|
ОЧЗ какого года? Такая модификация корпуса была только в пятидесятые.
|
Цитата:
|
Будильники СССР.Из личной коллеции.
Вложений: 3
Будильники,3- Московский Часовой завод.выпуск 1955-56г.Вложение 3682026
Вложение 3682027 Вложение 3682028 |
Хорошее внешнее состояние.
Кстати, а какие заводные колёса на них ? |
Вложений: 5
Будильники,3- Московский Часовой завод.доп.фото.и Будильник 2 Час.завод Москва.Выпуск 1953 год.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вложение 3683926Вложение 3683924Вложение 36839231710344646862.jpg (209.8
1710344865872.jpg (211.0 Кб)Вложение 3683923Вложение 3683924 |
Вложений: 7
|
Вложений: 4
Еще один вариант Витязя с подсветкой циферблата
|
Пополнение в коллекции.
|
В руки попала какая-то упрощенная версия редкой Славы из каталога:
|
Цитата:
|
Во какой у меня появился.
|
Цитата:
Честно говоря не проводил долгих ходовых испытаний. Понравилось, что со временем на "золоте"не проявляются тёмные отпечатки пальцев да и излишнюю яркость прибирает, хотя и не один-в-один с оригинальным покрытием. Цитата:
Подобный вариант проходил в одном из каталогов(ив заводском музее выставлен). Но эта нога в серию не пошла. Интересно, это заводской оригинал у вас или самоделка сделанная,в замен сломанной. На каталожном фото, она ,явно, тоньше. |
Вложений: 1
Владимир, с 1 апреля.
|
На рекламном листке 2-го МЧЗ увидел слайдер.
И возникли вопросы: 1. Фантазия художника? 2. Перспективный/предсерийный образец? 3. Серийный предмет? |
Цитата:
|
Я думаю "2. Перспективный/предсерийный образец"
|
Вот только в живом виде никто его не видел... :(
|
Спасибо всем ответившим.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
На тему сегодняшнего дня
|
всем привет,
помогите разобраться, есть будильник, но, на плате нет года, она белая, а не желтая, и на бумажном циферблате, сзади стоит год, если я правильно разобрал X-41 |
Читал, что в 41-м году выпускали будильники со стальными платинами. С латунью была напряжёнка...
|
Цитата:
очень даже может быть, спасибо!! |
Цитата:
|
Внучек со стальными платинами 1-й квартал XXI века. Вложение 3710392
И латунный дедуля 3кв.53г.Вложение 3710397 |
обратите внимание, вырезы зависят от штампа, года выпуска,
на моей белой пластине такие же как и на конца 30 нктп будильниках, присутствует, "буква Т" у вас, круг. |
Да. Я вижу разницу. Фото ваши себе сохраню для архива.
Это два разных будильника. ОЧЗ последних времен и 2МЧЗ с отдельным циферблатом установки будильника. Сфотографировал чтобы показать, как похожи механизмы. И что в последние времена развала перешли к экономии, как во время войны. |
добрый день,
попалась такая кроха, помогите его разобрать, боюсь поломать, надо стекло промыть, мутное. это Завод металлической игрушки № 4 г. Москва, мне так кажется, эта надпись на нем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 3713439 Вложение 3713440 Хотя, вроде, не от него, а от подобных. Вложение 3713441 |
Цитата:
но тоже думаю надо с нее снимать, Цитата:
|
Восток 4-63
Вложений: 4
Прикупил очередной ВОСТОК с датой вып. 4-63, как водится с осыпанной напрочь надписью "Восток".
Экземпляр ,не копанный, похоже. Единственно, смутили переводилки с маленькими шляпками, которые характерны для 1962г. Впрочем, по 1963г у меня нет статистики, почему-то крайне мало будильников этого года мне попадалось,т.ч. может это норм. Больше интересует космический сувенир, может кто знает в честь какого события он выпущен? Сделан очень качественно. |
Наступило лето, время малярных работ.:) Вспомнил, что у меня уже больше года лежат юбилейные Витязи, требующие покраски.
Предварительный прозвон, так и не смог настоить, понятно почему их мастера снимали.:rolleyes: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:56. |