уже хочется куртку снять. Удивило, что экономят в помещение на отоплении, а финн привязал к этому уличную многослойность, при этом тут же рекомендует купить что-то стоящее от ряженных экономных европейцев.

Baroque 22.02.2021 14:42

А что, кто-то всерьез читает маразмы Фина про то, что мол под пальто пиджак не надевают?

FrostIK 22.02.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6128897)
А что, кто-то всерьез читает маразмы Фина про то, что мол под пальто пиджак не надевают?

Финн, конечно, не прав, но он прав. Многослойность смотрится красиво на фотках в инстраграме модного бренда, но можно отнестись к этому инстаграму со скепсисом, ведь они могут цеплять на модель миллион слоёв для кросс-селлинга.

Если вы хоть раз надевали рубашку, сверху ещё жилет, потом пиджак и потом пальто, и в таком виде не просто до авто с личным водителем, полчаса и в офисе, где половину слоёв сняли. А, допустим, в метро, потом к заказчику, а потом в офис, и потом ещё домой переть через весь город с заездом по дороге в спортзал и заходом в продуктовый... Или вообще вечером вылет в командировку на самолёте, там в гостинице кучу слоёв этих развешивать в шкаф в час ночи. А слои эти помялись, их надо будет отпаривать рано утром завтра... Ну такое...

Я к тому, что многослойность может быть жутко некомфортной и вступать в конфликт с жестокой реальностью.

Так что вариант Финна: пальто на рубашку, а в офисе сменил пальто на пиджак, а жилет оставьте для Европы - разве он плох? Может, это будет не так щёгольски как костюм тройка, да ещё и с подтяжками и шарфом под пальто, но зато комфортно.

VV 22.02.2021 15:21

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 6128915)
Финн, конечно, не прав, но он прав. Многослойность смотрится красиво на фотках в инстраграме модного бренда, но можно отнестись к этому инстаграму со скепсисом, ведь они могут цеплять на модель миллион слоёв для кросс-селлинга.

Если вы хоть раз надевали рубашку, сверху ещё жилет, потом пиджак и потом пальто, и в таком виде не просто до авто с личным водителем, полчаса и в офисе, где половину слоёв сняли. А, допустим, в метро, потом к заказчику, а потом в офис, и потом ещё домой переть через весь город с заездом по дороге в спортзал и заходом в продуктовый... Или вообще вечером вылет в командировку на самолёте, там в гостинице кучу слоёв этих развешивать в шкаф в час ночи. А слои эти помялись, их надо будет отпаривать рано утром завтра... Ну такое...

Я к тому, что многослойность может быть жутко некомфортной и вступать в конфликт с жестокой реальностью.

Так что вариант Финна: пальто на рубашку, а в офисе сменил пальто на пиджак, а жилет оставьте для Европы - разве он плох? Может, это будет не так щёгольски как костюм тройка, да ещё и с подтяжками и шарфом под пальто, но зато комфортно.

а как быть с заказчиком, про которого написано в цитате? Без пиджака ехать, если он, пиджак, ждет в офисе?:D

FrostIK 22.02.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6128936)
а как быть с заказчиком, про которого написано в цитате? Без пиджака ехать, если он, пиджак, ждет в офисе?:D

Ну как тут быть. Терпеть. В данном примере пиджак - вынужденная униформа. У меня был забавный заказчик со сменным пиджаком. Прикиньте, приезжаешь к ним в козий край (глубокое подмосковье) - выдают пиджак и галстук, носишь весь день, вечером сдаёшь. Дресс-код, ничего не поделать. В основном заказчики толерантны и переносят нормально рубашку без галстука или однотонный свитер на рубашку.

Но опять же, это - вынужденная ситуация. По доброй воле лично я в лично моём ритме жизни по возможности буду избегать пиджака под пальто, уж тем более твидового, о чём Финн постоянно пишет. Уж если прям холодно и пальто не вытягивает (недавно в Москве было минус 20, а по ощущениям все минус 30) - свитер надену кашемировый под пальто/куртку.

humbert1979 22.02.2021 15:38

Цитата:

Он не плох, в нем просто холодно.
А то что просежуточные слои где то мнуться, так плевать, их же видно частично. В остальном нет дискомфорта, наоборот, комфорт от того, что не замерзаешь и не надо терпеть

Baroque 22.02.2021 15:45

Цитата:

Поэтому финн на своих немногих луках выглядит как серая мышь. Ему наверное удобно но зрелище унылое.

