Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Вопросы начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69221)

Душан Грујић 12.01.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от VladimirKireev (Сообщение 4111591)
Отчего это происходит и как лечиться

Добрый день, Владимир!

Происходит так как OddyRash уже объяснил.

Лечиться так что посадочное место минутного триба на центральном колесе всегда нужно слегка смазывать, или минутны триб и цапфа центрального колеса обязательно будут захватить друг друга.

С уважением, Душан

VladimirKireev 12.01.2017 22:14

Спасибо Душан Владимирович и вам и Oddy Rash-у сегодня перебирал Ракету 2627 и вспомнил что не смазывал цапфу центрального колеса разобрал ,смазал, теперь всё нормально.

Prav 20.01.2017 19:48

Вложений: 6
Душан Владимирович, доброго времени суток!
В соседней теме мне так ничего и не ответили, может Вы немного проясните, буквально в двух словах - хочу определиться для себя - нести к мастеру, или самому попытаться устранить.
Купил не новые Seiko на механизме 4R39. Часам почти 4 года. Когда получил - обнаружил, что убегают на минуту за сутки.
Посоветовали программу, и на данный момент я думаю Вам, как опытному в этом ремесле человеку, будет не сложно вынести вердикт. Посмотрите пожалуйста на графики, все картинки различаются положением часов при измерении (к сожалению, применял встроенный в ноутбук микрофон, поэтому присутствуют шумы).
Что можете сказать?
Спасибо!

Anth 22.01.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от Prav (Сообщение 4127662)
Душан Владимирович, доброго времени суток!
В соседней теме мне так ничего и не ответили, может Вы немного проясните, буквально в двух словах - хочу определиться для себя - нести к мастеру, или самому попытаться устранить.
Купил не новые Seiko на механизме 4R39. Часам почти 4 года. Когда получил - обнаружил, что убегают на минуту за сутки.
Посоветовали программу, и на данный момент я думаю Вам, как опытному в этом ремесле человеку, будет не сложно вынести вердикт. Посмотрите пожалуйста на графики, все картинки различаются положением часов при измерении (к сожалению, применял встроенный в ноутбук микрофон, поэтому присутствуют шумы).
Что можете сказать?
Спасибо!

Мне видится, что амплитуда маловата, хоть не понятно, какой завод пружины.. ошибка выкачки слишком велика около 3 мс.
Но так как как во всех положениях часы сильно спешат, можно просто выставить выкачку (beat error) и потом градусником отрегулировать ход. 4 года - уде близко ТО. Помнится, несколько лет назад Бабанин Андрей просто поднял амплитуду обратно до 280 градусов на моей Сейко 7s36 очистив цапфы анкерной вилки и камень ее моста - японцы льют масло на цапфы вилки, и это является причиной низкой амплитуды при подходе к сервисному обслуживанию.

Prav 22.01.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4130042)
Мне видится, что амплитуда маловата, хоть не понятно, какой завод пружины.. ошибка выкачки слишком велика около 3 мс.
Но так как как во всех положениях часы сильно спешат, можно просто выставить выкачку (beat error) и потом градусником отрегулировать ход. 4 года - уде близко ТО. Помнится, несколько лет назад Бабанин Андрей просто поднял амплитуду обратно до 280 градусов на моей Сейко 7s36 очистив цапфы анкерной вилки и камень ее моста - японцы льют масло на цапфы вилки, и это является причиной низкой амплитуды при подходе к сервисному обслуживанию.

Извиняюсь, не упомянул, что при переходе корпуса из строго вертикального положения (когда часы бегут за 100 секунд) в наклонное положение циферблатом вниз происходит резкое снижение отставания, вплоть до 10 секунд, причём это происходит при небольшом изменении угла наклона (градусов на 15-20) относительно вертикальной позиции. Вот это меня очень смущает, как будто маятник не закреплён.

Burlin 22.01.2017 18:29

Вложений: 1
Добрый день, уважаемые гуру!)
Отлетело крепление у часов жены во время путешествия. Где можно приобрести новое крепление? Живем в Екатеринбурге.

agenna 26.01.2017 17:51

Вложений: 2
Прошу определить по фото и подсказать модель механизма. Спасибо.
(думаю какая-то Ронда, но что-то не нашел у них на сайте такого вида)

Lentyay 26.01.2017 18:47

Это не Ронда. Похож на TMI серии Y.

Andrey SX 31.01.2017 01:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сразу хочу извиниться, если пишу не в ту тему, но более подходящего места я не нашел. Прошу вас помочь мне советом. Приобрел летом 2016 года часы Swiss Millitary by Chrono SM34039.06, в которых стоит механизм Ronda 515, если я все правильно понимаю. Ситуация следующая, спустя несколько месяцев после покупки часы отстали на 5 минут, это произошло не постепенно, а в один момент, я в этом уверен, т.к. я следил внимательно за точностью хода и частенько время сверял. Я подумал, что я, возможно, сам как-то нечаянно зацепился головкой часов за одежду и сбил стрелки, или же грешил на статическое электричество от одежды, также думал, что это могло случиться из-за магнитных рамок, через которые я частенько прохожу, или может быть батарейка садится. Я выставил точное время и продолжил следить за часами. Обращался я с часами еще бережнее и аккуратнее. Снимал их перед тем как снять, возможно наэлектрезованную одежду, снимал перед прохождением магнитных рамок и т.д. Часы шли точно, не спешили и не отставали. Но, спустя примерно месяц ситуация повторилась и часы опять единомоментно отстали на 6 минут. На этот раз я отвез их в сервисный центр. Объяснил ситуацию, там проверили батарейку, заряд был около 100 процентов. Часы я оставил в сервисном центре. Через 2 недели я их забрал, мне сказали, что сделали репассаж, мастер все проверил, с часами все в порядке. Я их забрал, выставил точное время, начал их носить опять же, очень бережно, не подвергая статическому электричеству, снимаю перед рамками и т.д. Недавно ситуация снова повторилась. Часы опять перескочили на 3 минуты назад по неведомой мне причине.
Помогите мне, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Из-за чего такое может происходить? В чем может быть причина? Если я отнесу их в сервис, там опять сделают репассаж? Поможет ли он во второй раз? Имеет ли смысл это делать? Или это нормально, что часы "перескакивают" на несколько минут? Заранее благодарен за ответы.

Hodok72 31.01.2017 14:03

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня такая вот проблема,отржавела,именно отржавела заводная головка на HAMILTON H70505933(ремонотники-специалисты в шоке ),часы не отходили и года.
В мастерской говорят,что это не гарантийный случай и часы скорее всего ремонту не подлежат,а если,что то и смогут сделать,то будет дороговато.
Если были такие случаи может кто подскажет ,что делать.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru