|
Моя работа связана с оборудованием и музыкой, собственно, и хобби тоже. :) Я в этом плане счастливчик. :) Звук тут на работе постоянно.
|
Цитата:
Когда коту делать нечего..., ну дальше понятно). Да немного по разному звучит при сравнении в лоб, но тут никуда не денешься, физика пластинки вносит свои коррективы. Послушать упоротых винильщиков, так ощущение, что у них у всех образование - консерватория. Слышат движение росы по листку, по факту не знают названий нот, не то чтоб на слух, не говоря уже о долях, зато в разговорах кроют терминами, повышая своё ЧСВ. Да аппаратура подороже, звучит получше, но не более, есть предел. А цены на винил.. вызывают только смех, вернее, когда перегибают с ценой. Все решили на волне подъёма винила подзаработать) особенно продавцы пластинок мелодия. Если что, имею немного винила - ну примерно пластов 350 (из них пластинок 70 мелодия, остальное фирма), столько же сиди. Слушаю на техникс 1210, усь пионер, запитана вертушка через пульт пионер DJM 400. Колонки простые - радиотехника ригонда. Звучит всё более чем хорошо. |
Цитата:
Вы, надеюсь, сами-то понимаете, что слово "фирма" не значит ровно ничего. "Фирмы" делали все, что угодно, от полного мусора до божественного качества. Хорошо сделанные пластинки сегодня продаются нарасхват, и за очень недешево. Как новые, так и старые. |
Давно живу по принципу - лучшее враг хорошего)
не будем о ценах..на дискогзе винил старенький, редкий по 500 уе, это норм?) Цены я знаю. И про фирму согласен, но, в подавляющем случае "фирма" звучит получше мелодии, есть исключения в обе стороны. Но если с фирмой, отклонения единичные, то с мелодией это стабильно. |
Сколько слышал винила "Мелодии"- он вообще не звучит. Звук плоский, как-будто запиленный граммофонной иглой.
|
взято из гугла:
Цитата:
|
|
Цитата:
Фирма, с которой я связан, выпускает винил небольшими партиями. Недавно выпустила альбом ценой $100, думали будет плохо продаваться - улетел с свистом, и сегодня, по рассказам, продается по цене до $1,200. Есть достаточно значительная группа аудиофилов с деньгами, которые могут себе это позволить. Они же покупают записанные ленты по средней цене $450 за полчаса музыки - но там разговор вообще особый, ибо такого качества, как там, больше нигде не получишь. Мелодия недавно тоже дернулась в этом направлении, выпустила немного подобных записей, по цене около $300, но я очень скептически отношусь к их работе - записи старые, и кто знает, как там тогда писали? Хотя отзывы эта лента получила неплохие. |
Цитата:
Тот факт, что записи Мелодии иногда охотно покупали на Западе больше говорит об их содержании, чем о качестве - огромный выбор исполнителей мирового калибра. При этом 99.8% западных собирателей музыки слушали пластинке на оборудовании супер-стремного качества, так что коммерческий успех очень мало говорит о качестве. Сегодня в общем потоке пластинок крайне редко, почти никогда, не встречаются Мелодии, так что можно смело сказать, что об'ем их экспорта был в целом ничтожным. Далее... наличие хорошей аппаратуры никак не гарантирует качество записи. Есть понятия методов и школ. На том же Западе записи высокого качества скорее исключение, чем правило. Громадное большинство заисей было сделано индустриальным способом, с множеством микрофонов, с последующей интенсивной обработкой. Минималистские записи были редким исключением, такие, как Mercury Living Presence, где для записи симфонического оркестра использовались всего три микрофона. Сегодня появилось много мини-студий, использующих улучшенные методы записи, но они, по понятным причинам, стоят далеко от общего потока. Стоит упомянуть такие студии, как Чески в Нью Йорке. Они выпускают исключительно "аудиофильские" альбомы. Упомянутая в статье фирма Mobile Fidelity жива и продолжает делать хорошую работу. Многие ее пластинки доступны по цене. |
Я тогда немного не понимаю. Какой смысл гоняться за первопресами и винилом старым, если в те времена качество не блистало? И вообще говорить о каком либо качестве звука, вкладывая деньги в аппаратуру, если сама фонограмма не айс?
Я вот проще отношусь, я лучше куплю после ремастеринга пластинку, поскольку это просто носитель, который, по каким-то причинам мне нравится, но качество записи на нем будет получше, да и пластинка свежее или новая. Еще не понимаю, ну правда..виброразвязки для проигрывателей...ну исходя из своей колокольни. У меня вертушка стоит на стеллаже с пластинками, вся конструкция (с содержимым) весит под 100 кг сейчас. Какие могут быть паразитные вибрации, которые еще и к каким-то там искажениям приведут, которые еще и на звук повлияют? Ну и смотря на системы топовые, и зная примерный их вес вопросы теже остаются. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:31. |