|
Цитата:
Подскажите пожалуйста из какого каталога картинка? Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Крышку никчто специально не шкурил так затереть может только брезентовый ремень типа как брючной кто служил тот знает что его ширина 20-21 мм,я уже писал что видел несколько крышек от НВЧ-30 а недавно продавалась на Германе полулысая надписи сверху что герметичные 30 атм внизу противоударный баланс,амфибия на чистом без эффектов колотого льда надпись амфибия ни тебе эмблемы завода ни числа 2209 похоже кто-то ее купил.Ваша же крышка изношена именно так как я писал ранее может быть в учебке гоняли в хвост и гриву часы потом была попытка подрисовать вверху надпись,для того чтобы продать. родная она у вас только после чьей-то самодеятельсти.
|
Цитата:
Цитата:
Насчет ремня - не исключено, но точно мы никогда не узнаем. Цитата:
|
не стоит консультировать изготовителей фуфла ( речь даже не об этой крышке) .
|
Цитата:
Какой тогда смысл во владении этими часами, чисто сидеть на них и никому не показывать - чтобы не срисовали? Наверное, во мне нет страсти к коллекционированию, я люблю часы не просто складывать в коробку, а и носить, да и пообсуждать нравится. |
я так и понял.
|
В свое время на ЧМФ готовили легких водолазов и прочих не буду вдаваться в подробности,так вот часы с проволочными ушами надевали поверх рукава скафандра и ремешок был такой как для брюк это у тех кто осматривал причальные буи и прочие места под водой и имел принудительную подачу воздуха на гидрокостюм тоже таким макаром надевали часы,это сейчас электроника глубиномер компас и прочее все в одном.В те времена были еще компасы отдельно для водолазов,тоже интересная конструкция.Конечно время все меняет,и хочется иметь вещь в себе как например НВЧ-30 и без изянов всякого рода. Ничего страшного пусть будет такая как есть. Подделать надпись на крышке конечно можно,если это имело смысл одну или две это овчинка выделки не стоит по двум причинам цена и не востребованость по такой цене,смысл есть когда такие вещи делаются партией от 10-20 штук и опять вопрос в цене.
|
Насколько помню, писалось очевидцами в ветке, что с проволочными ушами юзали резинотканевый ремень - типа как на резиновых лодках. В принципе, в 70-80х особого выбора и не было.
Насчет изъянов - тут вопрос двоякий. У меня на этой НВЧ очень приличный цифер, однако заказал отдельный кастомный. Какой смысл с родного цифера, если люм давно умер. Да и обсыпется он быстро при носке. Поэтому скорее всего носить буду котлету - корпус, стекло, мех родные. Но новодельный цифер и свежезалюмленые стрелки. А секунда и вовсе современная :) Меня видимые дефекты на часах раздражают. Насчет крышки я так и не понял - чем отличается, ну и ладно, как на мой взгляд - все совпадает с фото не юзаных НВЧ выше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:56. |