Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

Mit 08.06.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3113945)
У Вас 41 Меркур или Мюле? Это АБСОЛЮТНО разные бритвы. От слова совсем.

41 мюлле, 37 и 25 меркур, и 89 джаггер :)

shaggy01 08.06.2015 22:38

Мороженая клюква

В субботу получил посылку. Доехала за 10 дней до Новосибирска. Все в целости. Странно, даже коробку не помяли.
Аромат у клюквы превосходный, слов нет. А вот с ментолом пока не понял, нравится мне такой холодок или нет.
Жду, когда будет жировое мыло. Хочу с ароматом Lalique Encre Noire ;)

Mit 08.06.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3113959)
Бреет лезвие, а не станок, поэтому ищите свое лезвие для R41.

Возможно. Но пока эти эксперименты я отложу. Хотя непонятно, почему персона так себя неприятно повела в 41.

ikasimov 08.06.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 3113977)
Хотя непонятно, почему персона так себя неприятно повела в 41.

попробуйте побриться 2-3 раза лезвием, многие лезвия 1-е бритье "проваливают" а дальше очень хорошие оказываются...

swlad 08.06.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3113968)
В очередной раз советую обратить внимание на винтажные Жилеты.

Тоже неплохой вариант. Если, конечно, не париться по поводу того, кто и как пользовался им раньше (речь идет о б/у станки, поскольку найти новый, неюзаный винтаж очень сложно, и ценник будет в несколько раз выше).

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 3113977)
непонятно, почему персона так себя неприятно повела в 41

а с другими лезвиями Вы R41 пробовали?
Тут либо персонна попалась неудачная (мало ли, могла и затупиться в конверте, особенно, если они не в коробке пересылались), либо просто надо к станку приноровиться, поймать правильный угол.

Mit 08.06.2015 23:20

Да понятно, что станок заслуженный и не должен просто так плохо себя вести. Но!
1 именно для начала (на моём примере) это не самый удачный вариант
2 мне пока интереснее разное мыло попробовать, а здесь лучше только 1 компонент менять для получения более-менее объективной картины, нежели мучиться с разными некомфортными вариантами в 41, пока не подберу свой
3 потом вернусь к 41 голове, уже определив для себя наиболее удачное мыло и прочие компоненты, тогда и буду пробовать разные лезвия и разную технику. я и к 89 голове планирую через некоторое время опять вернуться, хотя пока отложил ее

JORREG 08.06.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Andrei M (Сообщение 3113147)
И я с Футура начинал и им продолжаю. Станок идеально лег и на лицо и на голову.

Хм) побреюсь им завтра) Опробую снова

Mit 08.06.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3113987)
попробуйте побриться 2-3 раза лезвием, многие лезвия 1-е бритье "проваливают" а дальше очень хорошие оказываются...

К персоне это вроде не относится. По крайней мере в других станках я такого эффекта за ней не заметил. Это скорее к физеру применимо, как я понял. Но физер в 41 это, опять же, не самый начальный вариант.
Я пока нахожусь на промежуточной стадии.
По сравнению с кассетником бритьё не такое чистое, но при этом гораздо меньше раздражение
По сравнению с электробритвой вроде почище и не приходится отдельные участки потом кассетником доскребать
Осталось отрастить бритвенное кун-фу поглавнее, тогда уже переходить к 41 с физером. Или же к тому времени ББС1 станет выпускаться в нормальных количествах и можно будет сразу к нему перейти...
Кстати раз уж начал, то мой бритвенный путь:
Начинал с разных кассетников, перешёл к жилету сенсор, но было раздражение
Попробовал роторную бритву филлипс, летом плохо. В жаркую погоду, когда по лицу возишь бритвой - бритва греется, лицо потеет. Не понравилось.
Вернулся к кассетникам, перешёл на мах3 - значительно лучше сенсора. Улучшение связано не с количеством лезвий, а с конструкцией головы, когда сбритая щетина не забивается между ножами, а проходит насквозь.
Для борьбы с раздражением перешёл на панасоник и влажное бритьё. По времени столько же, чистота хуже, но без раздражения. Проблемы остались с висками, отдельными волосками, которые не добривались, приходилось кассетником потом чуть-чуть дорабатывать.
Несколько месяцев как перешёл на т-шки, сейчас в стадии экспериментов

swlad 08.06.2015 23:35

В продолжение темы про WhippedDog.
Через сутки после оплаты заказа Ларри уже отправил посылку.
Способ доставки (то, о чем я вчера пытался выяснить) - First Class International, трек вида LJxxxxxxxxxUS, т.е. на нашей почте после прибытия в Россию должен отслеживаться.
Ждемс...

Blackoff 08.06.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3113873)
Приехали сегодня КАIшки.
Эх, придется только 6-ю побривками Персоной ограничиться, чтобы завтра опробовать новинку.

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3113967)
Этими будете бриться также долго. Почти как Перьями. Очень хорошие лезвия,

У меня KAI не пошли. Недавно Станислав презентовал несколько штук. Конвертик белый без каких-либо надписей. На самом лезвии надписей тоже никаких:). Станок использовал Feather ASD-D2, который с родными лезвиями бреет у меня идеально. KAI же превратили бритьё в пытку. Даже не знаю, что для меня хуже, они или Жиллетт Платинум. Завтра попробую в BBS-1, потом окончательный вердикт.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:35.

© 1998–2024 Watch.ru