Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

valler 16.08.2020 20:27

циферблат

Вложений: 3
Приветствую,предлагают Густав Беккер.Смущает циферблат .Есть мнение что циферблат напечатанный.Шелкография.Вживую не видел .Для примера последнее фото новодел 100%.Помогите разобраться.

Krysin 16.08.2020 21:09

Как на меня, часы 1930годов и цифер там соответствующий (потертый и ободранные цифры). С чего вы решили , что он новодельный. Там на нем сплошные следы бытования.

aleks1960 16.08.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5930796)
Там на нем сплошные следы бытования.

Согласен на все 100%

valler 16.08.2020 21:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5930796)
Как на меня, часы 1930годов и цифер там соответствующий (потертый и ободранные цифры). С чего вы решили , что он новодельный. Там на нем сплошные следы бытования.

Добрый вечер .Смущает желтый цвет-маятник был посеребрянный.качество изготовления.на 1 фото оригинал из коллекции.на 2 фото напечатанный лет 10 назад.Следы бытования легко устроить)Что скажете?С уважением,Владимир.

Krysin 17.08.2020 07:53

Я, все таки думаю , что это оригинал (цифер) . Уж очень много там нюансов, которые как вы пишете(легко устроить) - устроить легко, а зачем их устраивать на не дорогих часах? А маятник может быть и не их (покрайней мере линза). Поменяли под стать циферу, что бы более менее смотрелось.

uri2804 26.08.2020 13:14

Вложений: 4
Добрый день уважаемые форумчане.Вот такой вопрос по жильному Густаву Беккеру. Часы висят у моей жены и девушка иногда забывает их заводить .Когда начинает заводить то гири в самом низу а девушка крутит стрелку допустим с 10-00 до 19-00 и в это время нижняя часть рычага с гребенкой смешается к центру оси счетного колеса . гребенка выходит из зацепления и когда она начинает поднимать гири то часы начинают бить без остановки. При осмотре платины я увидел одно отверстие сквозное а чуть ниже глухое (как будто там обломан винт.) А теперь собственно вопрос-должен ли стоять какой либо ограничитель для этого рычага с гребенкой. Я в сквозное отверстие вставил швейную иглу .Но может быть там должен стоять заводской ограничитель? или никаких ограничителей быть не должно? Игла роль ограничителя выполняет отлично но ведь это самоделка и так быть не должно

Krysin 26.08.2020 13:58

Вложений: 2
Там должен стоять заводской ограничитель , как на первом фото или ограничителем является заводной штырь катушки боя, как во втором случае ( примерно так, гребенка с меха с первого фото)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Вместо иголки забейте штырек в отверстие, как ограничитель. По высоте он 8-10 мм.(стальной)

uri2804 26.08.2020 13:59

Уважаемый Krysin спасибо за фото.Я теперь понял что у меня отсутствовал заводской ограничитель

SASAKIEV 12.09.2020 13:11

Вложений: 7
Добрый день коллеги,прошу помощи в определении оригинальности часов,
они ко мне неудачно доехали,треснуло стекло и не могу понять как крепится маятник
заранее благодарен
с ув. Александр

Krysin 12.09.2020 13:43

Здравствуйте , что вы имеете в виду под оригинальностью этих часов. ? Нижняя обвьязка коробки мне видится не родной , а новодельной , да и весь корпус, какай то не законченный (делали (реставрировали) да не доделали). Зеленая леска - почерк продавца на всех его часах, которые он продает и еще должна быть холодная сварка (серая субстанция) вместо пайки. Все ли в комплекте от этих часов (от одних) , тоже под вопросом. Для того , что бы обьяснить как маятник подвешивается, надо увидеть кронштейн механизма, а на фото его нет. К такому блочку и ключ с подобными буквами должен быть, а иногда и кронштейн в виде якоря и букв GB.
С уважением, Александр.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:50.

© 1998–2024 Watch.ru