Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

Slavatiss 16.04.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 5801580)
И при коротких маятниках анкерное колесо,а с ним и секундная стрелка, может совершать один оборот в минуту.
А вот чтобы секундная стрелка прыгала на одну секунду в секунду,нужен "секундный"маятник (около одного метра длиной,две секунды период) и анкерное колесо с 30-ю зубьями.

Написал только для новичков,для бывалых это очевидно.

Если метровый маяник , то не важно - центральная секундная стрелка или вынесена вверх - будет корректно показывать 60 за оборот ?

Krysin 16.04.2020 16:33

Где расположена стрелка секундная на циферблате это не важно: в центре, слева, с права, с низу , с верху. На это влияет устройство, час. механизма.

Slavatiss 16.04.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5801683)
Где расположена стрелка секундная на циферблате это не важно: в центре, слева, с права, с низу , с верху. На это влияет устройство, час. механизма.

Речь о жильных часах - центральную и верхнюю секундную стрелку видел, а вот на иные композиции было бы интересно взгянуть .

Savsv 16.04.2020 17:52

Вложений: 3
Давайте снова по порядку :)
На фото 1 секунда сидит на анкерном колесе. Маятник около 1200 мм и вес 7-10 кг я уже не помню ( но для особо дотошных могу завтра взвесить)
На фото 2 стрелки разнесены. Доп. колеса. Секунда на анкерном колесе.
И первые и вторые относятся к классу высокоточных часов.
На фото 3 с ЦСС. Реализовано, через доп.колесо. Маятник так же около 1200 мм.
Класс ниже.

Oled 16.04.2020 18:12

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 5801763)
Давайте снова по порядку :)
На фото 1 секунда сидит на анкерном колесе. Маятник около 1200 мм и вес 7-10 кг я уже не помню ( но для особо дотошных могу завтра взвесить)
На фото 2 стрелки разнесены. Доп. колеса. Секунда на анкерном колесе.
И первые и вторые относятся к классу высокоточных часов.
На фото 3 с ЦСС. Реализовано, через доп.колесо. Маятник так же около 1200 мм.
Класс ниже.

Сергей, классный регулятор на втором фото! Это чей такой, нет ли каких опознавательных знаков?

С уважением,
Олег

Alex2051 16.04.2020 18:30

Да это все понятно, что если 30 зубьев, то маятник нужен метровый. Про ЦСС - вопрос редуктора, там вообще нет связи.
Любопытно другое, я уж повторюсь, - почему они умудрились сделать 48 секундный цикл, а не минутный, ведь это не сложно если мех рассчитываешь сам. Списывать на безразличие, что им было все равно, что стрелка вращалась быстрее я бы не стал, ведь они сделали 30 зубьев, чтобы тикал именно по делениям, то есть подходили довольно педантично к проблеме.
Ответ я думаю в том, что механизмы - сборные солянки. Шестерни закупались в виде "как есть" и тут уже из них мудрили часы :-) понятно, что эта позиция не всем покажется патриотичной...

Savsv 16.04.2020 19:21

Логично было бы предположить другое. Какая должна быть амплитуда при такой длине маятника ( 64см) , чтобы в 60 сек. уложиться. Со всеми вытекающими... Это если секунда на анкерном колесе.
2. Да и вообще, зачем в быту на стене истинная секунда? За эти деньги. Вы зайдите на ебей и посмотрите стоимость часов с 60 сек. секундой и все вопросы уйдут :) сразу

moremann 16.04.2020 19:22

Любопытно, обсуждение вопросов о ЦСС периодически возникает в разных темах с периодичностью чуть больше года :D

Slavatiss 16.04.2020 19:42

Стоимость паровоза , сошедшего с рельсов в результате не синхронного встречного движения - гораздо выше стоимости часов на полустанках, которые показывают не точное время.

Krysin 16.04.2020 20:31

Вы, что то путаете -паравозы ходили точно по часам. А не по сек стрелке на этих часах ."Обманывает " одна сек стрелка на своей шкале в часах с не метровым маятником. Все остальные стрелки показывают точно . И час это час и 5минут это 5минут.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:34.

© 1998–2024 Watch.ru