Потом удобство оно тоже разное. Наверное удобнее надетььпиджак под пальто и проехать в метро, чем спецом ехать в офис и переодеваться.

Лично я никаких неудобств не испытываю по поводу того что у меня иногда пальто на пиджак надето.
Никаких правил нет. Есть некий маразм у отдельных людей

Lazy Student 22.02.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 6128943)
приезжаешь к ним в козий край (глубокое подмосковье) - выдают пиджак и галстук, носишь весь день, вечером сдаёшь. Дресс-код, ничего не поделать.

Шикарная история :D

Hifeng 22.02.2021 15:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6128936)

"Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами"

FrostIK 22.02.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6128963)
Лично я никаких неудобств не испытываю по поводу того что у меня иногда пальто на пиджак надето.

Я не чтобы поспорить, а просто интересно. Понятие комфорта у всех индивидуальное. Есть люди, которые не терпят ботинки - даже зимой носят кроссовки на меху, потому что ботинки им не комфортны.

Но вот что касается пиджака под верхнюю одежду. У пиджака есть как минимум несколько твёрдых мест, на которые когда давит верхняя одежда - лично мне некомфортно. Плечи, верхняя часть спины и воротник - что-то из этого может быть мягким в зависимости от пиджака, но хотя бы одно - довольно жёстко фиксировано. Я эти места чувствую, когда на них поддавливает пальто и они меня напрягают. Всё равно как куртку под другую куртку надел. У вас такого нет?

Moo7 22.02.2021 16:02

Как раз в поездках многослойность удобно. Подстраиваешься под ситуацию добавив или убрав слой. А вот если дом-машина-офис-машина-дом никаких слоев не нужно. И так тепло все время.

humbert1979 22.02.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 6128981)
Я не чтобы поспорить, а просто интересно. Понятие комфорта у всех индивидуальное. Есть люди, которые не терпят ботинки - даже зимой носят кроссовки на меху, потому что ботинки им не комфортны.

Но вот что касается пиджака под верхнюю одежду. У пиджака есть как минимум несколько твёрдых мест, на которые когда давит верхняя одежда - лично мне некомфортно. Плечи, верхняя часть спины и воротник - что-то из этого может быть мягким в зависимости от пиджака, но хотя бы одно - довольно жёстко фиксировано. Я эти места чувствую, когда на них поддавливает пальто и они меня напрягают. Всё равно как куртку под другую куртку надел. У вас такого нет?

Я не знаю, мне ничего не давит в многослойности. В особо холодую погоду могу одеть футболку белую, сверху рубашку, сверху жилет, потом пиджак, потом зимнее пальто на терморе. Не знаю, может секрет в том, что все легкое, пальто легче осеннего пуховика, но меня одежда не пригибает к земле. Вместо жилета может быть тонкий шерстяной свитер и тогда без галстука

shiha 22.02.2021 16:43

Цитата:

У меня такое есть. Поэтому я пиджак под пальто или под пуховик не одеваю. Ношу зимой трикотаж. А пиджаки ношу как верхнюю одежду по погоде в соответствующий сезон.

VV 22.02.2021 17:44

Есть же миллион случаев, когда с пиджаком, ждущим тебя в офисе, не получится. и хочешь или нет, а пальто на пиджак надень.

humbert1979 22.02.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6129021)
У меня такое есть. Поэтому я пиджак под пальто или под пуховик не одеваю. Ношу зимой трикотаж. А пиджаки ношу как верхнюю одежду по погоде в соответствующий сезон.

Я думаю вае дело в вашем северном нордическом характере. А мы южане любим тепло

kybela 22.02.2021 17:51

Не очень понимаю, что может давить, если пиджак и пальто по размеру и качественные - мне ничего не давит. Конечно, пиджак не должен быть такой же толщины, как пальто, при этом))

Baroque 22.02.2021 17:54

Цитата:

