|
Вложений: 2
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, что было куплено на мешке))
Из чего это чудо собрано?Вложение 2939505 Вложение 2939506 |
Новодел
Это новодел.
Кстати, неплохо выглядит. Если продавались, как "советская" Ракета 24 часа, то это обман. Если про СССР, винтажность, что это сделано в советское время и т.д. и т.п. не сказано, то никакого обмана, современная реплика тех часов, собранная кустарным образом. Интересно было бы взглянуть на крышку и особенно под крышку, что там за механизм. Из чего собрано? Точно не скажу. Корпус не от советской Ракеты, стрелки тоже. Цифер новодельный, отрисован и сделан полностью заново. Насколько мне известно, у советских Ракет, чёрных циферов не было. Собрано где-нибудь в часовой мастерской, так сказать "hand made" "лимитированная серия" 10 экземпляров :D. Предположу, что мех тоже переделанный старый ракетовский 2609, если стоит 2623, то это родной советский от суточных Ракет. Вот как то так. Посмотрите пожалуйста внимательно эту ветку, в ней всё есть. |
Цитата:
С остальным полностью согласен. |
Вложений: 3
Спасибо большое за ответы!
Часы уже доехали) Выглядят и правда не плохо, но продавец, конечно, мягко скажем, исказил действительность. На вопрос по механизму, говорил, что он без переделок(( Вложение 2942518 Вложение 2942519 Вложение 2942520Вот, что под крышкой.. |
Можно ли определить время выпуска?
Вложений: 2
Здравствуйте. Достались часы Ракета "Полярные", предположительно, выпуска начала 80-х. Номер на задней крышке 111497. Можно ли по номеру определить дату изготовления, примерно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как это сделать? Я приобрел Ракету с крутящейся шкалой и обнаружил, что вторая головка люфтит в поперечном направлении, попросту болтается (видео https://imgur.com/ZQMe11P). Отнес в часовую мастерскую, мне сказали, что либо головка изношена, либо сам корпус часов внутри с выработкой. Теперь не знаю что делать. У меня одного колесико болтается? Это распространенная проблема? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:11. |