Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

ultarior 01.04.2024 14:09

локальное время ставится само при синхронизации (ну так должно быть и смартфоны так уже умеют)
а у нас все рейсы отлетают и прилетают по локальному времени и гостиницы и прочая бытовуха

rx5670 01.04.2024 14:43

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6950583)
локальное время ставится само при синхронизации

Вымысел. Чтобы оно выставилось "само" на иную тушку целая инструкция написана.

ultarior 01.04.2024 14:49

ну эти тушки возможно в руки сейчас уже брать нельзя, а пользоваться тем более
на нормальных телефонах всё работает

rx5670 01.04.2024 15:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6950619)
ну эти тушки возможно в руки сейчас уже брать нельзя

eqb-1100. Не очень старая модель:

ziv333 01.04.2024 16:08

G-Lide
я как-то давно разобраться разобрался, и способ простой нашел, а теперь хоть убей не могу высчитать грёбаный Интервал времени, для точного показания проливов, а очень надо. Вот не помню и все тут
мои координаты сейчас Belarus

поможет кто-нибудь?

Vshmel 01.04.2024 19:39

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6950462)
Sorry за флуд.

Было бы легко и просто, так и вопроса бы этого не было. Ну так люди же пишут, что есть сложности.
Точность хода Касио +/- 5-10 сек. в месяц. Не проще ли раз в несколько месяцев, нажатием одной кнопки, скорректировать секунды. Чем как у некоторых. Прыгают с часами "с подоконника на шкаф и обратно" в поисках сигнала. И или ждут полночь в полнолуние, когда же "чудо" случится.:rolleyes:

Нет я конечно понимаю, что есть люди, которые по своему жизненному ритму, часто перемещаются по различным часовым поясам (ежедневно или еженедельно). Тогда да! Синхронизация удобна. Но много ли среди нас таких? И ли остался некто, в дали от цивилизации на долгие месяцы или годы (Робинзон Крузо). А из гаджетов, только Касио с соларом и синхрой. Как узнать время с точность до минуты, через пару-тройку лет? Без синхры ни как! Но таких среди нас наверное и вовсе не найдется.:)

Еще раз Sorry за флуд.

С радиосинхронизацией дела никогда не имел, не владел такими моделями Касио, но вот синхронизация через блутуз вещь удобная, там действительно время синхронится одним нажатием, а вот выставить точное время одним нажатием без синхронизации скорее всего не получится )

Bystander 01.04.2024 20:20

Привет уважаемые ) Купил сегодня Casio G-Shock Ga-2140RX ( Clear Remix версия к 40- ти летию серии). Первый вопрос, насмотрелся роликов, люди пишут что желтеют со временем(прозрачный ремешок и базель (как я понимаю). Вид сильно паршивый становиться, или спокойно можно ходить ? Ну, то есть, может завтра сдать в магазине, или не париться и ходить с такими, желтизна не кардинально испортит вид. И второй вопрос: со временем(при аккуратной носке) базель может расшататься ,так сказать, ну не так плотно прилегать, не знаю как сказать.. Или это все мой мозг имеет меня.. Никогда подобных часов не было просто.

Kelevratony 01.04.2024 20:27

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6950791)
С радиосинхронизацией дела никогда не имел, не владел такими моделями Касио, но вот синхронизация через блутуз вещь удобная, там действительно время синхронится одним нажатием

В случае нахождения владельца часов в зоне приёма радио-синхронизации, там весь процесс происходит автоматически.
А вот блютуз те ещё танцы с бубном.

Bystander 01.04.2024 20:38

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6950791)
С радиосинхронизацией дела никогда не имел, не владел такими моделями Касио, но вот синхронизация через блутуз вещь удобная, там действительно время синхронится одним нажатием, а вот выставить точное время одним нажатием без синхронизации скорее всего не получится )

Купил на прошлой неделе Casio 5610 которые с радиосинхроном и на солнечной батарее. Это тема! Кладу на подоконник(циферблатом вниз), и каждую ночь в 3.02 или 4.02 автоматически синхронизация происходит, всегда точное время!!! Функцией доволен. Главное выставить нужный часовой пояс и выбрать (авто, а не летнее или зимнее время).

П.с я С Киева. Сигнал радио вышки( с Германии) тут ловит четко!

Vshmel 01.04.2024 20:43

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6950825)
В случае нахождения владельца часов в зоне приёма радио-синхронизации, там весь процесс происходит автоматически.
А вот блютуз те ещё танцы с бубном.

Сколько людей столько и мнений ) Другие пишут наоборот, что радио синхр. это как лотерея, нужно чтоб совпало несколько факторов чтобы всё успешно сложилось и она прошла, у меня с блутуз пока проблем не было. Синхронизация даже проходит если выключена геолокация, хотя и пишет иногда что ошибка при обновлении данных, но время всё же устанавливается.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:10.

© 1998–2024 Watch.ru