Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ALPINIST (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46651)

Jewel 04.08.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Rabe (Сообщение 1401088)
Хм... Обоснуйте, если не затруднит.
с моей т.з. дизайн 17 более интересен, смысл в часах на идентичном мехе и с более скучным дизйном? Ну и сапфир у 17 против хардлекса у 59

Дизайн не скучный, а другой, просто другой. Более спортивный. Часы стали ближе к дайверам (ЗГ на 4 часа, хардлекс+двойная застёжка). Они брутальнее 017-х, хотя и не смотрятся как шайба, потяжелели, возмужали. Основная фишка 059-это их циферблат. Он dark green. Чем-то напоминает болотную воду, ну или бутылочное стекло. В обычном состоянии он тёмный. даже чёрный. А вот при попадании на цифер прямых солнечных лучей.... появляется то самое бутылочное стекло (из-под шампанского, естественно) :) За это и полюбили форумчане Seiko Automatic Alpinist SARB059 (ну и ещё за надёжность и эргономичность, если уж до кучи). Эти часы с 017-ми объединяет только общее название и единый механизм. А так это разные часы, хотя и являются близкими родственниками, даже братьями. Да и носить их можно при разных обстоятельствах. Например, 017 на ремешке с костюмом, а 059 как повседневные часы. Я тоже довольно долго привыкал к 059, но сейчас вот "созрел" и готов их эксплуатировать по полной. ;) Так что заказывайте и 059 тоже. Не пожалеете!

Freelancer 05.08.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 1401069)
А вообще надо иметь два альпиниста-017 и 059. :)

Эт-точно!!!!

PhoenixVl 06.08.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 1400333)
Относил ровно год на родном браслете. Замечаний нет. Практично. Сейчас вот решил прикупить Хирш Гранд Дюк с клипсой. С сентября буду носить на ремешке. Сравню ощущения)))))

Благодарю за ответ, заказал у чино зеленого альпиниста без браслет сета, так что скоро буду обладателем японского ролекса. На счет замены ремешка думаю что если родной ремень не понравится, то буду заказывать гранд дюка. А хирш будет заказываться через интернет или покупаться в магазине ? Интересно откуда заказывают форумчане "правильные" ремешки.)))

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1400576)
В трэде фоток и того и другого (и третьего-четвертого-пятого) - уже море! :) Смотрите фото, читайте отзывы и мнения.

ИМХО, сравнивать метал. браслет и кож. ремень не совсем корректно. Лично мне с т.з. ДИЗАЙНА безусловно больше нравится на темно-коричневом ремне (у меня Ди-Моделл Джумбо), но браслет в некоторых ситуациях незаменим! Потому у меня есть и родной браслет. ;)

Полностью согласен, что кожу и металл не корректно сравнивать, но у меня даже и в мысли не было этого делать. Фото я попросил что бы сравнить на чем мне альпинист больше понравится. А вот по поводу незаменимости браслета в некоторых ситуациях можно по подробнее. Извиняюсь за надоедливость, я новичок в этой тематике. Альпинист будет моей первой механикой, да и вообще первыми часами купленными лично.
Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 1401069)
А вообще надо иметь два альпиниста-017 и 059. :)

Альпинистов много не бывает)

deathinjune 06.08.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от PhoenixVl (Сообщение 1402606)
... Интересно откуда заказывают форумчане "правильные" ремешки.)))
... по поводу незаменимости браслета в некоторых ситуациях можно по подробнее...

Чтобы не оффтопить, отвечу в личку :)

sadvic 06.08.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от PhoenixVl (Сообщение 1402606)
Фото я попросил что бы сравнить на чем мне альпинист больше понравится.

Загляните в пост 47

taxamata 06.08.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Rabe (Сообщение 1401088)
Хм... Обоснуйте, если не затруднит.
с моей т.з. дизайн 17 более интересен, смысл в часах на идентичном мехе и с более скучным дизйном? Ну и сапфир у 17 против хардлекса у 59

ношу полгода 17 и 59 (иногда другие)
017 не прибавить/не убавить.
059 чувствуешь не сразу, только недавно оценил корпус,
довольно сложные обводы делают его не громоздким;
безель–нравится типографика;
универсальность, не выглядишь начинающим водолазом,
в любом месте часы уместны

Freelancer 06.08.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1403606)
059 чувствуешь не сразу

Совершенно верно!!!

PhoenixVl 06.08.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от sadvic (Сообщение 1403360)
Загляните в пост 47

Спасибо, заглянул, понял что с браслетом я пока повременю, на ремешке мне он нравится гораздо больше.

buran3001 07.08.2012 18:20

Пришел гранд дьюк сегодня... вообще не впечатлил. Качество супер, но внешне никакого выигрыша не дает. По толщине такой же как и родной. Убрал на полку, понял, что точно хочу кэжуал)) Жду джумбо.

deathinjune 07.08.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от buran3001 (Сообщение 1404759)
Пришел гранд дьюк сегодня... вообще не впечатлил. Качество супер, но внешне никакого выигрыша не дает. По толщине такой же как и родной. Убрал на полку, понял, что точно хочу кэжуал)) Жду джумбо.

:(
Ремешок хороший. Жаль, по толщине Альпу не очень адекватен. Как мне объяснил англичанин из магаза (наверное, где многие из нас и покупают ;)), допуски в толщине конкретного экземпляра ремешков одной модели составляют в плюс или минус до 1,5 мм. Отсюда и засада. Но с Джумбо точно будет "попадание в десятку"! Не прогадаете.

Единственная неприятность: надел сегодня Альпа, у меня как раз на Джумбо... А на улице +35 :D Измучился конкретно. Периодически даже снимал часы с запястья. Буду, наверное, пересаживать на сталь.

ЗЫ
Гранд Дьюк всё-равно отличная покупка. Пойдут к каким-нибудь другим часам. Не переживайте! У меня скопилось энное кол-во ремешков, которые когда-то куда-то не подошли. Так иногда ТАКИЕ приятные сюрпризы преподносят с очередными часами, что ВАХ! :) В хозяйстве ремешок никогда лишним не будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:49.

© 1998–2024 Watch.ru