|
Вложений: 2
Поднимаю тему самым поздним делюксом:
|
Цитата:
|
к посту 1741, ...но, вот какой вопрос. одинаковый корпуса, оформления, а крышки разные. на тех, что с наличием цсс, крышка с выступом, для фиксации, на вторых, без. это годы выпуска разные? подскажите...?:)
|
Цитата:
|
Правильные корпуса для этого оформления без проточки.
Корпуса с проточкой для 2416. имхо. |
Вложений: 1
Цитата:
|
По моим наблюдениям: корпуса с проточкой- ранние (циферблаты с мелким шрифтом, механизмы ранние, ориентировочно до 1967 г.), без проточки- поздние (циферблаты с крупным шрифтом, механизмы поздние, ориентировочно после 1967 г.).
Крышки, естественно, с выступом или без него. Наличие/отсутствие календаря влияют не на этот признак корпуса, а на другой: бескалендарные корпуса имеют сверху гладкие ножки, календарные-ножки с гранью. Еще одно моё наблюдение: крышечные кольца с 6 проточками были до 1972 г., с 4 проточками- после 1972 г. Калибр 2415/2416 выпускался до 1975 г. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Коллеги, все спасибо! еще раз хочу обратиться к этой теме и понять, какие часы из этих котлетные? постарался все фото сделать. какая крышка не отсюда или даже мех может не в тот корпус вставлен??? Спасибо!!!
|
Вложений: 2
Несколько дилетантских вопросов:
1) Крышка хлопушка или отвинчивающаяся, и как ее открыть. 2) Сколько будет стоить репассаж. 3) Где взять ЗГ и заводной вал. И их примерную стоимость. Сразу у мастера спросить или "со своим" будет выгоднее? 4) Какие года? 5) Я так понимаю 2209? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:52. |