Это как некоторые пишут что ролекс на руке удобнее чем лонжин)) . Или что спортивный костюм удобнее чем смокинг.
Я уже писал что такого рода неудобство с лихвой покрывает удобство того что не надо нести отдельно в руках пиджак или ехать за ним в офис.
По поводу трикотажа под пальто спасибо, трогательно. Сам тоже так могу))

baton66 22.02.2021 17:56

FrostIK
вы абсолютно правы, многослойность вполне удобна при очень размеренном графике:
дом-работа-дом, да и работа - мышку весь день за хвост дёргать,
по поводу отрицания комбинации "пальто на пиджак", можно отметить, что новые вещи очень тёплые,
первый год вполне хватает рубашка-пальто(пуховик), но со временем это свойство теряется
когда взял исландский свитер, вообще ходил в нём в -20С без верхней одежды (было комфортно),
ну и надо отметить, что если взять пальто в облипочку, то никакой пиждак и не налезет, а если свой размер,
то всё вполне свободно входит и выходит )

Hifeng 22.02.2021 17:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6129059)
Есть же миллион случаев, когда с пиджаком, ждущим тебя в офисе, не получится. и хочешь или нет, а пальто на пиджак надень.

Бывает и так

Baroque 22.02.2021 18:04

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6129069)
FrostIK
,
ну и надо отметить, что если взять пальто в облипочку, то никакой пиждак и не налезет, а если свой размер,
то всё вполне свободно входит и выходит )

Пальто в облипочку это вообще что такое?
Не по размеру?
Вот это к примеру в облипочку?
https://a.radikal.ru/a13/2102/8f/5c0c16fe166d.jpg

shiha 22.02.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6129064)
Не очень понимаю, что может давить, если пиджак и пальто по размеру и качественные - мне ничего не давит. Конечно, пиджак не должен быть такой же толщины, как пальто, при этом))

Ничего не давит. Просто сам пиджак все-таки несколько сковывает движения, плюс еще сверху пальто, которое само по себе тоже несколько сковывает. В сумме получается менее комфортно, чем в трикотаже под пальто.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6129060)
Я думаю вае дело в вашем северном нордическом характере. А мы южане любим тепло

Я тоже люблю тепло. Речь не о тепле, собственно, а о комфорте. В трикотаже под пальто может быть даже теплее, чем в пиджаке под пальто.

rumi 22.02.2021 18:17

сочетание пиджака с жилеткой :)

https://instagram.fgyd12-1.fna.fbcdn...74&oe=605C8461

VV 22.02.2021 18:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hifeng (Сообщение 6129072)
Бывает и так

А бывало и так:

Вложение 3165443

Чего только не надевали, вспомнишь - вздрогнешь

baton66 22.02.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6129078)
Вот это к примеру в облипочку?

ничего не давит?
ничего не мешает?
надеваете/снимаете с пиджаком без проблем?
значит нормально ))
кстати, как у вас там в классическом пальто в -25С, не холодно ? )))

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6129090)
сочетание пиджака с жилеткой :)

не было никаких сомнений, итальянцы - оседлые цыгане, а цыгане мигранты из Индии со времён виман и Войны Богов

fox917 22.02.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6129094)
А бывало и так

всё, пошла вода
господа,
прошу занимать места согласно купленным билетам

чем мог

пс
во избежание - я всегда приветствую, только за, пусь дажи и не париж
надень часы нормальные, не позорься

humbert1979 22.02.2021 18:35

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6129086)
Ничего не давит. Просто сам пиджак все-таки несколько сковывает движения, плюс еще сверху пальто, которое само по себе тоже несколько сковывает. В сумме получается менее комфортно, чем в трикотаже под пальто.

Я тоже люблю тепло. Речь не о тепле, собственно, а о комфорте. В трикотаже под пальто может быть даже теплее, чем в пиджаке под пальто.

Хороший пиджак движений не сковывает. Но трикотаж понятно удобнее, как и спорт костюм, но речь же не об этом.
И главный вопрос - зачем на трикотаж пальто одевать? Можно же пуховик.

VV 22.02.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6129107)
во избежание - я всегда приветствую, только за, пусь дажи и не париж
надень часы нормальные, не позорься

Сеня, про зайцев - это неактуально!(с):D:D:D

кроссовки Air Jordan наше все!

Sergey09 22.02.2021 18:44

Если пальто/плащ и пиджак размер-в-размер с телосложением, то некоторого неудобства не избежать. Особенно в плечах. Да и тройной (еще ж рубашка) рукав не способствует комфорту. Но большинство, включая меня, так и носят - жертвы классической моды-с...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:43.

© 1998–2024 Watch.ru