Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2014: прогнозы, предпочтения и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222612)

Victorius76 27.06.2014 16:49

Тогда остаётся один вопрос - куда делся фарт в отборе на чм 2010?
Не, фарт без системы - деньги на ветер.

seals 27.06.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 2564157)
Я вот действительно не понимаю зачем держаться за Капелло. Нет результата, нет игры.

Я тоже так считаю. Это нормальная мировая практика. Руди Феллер после вылета руководимой им сборной на первом этапе финального турнира Euro-2004 ушел в отставку, тоже самое сделал Юрген Клинсманн, когда команда заняла 3-е место на ЧМ-2006, а у нас Толстых чуть-ли не в задницу готов целовать тренера нашей сборной и спрашивается за что?! :eek: :mad:

freejur 27.06.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2564460)
Тогда остаётся один вопрос - куда делся фарт в отборе на чм 2010?

Черт его знает... Может там чего от приливов-отливов зависело, или урожая бобовых в Мексике или еще от чего. Надо было разбираться, анализировать. И фартового нельзя было отпускать. Пусть не тренером, пусть чучелком, но на нашей скамейке он сидеть был должен. В красных штанах.

PPfenech 27.06.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2564379)
Поймите одну простую вещь. Нет игроков. Просто нет.

Это я прекрасно понимаю и именно это, как и Вы, пишу тут постоянно.
Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2564251)
Если уж подходить к вопросу назначения тренера сборной, то нужно разгонять нынешний тренерский состав, ставить российского специалиста, как любят говорить, на перспективу, засунуть любые ожидания подальше и ждать, когда вырастет мастер, а также подрастёт поколение игроков. Как-то так.

Полностью Вас поддерживаю. Спуститься с небес на землю. Работа на перспективу лет 8-10 без особых результатов. Отечественный специалист. Энтузиаст, умница и бессеребряник. Море черновой работы. Фамилии Бородюка и Аленичева и т.п. Это правильно по ситуации, по уму и по средствам. :)

Но давайте взглянем на текущие реалии с точки зрения домашнего ЧМ 2018. Средства выделили? Стадионы построили? Общий курс на патриотическое воспитание Партия приняла? Да нешто можно на домашнем ЧМ не утереть нос империалистам и не выйти из группы под красным знаменем? Тем более, что средства уже освоены и обязательства приняты. Отсюда срок на возрождение отечественного футбола - 3 года. Пока больного еще не увезли в морг, надо его реанимировать любыми средствами! :D
Глобальное приземление нашего футбола возможно только после 2018г. А до него без Капелло никак. :)

Victorius76 27.06.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2564476)
Это я прекрасно понимаю и именно это, как и Вы, пишу тут постоянно.

Полностью Вас поддерживаю. Спуститься с небес на землю. Работа на перспективу лет 8-10 без особых результатов. Отечественный специалист. Энтузиаст, умница и бессеребряник. Море черновой работы. Фамилии Бородюка и Аленичева и т.п. Это правильно по ситуации, по уму и по средствам. :)

Но давайте взглянем на текущие реалии с точки зрения домашнего ЧМ 2018. Средства выделили? Стадионы построили? Общий курс на патриотическое воспитание Партия приняла? Да нешто можно на домашнем ЧМ не утереть нос империалистам и не выйти из группы под красным знаменем? Тем более, что средства уже освоены и обязательства приняты. Отсюда срок на возрождение отечественного футбола - 3 года. Пока больного еще не увезли в морг, надо его реанимировать любыми средствами! :D
Глобальное приземление нашего футбола возможно только после 2018г. А до него без Капелло никак. :)

Да, писал об этом же ранее. Если решать конкретную задачу успешного выступления на домашнем чемпионате, то да, Капелло нужно оставить, в штаб ему определить 2-х российских тренеров, и вот пусть они опыта набираются. А также натурализовать несколько игроков, бразильцев, аргентинцев, я не знаю, но чтобы достойно играли. Как тут уже писалось, в футзале же играют добрая половина бразильцев, если не больше, под российским флагом, и нормально играют. Так и в большом футболе. В наших реалиях ничего зазорного в этом нет. Единственное сомнение - очередь из желающих. :)

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2564473)
Черт его знает... Может там чего от приливов-отливов зависело, или урожая бобовых в Мексике или еще от чего. Надо было разбираться, анализировать. И фартового нельзя было отпускать. Пусть не тренером, пусть чучелком, но на нашей скамейке он сидеть был должен. В красных штанах.

Ну он дальше как-то не особо уже креативил. Видимо, в силу возраста. В Анжи, даже с полным доверием не сильно потянул. Сложилось впечатление, что сдулся, сдал, устал. И это естественно. Но, видимо, желание ещё заработать денег, толкнуло возглавить сборную Нидерландов. Тогда и будет ясно, ушло его время или же он перезагрузил свой организм и вытянул внутренние резервы.

GT3 27.06.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2564004)
Не, конечно, "лузеру" в сборной не место...
Надо "удачливого" и "талантливого" красаучега Вареру позвать, планетарную личность. Где он там щас, водку трескает или в где нибудь в Узбекистане-Казахстане подъедается, очередную команду гнобит?
Для справки смотрим таблицу прошедшего чемпа.

