|
Цитата:
Если метровый маяник , то не важно - центральная секундная стрелка или вынесена вверх - будет корректно показывать 60 за оборот ? |
Где расположена стрелка секундная на циферблате это не важно: в центре, слева, с права, с низу , с верху. На это влияет устройство, час. механизма.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Давайте снова по порядку :)
На фото 1 секунда сидит на анкерном колесе. Маятник около 1200 мм и вес 7-10 кг я уже не помню ( но для особо дотошных могу завтра взвесить) На фото 2 стрелки разнесены. Доп. колеса. Секунда на анкерном колесе. И первые и вторые относятся к классу высокоточных часов. На фото 3 с ЦСС. Реализовано, через доп.колесо. Маятник так же около 1200 мм. Класс ниже. |
Цитата:
С уважением, Олег |
Да это все понятно, что если 30 зубьев, то маятник нужен метровый. Про ЦСС - вопрос редуктора, там вообще нет связи.
Любопытно другое, я уж повторюсь, - почему они умудрились сделать 48 секундный цикл, а не минутный, ведь это не сложно если мех рассчитываешь сам. Списывать на безразличие, что им было все равно, что стрелка вращалась быстрее я бы не стал, ведь они сделали 30 зубьев, чтобы тикал именно по делениям, то есть подходили довольно педантично к проблеме. Ответ я думаю в том, что механизмы - сборные солянки. Шестерни закупались в виде "как есть" и тут уже из них мудрили часы :-) понятно, что эта позиция не всем покажется патриотичной... |
Логично было бы предположить другое. Какая должна быть амплитуда при такой длине маятника ( 64см) , чтобы в 60 сек. уложиться. Со всеми вытекающими... Это если секунда на анкерном колесе.
2. Да и вообще, зачем в быту на стене истинная секунда? За эти деньги. Вы зайдите на ебей и посмотрите стоимость часов с 60 сек. секундой и все вопросы уйдут :) сразу |
Любопытно, обсуждение вопросов о ЦСС периодически возникает в разных темах с периодичностью чуть больше года :D
|
Стоимость паровоза , сошедшего с рельсов в результате не синхронного встречного движения - гораздо выше стоимости часов на полустанках, которые показывают не точное время.
|
Вы, что то путаете -паравозы ходили точно по часам. А не по сек стрелке на этих часах ."Обманывает " одна сек стрелка на своей шкале в часах с не метровым маятником. Все остальные стрелки показывают точно . И час это час и 5минут это 5минут.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:34. |