Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Protero 01.10.2023 03:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6824850)
Патек пошел на поводу других компаний и продемонстрировал поддержку мейнстрима…

Погодите, предательство — это когда присягу нарушат или какое другое пафосное обещание. Давал ли Патек честное слово, что никогда — зуб даю, мамой клянусь — не встану на рыночную дорожку? Полагаю, что нет. Следовательно, это не предательство, но несбывшиеся ваши мечты. И не более того.

Динь-Динь 01.10.2023 11:59

Я тоже не совсем понял из текста в чем предательство, обычная рыночная история.. Более того, сейчас в рынке существует тенденции к такому контексту обезличивания ( без лого), но этот путь рентабелен сейчас больше для микробрендов и омиажей..

screapp 01.10.2023 12:00

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6824960)
Я тоже не совсем понял из текста в чем предательство, обычная рыночная история.. Более того, сейчас в рынке существует тенденции к такому контексту ‘ обезличиванию ( без лого), но этот путь рентабелен сейчас больше для микробрендов и омиажей..

Коли уж зашёл разговор за таймекс, а можете показать ваши стрелочные?
И вкратце рассказать что и как? У меня цифровые но сейчас хочу поближе взять стрелочные. И вот думаю не дешман ли совсем такой таймекс

Динь-Динь 01.10.2023 12:09

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6824852)
Погодите, предательство — это когда присягу нарушат или какое другое пафосное обещание. Давал ли Патек честное слово, что никогда — зуб даю, мамой клянусь — не встану на рыночную дорожку? Полагаю, что нет. Следовательно, это не предательство, но несбывшиеся ваши мечты. И не более того.

Про «предательство» в период начала сво общался как- то с Балтик, которые мне нравятся, но там случился такой контекст связанный со всеми этими делами, что я Балтик поставил в категорию черный список, за копейки даже не нужны, не приятно. Но зто тоже личная история.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6824961)
И вкратце рассказать что и как? У меня цифровые но сейчас хочу поближе взять стрелочные. И вот думаю не дешман ли совсем такой таймекс

Мне таймекс нравится, тем более за последние лет 10 они стали намного интереснее, хотя и другие бренды в этом не отстают. Сейчас у меня: таймекс миджет (лимитка), Фалкон ай и у жены забыл модель, вариация пепси с розово-бирюзовым браслетом-резинкой. Нет никаких проблем. Единственное у таймекс с глухой крышкой (в моём случае у мид джет) хлопушка на столько плотная, что открыть и закрыть я могу ее только в мастерской (это, кстати, к вопросу о быстрой смене батарейки). Из дешманского — нет сапфира, дешевые не фиксирующиеся безели, браслеты. Линейка марлин мне у них очень нравится. Ну в целом у меня положительные эмоции. Думал «Дайтону» купить, но не готов на еще один такой же корпус.
Мне, кстати, намного больше понравились и являются любимыми качественными, недорогими часами — это Brew. Они на мекакварце. Но ассортимент не очень большой, но со своим ретро-фейсом и правда с хорошим финишем и элементами декора..

lexei 01.10.2023 12:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6824822)
Часы должны быть надежными, то есть долговечными, ремонтопригодными, с защитами от дураков, но это пункт два.
Пункт один - часы должны иметь дизайн, позволяющий максимально быстро считать точное время, иметь усложнения, облегчающие, а не усложняющие жизнь владельца.
Пункт три - часы должны обладать высокой точностью, автономностью и низкой стоимостью владения.

Rolex?

Protero 01.10.2023 12:37

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6824961)

У меня самые простые Timex TW4B23700 (картинки под спойлером), купленные на Яндексе за половину цены AllTime.

Приобретал только для прогулок с собакой ночью по моим практически без освещения окраинам. Но как-то так прилегли к руке, что иной раз по несколько дней ношу не снимая (пожалуй, первые часы, в которых сплю не ощущая лишнего).

Диаметр корпуса любимый — 40мм; толщина — 11 мм.

Прекрасная читаемость при любых условиях освещения, лёгкие, приятный ремешок. Цвет корпуса на картинках до покупки немного настораживал, но оказался нераздражающим. Секундная стрелка в метки не попадает, но мне плевать. В общем… Счастливый Обладатель я :)

screapp 01.10.2023 13:16

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6824964)
таймекс миджет

нашел ваше фото в какой то теме. прикольные аккуратные такие часики. мне лично не нравится такая головка, но это скорее вкусовщина.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6824964)
Фалкон ай

а вот эти огонь прям шикарные часы!

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6824985)
У меня самые простые Timex TW4B23700

корпус металл? покрытие не облезло? стекло минералка? 50 метров нормально?
внешне более чем удачная модель. я бы даже сказал очень классная моделька.

Андрей Бабанин 01.10.2023 13:22

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6824852)

В данном случае это личное. Абсолютно все равно, обычный маркетинг это или что иное. И это явно не несбывшиеся мечты, просто я эту марку для себя закрыл, как для пользователя их продукции.

screapp 01.10.2023 13:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6825005)
В данном случае это личное. Абсолютно все равно, обычный маркетинг это или что иное. И это явно не несбывшиеся мечты, просто я эту марку для себя закрыл, как для пользователя их продукции.

я помню у вас вроде был наутилус. вы еще вроде писали что очень нежные часы. правильно помню?

Динь-Динь 01.10.2023 13:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6825000)
нашел ваше фото в какой то теме. прикольные аккуратные такие часики. мне лично не нравится такая головка, но это скорее вкусовщина.

Это они сделали Рестайл на свою модель..

Часовой пояс UTC +3, время: 00:00.

© 1998–2024 Watch.ru