Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ремешок для часов своими руками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48723)

fsm2003 17.03.2016 15:13

silkin1956, vid69, lov4ii спасибо за поддержку! Сейчас кое-какой проект доделаю и возьмусь за ремешок.
С кожей, правда, проблематично. Ничего такого кожаного у себя не нашёл. Кроссовки не подошли - подходящих обрезков там не оказалось. Спрашиваю у знакомых, тоже никаких сусеков. Хм.... Надо на аукционах местных посмотреть.....

Вадим Лайтман 17.03.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от fsm2003 (Сообщение 3626165)
Надо на аукционах местных посмотреть.....

Секонд-хенды и барахолки в помощь! Сам собираюсь в ближайшее время рейд провести по таким местам:D Вот думаю где найти кусок плечевого ремня от портупеи. У кого есть те не дают говорят переводишь добро (которое лежит хз зачем) на свои ремешки... думаю прикупить на аукционе пионерский ремень чтоли, сделать ностальгический страп:o

Меня тут отругали за нестандартный кончик. Но художник так видит:D Нашел даже углосрезатель или как он правильно называется такой полукруглой формы. Надо будет заказать. Ну не нравится мне V-бразный кончик ремня:o

Самое проблематичное как понял найти канавкорез. Мне вроде повезло в одном магазе сказали через месяц привезут. Сказали даже вроде будет который надо мне 1мм.

И такой вопрос кто используют лавсановые нитки и их вощит сам? или большинство уже вощеные покупает?

Цитата:

Сообщение от vid69 (Сообщение 3625965)
Вы же не рассчитываете с первого раза шедевр сделать.
Поэтому смело, любая кожа - ботинок, портфель, сумка, пояс и т. д. и т. п.
Любой кусок кожи- и вперёд!
Главное понять-навык получить, как нож держать (резать-кроить), как пробойник ставить, разметку делать, как длина расчётная от толщины зависит....
В общем надо начинать. А мы поддержим морально.

Золотые слова товарищЪ!!!

Doperst 17.03.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3626220)
Самое проблематичное как понял найти канавкорез. Мне вроде повезло в одном магазе сказали через месяц привезут. Сказали даже вроде будет который надо мне 1мм.
И такой вопрос кто используют лавсановые нитки и их вощит сам? или большинство уже вощеные покупает?
Золотые слова товарищЪ!!!

канавкорез по-моему не нужен для ремней, вместо этого лучше продавливать канавку в коже подходящим инструментом и по ней шить. Вощеной нитью удобнее шить, навощить нить проще легко воском или парафином за 5 секунд, если нить не вощеная изначально

MelnikovA 17.03.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 3626291)
канавкорез по-моему не нужен для ремней, вместо этого лучше продавливать канавку в коже подходящим инструментом

А какой инструмент имеется ввиду?

Doperst 17.03.2016 17:53

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от MelnikovA (Сообщение 3626387)
А какой инструмент имеется ввиду?

продавливать канавки очень удобно этим (обведено)
Вложение 1332759

можно этим, но менее удобно, как для меня, т.к. тут нет такой жесткой фиксации и инструмент "гуляет"
Вложение 1332760
Вложение 1332761

Prometheus 18.03.2016 11:47

На счет 3 картинки согласен, параллельный разметчик годится для плотной и толстой кожи

Gur05 18.03.2016 12:54

К летнему сезону

Вложений: 7
Из свежего, так же 135\75\26\26мм. Верх из толстой и плотной кожи, подкладка из толстой, мягкой и рыхлой кожи, при шитье, специально, затягивал нитки по-сильнее, чтобы ремень получился изогнутый по руке.

evg966 18.03.2016 14:11

[quote="Gur05;3627901"]Из свежего, так же 135\75\26\26мм. Верх из толстой и плотной кожи, подкладка из толстой, мягкой и рыхлой кожи, при шитье, специально, затягивал нитки по-сильнее, чтобы ремень получился изогнутый по руке.
[/QUOTE
Хорошо. Только на мой взгляд канавки у душек часов лишние и поперечная строчка просится ближе к душкам.

Gur05 18.03.2016 15:37

Вложений: 2
[quote=evg966;3628065]
Цитата:

Сообщение от Gur05 (Сообщение 3627901)
Из свежего, так же 135\75\26\26мм. Верх из толстой и плотной кожи, подкладка из толстой, мягкой и рыхлой кожи, при шитье, специально, затягивал нитки по-сильнее, чтобы ремень получился изогнутый по руке.
[/QUOTE
Хорошо. Только на мой взгляд канавки у душек часов лишние и поперечная строчка просится ближе к душкам.

Я вас понял, спасибо за комментарий, говорит о том, что это кого-то интересует или по крайней мере интересует просмотр деталей (я тоже часто рассматриваю детали работ других мастеров, интересно, познавательно, да и для опыта полезно). Что касается данного ремешка: учитывая то количество, которое я сделал (когда-то выкладывал фото под названием "Радуга", лишь с малым количеством того, что сделано), каждую новую работу хочется сделать не похожей на другие, учитывая малый объём рабочего пространства это довольно проблематично, вот и приходится экспериментировать со строчкой, цветом, формой....да с чем угодно, лишь бы получилось не так, как в "прошлый раз". У меня не фабричное производство, чтобы делать ремешки-близнецы, я занимаюсь этим для души, и не буду следовать общепринятым канонам в этой сфере, если мне это не нравится. А по данной работе - а как же 74й для Panerai? (смотрите фото), ну да, кожа не та, но принцип тот же ;), ни разу, на этом форуме, не читал, чтобы хоть кто-то осмелился критиковать "74й", наоборот только одни восхищения и преклонение, хотя ремень, по сути своей, примитивен, просто интересная кожа использована. Если что, то на этих фото не мои работы, взяты из инета для примера.

evg966 18.03.2016 19:59

По поводу критики "74-го". Если оставить стиль ремешка, но изменить цвет и фактуру, то изменится и восприятие всего ансамбля. В свое время я ездил на Форд Мондео черного цвета и очень его любил, а в соседнем дворе кто-то ездил на таком же Мондео розового цвета. Блин, такое убожество..... Но это всего лишь моя субъективная точка зрения, но наверняка владелец розового Мондео был в восторге от своей машины. Точно так же и с 74-м. Рассматривая его про поперечный шов вообще не думал, он даже в глаза не бросается. У меня есть несколько заготовок ремешков, которые так и не стали ремешками, потому, что в какой то момент мне показалось, что что то чему то не соответствует. А может быть к этом надо было всего лишь привыкнуть?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:15.

© 1998–2024 Watch.ru