|
Господа! Как проверить что часы намагнитились?
В общем история такая - я недавно пользовался компасом и оставил его на столе. Вчера вечером перед сном снял часы и положил на стол рядом с компасом и компас отреагировал на часы!!! Это нормально или часы уже намагнитились? У меня командирские с автоподзаводом в нержавеющем корпусе. |
На телефон можно поставить программку Gauss meter или аналог и проверить
|
Цитата:
Цитата:
Часы то бегут или ходят как и раньше. За несколько секунд от компаса не успеют намагнититься. Компас на часы реагирует,т.к. железо всетаки есть. Если часы стали сильно бежать,то может и намагнитились,а если как было,то все нормально. |
Моя история с балансом продолжается :) Я ведь почему о новом думаю и забочусь, откуда мне надо будет подкладки. Мастерских у меня в городе нормальных нет, куда обращался - там рукожопы такие же, как я сам. Или даже больше. Часы спешили по часу в день, я ведь сказал сразу - что скорее всего глючит баланс, если больше ничего не найдёте - меняйте его. Но НЕЕЕТ, они что-то там ковыряли в узле АП. Что интересно, после их манипуляций часы неделю ходили точно. Потом, что натурально имея около 30 часов в пользоании, я их надолго отложил. Когда подошла опять их очередь, они опять спешили как и раньше. Гарантия на ремонт ещё была. Очень недовольные, но приняли. История повторилась - сразу после того ход был отличный, полежали - и опять побежали. Гарантии уже не было.
Так вот я и попробовал вставить этот баланс в другой мех, без АП вообще. Ну и что. Бегут также, на градусник почти не реагируют. Значит что-то с балансом, как я и думал с самого начала. Смотрел с увелечилкой час на него - не видно ни залипаний ни переплетений каких-то. Кисточкой мелкой мягкой по виткам прошёлся, чтоб исключить масло и грязь. Размагничены часы были не раз. Куда ещё смотреть не знаю. |
Если грешить на баланс,то даже не знаю что сказать... Посмотрите заново. Виток к витку сходятся- расходятся ровно друг к другу,без слипаний. Не задевают ни за что вокруг во всех положениях часов. Первый виток как положено в вилке градусника. Выкачка нормальная. Что еще - надо подумать...
|
Думаю, только выкачка может быть. Остальное всё в порядке, насколько я вижу, а смотрел я не раз и не два :) Но как её проверить я не знаю и не умею.
|
Цитата:
И сразу же можно потом и точность настроить, увидев количество колебаний, отличное от 19800, градсником довести до 19802-19805 (часы на руке как раз дадут небольшой минус). |
Попробую, но сдаётся мне - баланс под замену. Если б там выкачка была, то они б после ремонта и второго ремонта нормально бы не работали. А вот именно полежав начинают бушевать. Выкачку ж никто не трогает...
|
Цитата:
Этот баланс вы ставили в другие часы..., а годный баланс в эти часы подкинуть не пробовали? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:23. |