Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Kjuby 05.05.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3061421)
Да, из-за особенностей строения там есть УФ составляющая большая, чем у других ламп.

Может всё-таки не УФ, а Ф? Или, по-вашему, под светодиодами и загорать можно, а неограниченное применение в быту в качестве осветительного прибора допускает наличие вредной для глаз составляющей спектра? К тому же обычное стекло, покрывающее источник излучения, не должно пропускать ультрафиолет.

oldfox 05.05.2015 21:43

Именно УФ обычно. И я сказал больше, а не много.
Тем более УФ не просто не вредно в некоторых количествах, а даже жизнено необходимо здоровому организму.

Обычные белые/желтые светодиоды из не самых дорогих устроены так - основной спектр даётся в УФ, поэтому сам светодиод покрыт капелькой люминофора, который поглощат почти весь УФ, испуская белый свет (весь спектр). Поэтому спектр излучения такого светодиода имеет два пика - небольшой в УФ зоне, остатки первичного излучения, и основное вторичное излучение люминофора.
Опять же, обычно оболочка сверодиодной лампы или фонарика - пластик, который в отличие от стекла пропускает УФ.

Galimbe 05.05.2015 23:14

Добрый день.
Вопрос глупый, но по теме.
Выиграл мех, продавец утверждал что механизм работал во всех положениях.
Пока не получил мех, но разглядывая одно из фото, увидел колесо баланса стоячим, и вроде как там просвет, как будто лопнувшее.
Возможно ли что часы работают?
Продавец утверждает, что помарки фото и все ок. К чему готовиться?

oldfox 05.05.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Galimbe (Сообщение 3062979)
Пока не получил мех, но разглядывая одно из фото, увидел колесо баланса стоячим, и вроде как там просвет, как будто лопнувшее.

Это вроде называется "термокомпенсированный" баланс

stanalma 06.05.2015 03:35

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3062412)
Так весь вопрос-то и в том, откуда интерес. Да, интересные, необычные корпуса, да, маркетологи панераи неплохо работают выпуская лимитки с интересным цифером (а не обычным относительно унылым чёрным), создавая ажиотаж даже среди обладателей панераи. Но это они уже ловят волну, седлают и подгоняют.
Интересно откуда она пошла. Если объяснять её с умным видом, что это "исконные традиции высокого часового производства бла бла бла" то лично я внутренне чувствую, что меня пытаются нае... . А если смотреть с позиции этологии - всё ясно и понятно.

Поэтому я почитал ваше сообщение и полностью согласен с оценкой.Я так же считаю ценник на Пам завышенным.
Но...любой бизнесс опирается на спрос(а в данном случае-ажиотаж)
Что касаемо часов-там фишек немало,которые цепляют:)

Galimbe 06.05.2015 06:02

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3063020)
Это вроде называется "термокомпенсированный" баланс

Т.е. это нормально? Я читал о биметаллических колесах, но не знал, что они могут быть не цельными?

oldfox 06.05.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от Galimbe (Сообщение 3063219)
но не знал, что они могут быть не цельными?

Ну вроде как для предотвращения деформации от теплового расширения.

Zuzamod 06.05.2015 16:25

меня мучает в последнее время такой вопрос, прям спать не могу. Есть у меня майка с изображением В.В. Путина, а когда я жру гамбургер, то соус падает ему прям на лицо. Так вот я патриот или нет?

NoZvezda 06.05.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Zuzamod (Сообщение 3064084)
меня мучает в последнее время такой вопрос, прям спать не могу. Есть у меня майка с изображением В.В. Путина, ................... Так вот я патриот или нет?

Нет конечно ;)

oldfox 06.05.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Zuzamod (Сообщение 3064084)
а когда я жру гамбургер, то соус падает ему прям на лицо.

Собирайте шмотки, за вами уже выехали.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:39.

© 1998–2024 Watch.ru