|
Цитата:
Происходит так как OddyRash уже объяснил. Лечиться так что посадочное место минутного триба на центральном колесе всегда нужно слегка смазывать, или минутны триб и цапфа центрального колеса обязательно будут захватить друг друга. С уважением, Душан |
Спасибо Душан Владимирович и вам и Oddy Rash-у сегодня перебирал Ракету 2627 и вспомнил что не смазывал цапфу центрального колеса разобрал ,смазал, теперь всё нормально.
|
Вложений: 6
Душан Владимирович, доброго времени суток!
В соседней теме мне так ничего и не ответили, может Вы немного проясните, буквально в двух словах - хочу определиться для себя - нести к мастеру, или самому попытаться устранить. Купил не новые Seiko на механизме 4R39. Часам почти 4 года. Когда получил - обнаружил, что убегают на минуту за сутки. Посоветовали программу, и на данный момент я думаю Вам, как опытному в этом ремесле человеку, будет не сложно вынести вердикт. Посмотрите пожалуйста на графики, все картинки различаются положением часов при измерении (к сожалению, применял встроенный в ноутбук микрофон, поэтому присутствуют шумы). Что можете сказать? Спасибо! |
Цитата:
Но так как как во всех положениях часы сильно спешат, можно просто выставить выкачку (beat error) и потом градусником отрегулировать ход. 4 года - уде близко ТО. Помнится, несколько лет назад Бабанин Андрей просто поднял амплитуду обратно до 280 градусов на моей Сейко 7s36 очистив цапфы анкерной вилки и камень ее моста - японцы льют масло на цапфы вилки, и это является причиной низкой амплитуды при подходе к сервисному обслуживанию. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый день, уважаемые гуру!)
Отлетело крепление у часов жены во время путешествия. Где можно приобрести новое крепление? Живем в Екатеринбурге. |
Вложений: 2
Прошу определить по фото и подсказать модель механизма. Спасибо.
(думаю какая-то Ронда, но что-то не нашел у них на сайте такого вида) |
Это не Ронда. Похож на TMI серии Y.
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сразу хочу извиниться, если пишу не в ту тему, но более подходящего места я не нашел. Прошу вас помочь мне советом. Приобрел летом 2016 года часы Swiss Millitary by Chrono SM34039.06, в которых стоит механизм Ronda 515, если я все правильно понимаю. Ситуация следующая, спустя несколько месяцев после покупки часы отстали на 5 минут, это произошло не постепенно, а в один момент, я в этом уверен, т.к. я следил внимательно за точностью хода и частенько время сверял. Я подумал, что я, возможно, сам как-то нечаянно зацепился головкой часов за одежду и сбил стрелки, или же грешил на статическое электричество от одежды, также думал, что это могло случиться из-за магнитных рамок, через которые я частенько прохожу, или может быть батарейка садится. Я выставил точное время и продолжил следить за часами. Обращался я с часами еще бережнее и аккуратнее. Снимал их перед тем как снять, возможно наэлектрезованную одежду, снимал перед прохождением магнитных рамок и т.д. Часы шли точно, не спешили и не отставали. Но, спустя примерно месяц ситуация повторилась и часы опять единомоментно отстали на 6 минут. На этот раз я отвез их в сервисный центр. Объяснил ситуацию, там проверили батарейку, заряд был около 100 процентов. Часы я оставил в сервисном центре. Через 2 недели я их забрал, мне сказали, что сделали репассаж, мастер все проверил, с часами все в порядке. Я их забрал, выставил точное время, начал их носить опять же, очень бережно, не подвергая статическому электричеству, снимаю перед рамками и т.д. Недавно ситуация снова повторилась. Часы опять перескочили на 3 минуты назад по неведомой мне причине.
Помогите мне, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Из-за чего такое может происходить? В чем может быть причина? Если я отнесу их в сервис, там опять сделают репассаж? Поможет ли он во второй раз? Имеет ли смысл это делать? Или это нормально, что часы "перескакивают" на несколько минут? Заранее благодарен за ответы. |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня такая вот проблема,отржавела,именно отржавела заводная головка на HAMILTON H70505933(ремонотники-специалисты в шоке ),часы не отходили и года.
В мастерской говорят,что это не гарантийный случай и часы скорее всего ремонту не подлежат,а если,что то и смогут сделать,то будет дороговато. Если были такие случаи может кто подскажет ,что делать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |