Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении интерьерных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561282)

TatynaS 06.03.2023 23:01

Цитата:

Сообщение от m400 (Сообщение 6673969)
Добрый вечер!
Может вот оно? Чем-то сразу напомнило, вроде Mauthe ранним опознали. Но опять же множество отличий. Накладные мосты например.
https://vk.com/wall281621_418

Спасибо, к сожалению, это тупиковая ветвь, т.к. самые большие серийные номера у таких Mauthe заканчиваются на 33_ХХХ.

Сергей Дмитриевич 07.03.2023 08:02

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 6673962)
Помогите разобраться, пожалуйста!

На мой взгляд француз.

TatynaS 07.03.2023 10:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6674090)
На мой взгляд француз.

Я тоже вижу французские корни этого механизма, но он больше напоминает C.Werner и Lenzkirch. Тем более ни у кого из французов кроме Japy Freres не было настолько больших серийных номеров. А на JP этот механизм не похож.

Oled 07.03.2023 11:49

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 6673962)
Я сломала голову пытаясь опознать этот механизм.
Обычно механизм с высоким серийным номером опознать легко, т.к. всякая мелочь отсеивается и на плаву остаётся дюжина производителей.
А здесь ни одному из большой дюжины не могу приписать этот механизм. Усложняют задачу чужие элементы на передней платине.

По косвенным признакам это 1870-ые или раньше.
Несмотря на то, что задняя платина завальцована, а не на шплинтах, мне ужасно хочется назвать механизм Lenzkirch.
Шрифт вполне похож...

Помогите разобраться, пожалуйста!

С уважением, Татьяна

Татьяна, приветствую!

Если смотреть на заднюю платину, то это ну прямо "совсем Ленцкирх", только стойки завальцованы (специально нашел с близким номером механизм 1865 года). Кегль шрифта очень похож, можно считать абсолютным аналогом Ленцкирха, но нет номера серии. Вилка Броко, посадка колес на оси - также практически идентичны, можно сказать одни и те же. А вот передняя платина хоть и имеет много общего, но есть и серьезные отличия: прежде всего, у показанного Вами механизма отсутствуют точки крепления циферблата. Это говорит о том, что циферблат крепился на часовой корпус, в котором стоял механизм, т.е. это были часы в корпусе типа "шварвальдской будки" или "глаз быка", а механизм, вероятно, крепился прижимными лапками к деревянной передней стенке. Ленцкирх, насколько я помню, такого типа крепления не использовал. И пружина у верхнего рычага имеет совсем другую форму у ленцкирховского механизма. И самый интересный момент - на этом механизме на торце платины есть три зарубки - особенность, которая характерна только при мелкосерийном (кустарном, артельном) типе производства, когда одновременно изготавливается не более 3-5 механизмов.

Я предположу, что некая фирма для производства взяла себе в качестве примера механизм Ленцкирх и повторила его, практически, в деталях. Эдакий промышленный шпионаж, хотя, о каком шпионаже может идти речь, скорее, просто заимствование. Номера могли тоже "позаимствовать" - цель не очень понятна, ну пусть будет как гипотеза.

С уважением,
Олег

arhistratig 09.03.2023 08:59

Вложений: 2
Подскажите какие ключи были у картельных часов Eugene Farcot. Хочется найти (сделать) ключ, что бы подходил по стилистике т.е. какой он был. Заранее спасибо.
Перебрал много фотографий в интернете, но ни одного фото подобных часов с ключом не нашёл.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Р.С. Нашёл настольные этого производителя, ключик простой, всем известный. Может такие и были?

Алекс 09.03.2023 09:02

Вложений: 1
Кованые были ключи.

Oled 09.03.2023 09:21

Присоединяюсь, сколько видел у французов всегда одинаковые кованные (или литые) ключи как Лёша показал.

arhistratig 09.03.2023 09:35

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 6675452)
Кованые были ключи.

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6675464)
Присоединяюсь, сколько видел у французов всегда одинаковые кованные (или литые) ключи как Лёша показал.

вот спасибо хорошо.:)

Clocky 09.03.2023 09:57

Друзья, помогите пожалуйста! В свое время выставляла тут на определение настенные жильные часы братьев Лемм - семейную реликвию и самые любимые мои часы. К сожалению, моего опыта недостаточно для проведения обслуживания и возможного ремонта данного механизма (учусь пока на восстановлении Янтарей и иже с ними). Думала оставить обьявление, но не знаю где на форуме... решила тут написать, все же здесь знатоки именно часовых раритетов. Пожалуйста, подскажите, к какому мастеру мне стоит обратиться для ремонта моих часиков? Сердце кровью обливается, глядя, как они, бедные, не идут... А ведь у них такой прекрасный бой! Сама не лезла, не разбирала ничего, трезво оцениваю свои возможности. Буду очень признательна за помощь!! С уважением, Ксения

Oled 09.03.2023 10:18

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6675489)
Друзья, помогите пожалуйста! В свое время выставляла тут на определение настенные жильные часы братьев Лемм - семейную реликвию и самые любимые мои часы. К сожалению, моего опыта недостаточно для проведения обслуживания и возможного ремонта данного механизма (учусь пока на восстановлении Янтарей и иже с ними). Думала оставить обьявление, но не знаю где на форуме... решила тут написать, все же здесь знатоки именно часовых раритетов. Пожалуйста, подскажите, к какому мастеру мне стоит обратиться для ремонта моих часиков? Сердце кровью обливается, глядя, как они, бедные, не идут... А ведь у них такой прекрасный бой! Сама не лезла, не разбирала ничего, трезво оцениваю свои возможности. Буду очень признательна за помощь!! С уважением, Ксения

Ксения, здравствуйте!

Все правильно сделали, объявления подавать здесь не принято, но мастера, заходящие на форум, увидят Ваше сообщение и напишут приватно.

С уважением,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 19:18.

© 1998–2024 Watch.ru