Если вы Алекс трескаете водку, то это совсем не значит, что так делают другие и , в частности, Валера. Причем правда здесь он и Казахстан/Узбекистан мне непонятно.
Росгосужас в нынешнем состоянии полностью оправдывает свое шутейное название, команда которую "изнасиловали" все кому не лень в ЛЧ, включая " сранных" чехов, и , получающая шесть или семь поражений подряд в регулярке, берет чемп. Это паноптикум.
Для справки - надо не таблицы смотреть, а игры. Тогда и детские обиды не появятся и розовые очки улетят навсегда.

п.с. Завтра попробую написать мысли про лимит.

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 2564166)
А у греков, американцев, алжирцев костариканцев составы сильнее? Или просто там тренеры лучше подготовились к конкретному турниру? Капелло чемпионат провалил, я не понимаю о чем тут можно спорить.

Вы не согласны, что в 2008 Хиддинк очень многое дал той сборной?

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2564246)
Главный и неоспоримый критерий гл тренера и сборной- результат, его нет.
Выводы дальнейшие каждый делает сам- мое мнение, тренера увольнять Капелло, ряд игроков больше не вызывать в сборную, несколько человек из нынешнего состава оставить, но на их место ставить других пробовать. Фамилии примерно известны .

Скажите мне плиз на чем основанно это любопытное мнение о провале?

Вопрос номер два: почему и зачем надо уволить Фабио и самое главное кого поставить?

Захожу не часто, тк на отдыхе гоняю на виндсерфе и смотрю футбик вместе с греками, не хочу никого обидеть, но многим нужно поучиться болеть за свою команду а не поливать ее амном.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2564379)
Тоже самое, только гораздо дешевле (если это кому-нибудь надо ;)).
Поймите одну простую вещь. Нет игроков. Просто нет. Вы (не конкретно Вы, а многие) просто смотрите чемпионат России, знаете этих игроков, их фамилии, болеете за российские клубы ..... но это не значит, что эти игроки умеют играть в футбол ;):). И откуда им уметь? Они варятся в своём соку, они в своих клубах редко играют против хороших игроков ...... Откуда опыту взяться? В игре против Смолова, Ананидзе, Дзюбы? Те же алжирцы играют во французском, английском и итальянских чемпионатах, играют против сильных игроков. А эти что?
Так что нечему удивляться. Хорошего футболиста надо вырастить.

Не согласен. Он просто фартовый. А дать он ничего не дал. Не проиграла бы тогда Англия Хорватии, про него бы никто и не вспомнил.

По первому, да однозначно. Только многие его еще и не смотрят, ограничиваясь газетными заметками. Я всех призываю уде в который раз, сходите на стадик и посмотрите на своих кумиров . Уровень нашего чемпа катастрофа, можно много примеров привести, про игроков которые не смогли заиграть там а здесь они на голову сильнее местных.

По Гус Иванычу не согласен, не тогда, так через два года бы все взяли.

АндрейМареко 27.06.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 2564540)
Это паноптикум.

Паноптикум - это то, что происходит в Спартаке. И не первый год уже.
А, победа ЦСКА - абсолютно заслуженна. ИМХО.
Кстати, болельщик Спартака)

GT3 27.06.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 2564636)
Паноптикум - это то, что происходит в Спартаке. И не первый год уже.
А, победа ЦСКА - абсолютно заслуженна. ИМХО.
Кстати, болельщик Спартака)

А я и не говорил что она не заслуженная, речь не об этом совсем. Вообще считаю что это их первое чемпионство без обычных поганок, с чем своих приятелей и поздравил.

vss830 27.06.2014 18:55

По натурализации. Испанцы вон Диего Косту натурализовали и что толку?

По нашим: Дон Фабио,как говорят наши многоуважаемые эксперты,учился по конспектам Лобановского. Многие из вас помнят как играла команда Лобановского? Скорее всего многие кто восхищаются успехами того киевского Динамо и сборной СССР помнят только результат и уже забыли про саму игру.Но я могу напомнить как это было. А было мощное давление на соперника довольно короткий промежуток времени, в течении которого достигался результат,а затем унылое катание мяча поперек поля с бесконечным перепасом и без обострения и продвижения вперед.Зачем лезть вперед если результат как говорится сделан. Капелло этот урок очень хорошо усвоил. Все то же самое присутствовало на этом ЧМ в игре сборной России. Так же как и команды Лобановского очень редко могли резко добавить при неблагоприятно складывающейся игре и додавить соперника, так и сборная России. Я что то не могу вспомнить именно волевые победы сборной Лобановского, вырванные за счет резкого усиления по ходу игры.
Если что то изначально шло не по сценарию, то на перспективах победить можно было ставить крест(примеров этому очень много, включая игры ЧМ и ЧЕ). Так и у Капелло, если что то пошло не так как он задумал,то по ходу игры нет ресурсов и понимания того, как можно усилить игру и повернуть результат в свою пользу- вспоминаем отбор к ЧМ2014 - Сев Ирландию в Белфасте, Португалию в Лиссабоне. Как обратный пример можно взять победы сборной Гуса над Англией в Москве или Голландией на Евро,второй тайм с Германией в гостях отборе к ЧМ-2010(хоть и не выиграли, но перевернули игру и давили немцев).

Налицо отсутствие плана Б при провале плана А.
Вывод: Ученик Капелло оказался достоин своего учителя Лобановского

abz 27.06.2014 18:57

Мне честно говоря из российских специалистов кроме Путина и может Шойгу, вариантов при ком сборная начнет что то выигрывать не видно :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:18.

© 1998–2024 Watch.ru