|
Вложений: 1
Вот ещё такое же основание FMS, но с узором.
|
Вложений: 4
Цитата:
Вот очень красивые часы с такой площадкой (кто-то из наших форумчан выкладывал): Вложение 2117736 Вложение 2117737 Вложение 2117738 А вот и кронштейн, который долго использовали Mauthe: Вложение 2117739 |
Доброй ночи, у меня первые мысли тоже были о Мауте , но смутила круглая форма анкерой вилки, обычно у Мауте она треугольная
|
Цитата:
У Мауте был ещё вот такой вариант, я назвала его "сглаженным": |
Не Татьяна, хоть и "сглаженный" но всё равно треуголка Наполеона :)
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
- чужой подвес, - чужую площадку, - высокие ограничители маятника, Вложение 2118237 - перевёрнутый анкер (сменные паллеты со стороны задней платины). И, кроме всего прочего у круглых анкеров Mauthe выемка в верхней части меньше, чем в обсуждаемом механизме. Вложение 2118240 У меня есть ещё один похожий механизм. В нём отличительная особенность - написание длины демпфера 43 с/м в прямоугольнике, такой штампик ни у кого не могу вспомнить. Вложение 2118238 Вложение 2118239 Оба механизма находятся у меня в "Карантинной папке", время производства - начало 20 века и маленькие серийные номера оставляют мало шансов найти похожие, но может у кого-нибудь из форумчан есть такие механизмы? |
Всем привет!
Помогите атрибутировать часики. Классицизм, русских мастеров? |
Алексей привет , вот часы из Исторического музея , моего земляка Константина Сгибнева , корпус за исключением бороды полная копия.
Мех тоже очень характерен для русских мастеров , смущает только глубокое "декольте" в задней платине - никогда такого не встречал. Ну и подвес маятника приколхоженный. |
Привет! Да, "декольте" смутило. С таким вырезом и мне не попадались.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:01. |