Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8914)

humbert1979 28.01.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5690945)
чем лучше костюм (или вообще прикид), тем небрежнее его надо носить - правило джентльмена - вплоть до немного "не по размеру".

а вот когда тряпки хреновато-дешевые, как это часто бывает, вот тогда посадка прибретает значение, ибо только она одна и остается

Я когда то нашел пиджак ртв который сел на меня просто идеально без складок вообще, но и нигде не было перетяжек. Но не купил. Ну в нем просто ничего нельзя делать, кроме как фотографироваться. Многие кто мало носят пиджаки это не понимают. А вопрос - немного не по размеру, он тоже очень не однозначен. Понятно, когда сильно не по размеру, но вот немного - это дело такое, особенно если учесть что у многих людей вес вполне себе гуляет.
Если взять фото людей, которые пиджаки носят много, например политиков, ни на одном пиджак не будет сидеть как на моделях, везде будут складки. Просто когда в пиджаке 10-12 часов 5 дней в неделю, по другому неполучится. Как и слим брюки, полная ерунда, если сидишь постоянно

Sergey09 03.02.2020 09:48

Пиджак сел очень хорошо. Если сказать точнее, сел органично и натурально. Именно не как "вторая кожа", а как одежда на каждый день. В этом вопросе поддержу вас - да, костюмы на каждый день должны быть комфортны (говорю, как человек, носящий костюм почти каждый день).
Один минус - рукава. Они явно длинноваты, просто подгоните у норм.портного.
Про бренд ничего не могу сказать, ибо впервые слышу.

Не отписываюсь по брюкам, т.к. этот предмет довольно таки индивидуален.

dliniy 03.02.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5690514)
да нормально все.
складки это хорошо, пусть ткань драпируется
лучше чуть не по размеру костюм, чем тотальный облипон
а то вот некоторые (не будем называть кто конкретно) обтянутся, и думают, что на них хорошо сидит

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4056

rumi 13.02.2020 20:04

Пиджаки Caruso всегда брал в размере 54 8 R, недавно взял в размере 54 7 R пиджак вроде бы сел нормально, но дал сильную складку на спине под воротником, сдал обратно в магазин. Я так понимаю что пиджак мал и цифра 7 означает приталенность?

humbert1979 13.02.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5714430)
Пиджаки Caruso всегда брал в размере 54 8 R, недавно взял в размере 54 7 R пиджак вроде бы сел нормально, но дал сильную складку на спине под воротником, сдал обратно в магазин. Я так понимаю что пиджак мал и цифра 7 означает приталенность?

6 7 8 это приталенность, только 6 самый широкий

rumi 13.02.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5714515)
6 7 8 это приталенность, только 6 самый широкий

Складка под воротником насколько я понял означает что пиджак мал, это у меня с 7, при 8 такой проблемы нет. Думаю что 8 более широкий

Lazy Student 13.02.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5714545)
Складка под воротником насколько я понял означает что пиджак мал, это у меня с 7, при 8 такой проблемы нет. Думаю что 8 более широкий

Фото есть? Иногда горизонтальная складка под воротом говорит о том, что у вас осанка более "армейская", чем рассчитывал закройщик ) Т.е. к вопросу "велик/мал" вообще может не иметь отношения.

8 должен быть уже, чем 7, но речь про талию прежде всего.

Да и про регулярное изменение лекал нужно помнить. Сравнивать все эти 6-7-8 можно в пределах одной сезонной коллекции, не более.

humbert1979 13.02.2020 21:44

Складка под воротником должна быть в обязательном порядке. Разумная. Вы де иногда сутулитесь и если складки нет то ворот будет отходить сильно от рубашки

rumi 13.02.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5714558)
Фото есть? Иногда горизонтальная складка под воротом говорит о том, что у вас осанка более "армейская", чем рассчитывал закройщик ) Т.е. к вопросу "велик/мал" вообще может не иметь отношения.

8 должен быть уже, чем 7, но речь про талию прежде всего.

Да и про регулярное изменение лекал нужно помнить. Сравнивать все эти 6-7-8 можно в пределах одной сезонной коллекции, не более.

Нет, вернул в магазин. Так ощущения тесноты не было, небольшая складка при расстёгнутом пиджаке, и большая в застегнутом состоянии. До армейской осанке мне далеко :) остальные пиджаки 5 шт в 8 сидят хорошо. Просто раньше не обращал внимания на эти цифры и стало интересно о чем они говорят

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5714563)
Складка под воротником должна быть в обязательном порядке. Разумная. Вы де иногда сутулитесь и если складки нет то ворот будет отходить сильно от рубашки

На других в 8 складок нет

Scarface3133 13.02.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5714578)
Нет, вернул в магазин. Так ощущения тесноты не было, небольшая складка при расстёгнутом пиджаке, и большая в застегнутом состоянии. До армейской осанке мне далеко :) остальные пиджаки 5 шт в 8 сидят хорошо. Просто раньше не обращал внимания на эти цифры и стало интересно о чем они говорят

На других в 8 складок нет

а откуда вы знаете, что была складка.
Если только кто-то сказал.
А так если сами смотрели, шею вывернули - вот вам складка

и кстати, а в каком магазине вы в москве карузо покупаете? если не секрет

Часовой пояс UTC +3, время: 19:20.

© 1998–2024 Watch.ru