|
Друзья, достались 5-2ЧМ антимагнитные, сильно залитые краской (похоже что нитрокраска). Хочу максимально разобрать, чтобы от смывки для краски не пострадали неметаллические части корпуса. Подскажите, как снять оргстекло и белую уплотнительную резинку изнутри, и как их потом обратно приклеить? Чем резинку можно почистить от попавшей на нее краски?
|
У Вас какие часы? С хромированым ободком, или без?
Желательно фото. В любом случае, там ничего сложного нет, детали крупные, спокойно примитесь, не срывая шлицы, и фотая каждый этап. Резинку подденьте чем нить аккуратно. Обратно поставить, думаю на момент можно, прозрачный клей-герметик, или вообще без клея. |
Оргстекла в оригинальном варианте часов не может быть. Минеральное стекло растворитель не страшен.
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня было оргстекло.
Вот ссыль на мой пост в этой теме. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=118 Да не бойтесь, примените разумную силу, подковырните пластиковым инструментом, раскачайте, стекло толстое. Попробуйте спиртом отмочить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Появились у меня, волею случая, старые судовые часы МЧ, они же "кастрюля". Помимо всего прочего, о чем расскажу позже, когда полностью приведу их в рабочее состояние и "товарный" вид, их циферблат имеет утрату значительной части эмали, а оставшаяся весьма пожелтевшая и покрыта сетью трещинок. В связи с этим печальным фактом, пришлось приобрести новодельный циферблат в "Нашем времени". Циферблат оказался очень хорошего качества изготовления, но меня смущает один аспект- родной циферблат был изготовлен из латуни, а новодельный из стали. Не будет ли стальной циферблат оказывать какое-либо воздействие на ход механизма в связи с его магнетичностью? Или мои опасения безосновательны?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:41. |