|
Кто ни будь знает, что случилось с карандашом (Caran d Ache который) куда делась больше половины линейки? Почему засилие алюминиевой 849 серии? Оптимизация, продажа? Хотел Madison, так нет его...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так а в смысле "засилие" и "что случилось"?.. Если речь про первичку, то, во-первых, не поручусь наверняка, кто сейчас продолжет их дилерить и продолжает ли кто-то вообще, а во-вторых - если и продолжает - то наверняка это связано со в целом более низкой узнаваемостью марки на российском рынке, по сравнению, не говоря уж о паркере, даже с монбланом или монтеграппой. Возможно, бизнес не видит смысла везти сюда изначально недешёвые инструменты швейцарского бренда в части дорогих моделей; тогда как 849-е это, как ни крути, легенда и вот это всё - и расходятся именно 849-е всегда хорошо. Если же речь про вторичку, то карандаши вполне себе есть - на площадках типа авито/ юлы, на форуме ручечном. Разные. И под 900к есть на авито лоты сейчас. :):) В самой Швейцарии, к примеру, вполне себе буквально года 2 назад - довольно широкий ассортимент был и в монобренде, и в разных канц-магазах - от 849-х через леманы и мэдисоны с алхимиками до лимиток за десятки тысяч франков. Цитата:
|
На сайте карандаша-экридор, 849, и собственно цветные карандаши. И всё
|
Ну в смысле.
На официальном сайте – и леманы, и экридоры, и вариусы, и лимитки. Максимум, что я могу допустить – что карандаш, как и тот же Монблан, например, регулярно с сайта удаляет серии, которые ббанально вышли в тираж и более не выпускаются. Но так делают все "большие" мальчики. :):) Навскидку вам, вот: https://www.carandache.com/ch/en/fou...att_detailID=2 |
Всем доброго вечера, Господа
Подскажите, а где сейчас в РФ можно купить оригинальный parker чтобы не нарваться на подделку? Есть какие-то онлайн/офлайн проверенные магазины? |
Цитата:
Если нужно что-то совсем элементарно-базовое, до 5-6 тыр. - то, в принципе, любая канцелярка, торгующая ручками, в 99% случаев продаст вполне себе оригинальный паркер. Если чтось подороже/ пореже, то: 1. Известные большие книжные. Типа Библио-глобуса, МДК на Новом Арбате, "Москвы" на Тверской, "Молодой гвардии" на Полянке. Там есть отделы с паркерами/вотерманами - вполне оригинальными. 2. Гетпен.ру - проверенный и достойный интернет магаз канцелярки, но хз, что там с ассортиментом именно паркера. Подделки точно не будет. 3. Магаз на места бывшего ПенЭлита, по адресу Петровский пер., 5, стр. 7, в подвальном этаже (дальнее здание от ворот). Широчайший ассортимент паркера, без подделок. 4. ТЦ "Наутилус" на Лубянке, через дорогу от ЦДМ. Прям сразу от входа справа корнер небольшой - тоже оригинальные паркеры, есть в т. ч. дорогие. |
А что по чернилам для перьевых ручек можно сказать, сильно друг от друга отличаются по качеству и по долговечности (не сохнут в ручке и не выцветают на бумаге)?
|
насчёт засыхания на моём опыте это больше от самой ручки зависит
а про выцветание я к сожалению ничего не скажу, этот параметр я на своих записях не успеваю оценить |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:16. |