|
Вложений: 1
Цитата:
Один продавец-реставратор так "напомадил" свои изделия, да ещё на циферблат прилепил божью коровку, что они утратили свою коллекционную ценность. Годов эдак середины 60-х, цвет понравился, но... божью коровку, залитую лаками отковыривать на свой страх и риск желания не было:) А так вариант ничего был - и обслужены, и настроены... Кстати, попался очень интересный вариант циферблата. В реале он обычного белого цвета. Интересно, каких годов изготовления? Меня озадачила надпись "Маяк" в сочетании с логотипом. |
Не должно там быть надписи Маяк. Эмблема стоит наверху. Маяк появился позже.
|
Ув. arhistratig, сама в недоумении. "СЧЗ" и Маяк - дело понятное, а с логотипом Маяк...:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1018 И здесь. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1020 |
Во первых там в перечне нет еще шестого варианта - сверху Маяк.
Во вторых модель с карболитовым фасадом начали выпускать в начале 1950х. И для нее фасад делал Завод "Карболит" в Орехово-Зуево, и лишь позже появились фасады которые лили на самом Сердобском заводе . Так вот, фасады с надписью сверху "Сердобский часовой завод " - до ~ 1963 и фасады сверху "Сердобский часовой завод" и снизу "Маяк"- 1963-1964 - это детище з. "Карболит" А все остальные - собственное литье завода . Где Надпись СЧЗ в треугольнике - здесь затрудняюсь сказать - кто производитель или первый или второй. С уважением, Александр. |
Цитата:
Тогда нет ещё седьмого - "Сердобский часовой завод" без нижней надписи. На этом фото я её не нашла:confused: Но шишки там не такие оттопыренные и нет верхних лишних отверстий как на первых выпусках. |
Надписи на циферах советских часов - Маяк , Янтарь, Весна и т.п. Появились ~ 1963-1964., а до этого было Сердобский часой завод ( или СЧЗ), Орловский часовой завод (или ОЧЗ) и т .д. Некоторое время эти две надписи были и на циферах в паре, а дальше осталось только новое название Маяк, Янтарь ... ну и для экспортных вариантов еще плюс " made in USSR" или если продукция соответствовала определенным требованиям то Знак Качества.
|
Насколько я знаю, это было в 66 - 67 годах.
|
Цитата:
а) с оттопыренными шишечками, сплошными стрелками, деревянными боковыми дверцами и прочим набором отличий от более поздних вариантов. б) с более гладкими шишечками, резными (стандартными) стрелочками, металлическими дверцами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:00. |