|
Нет, крышка в порядке и звук без неё такой же. Это батарейки, в момент когда идёт звук контраст сильно падает. Видимо придётся крышку под ж13 доработать всё таки.
|
Цитата:
Экран у Вас редкий, возможно, уникальный. Исходя из серийного номера на Вашей игрушке, и сравнивая с серийными номерами моих "футболистов" того же завода, о которых я писал раньше, то Ваша игрушка таки 94-года и явно из самых последних выпусков. Думаю, дело было так - Союз к тому времени уже 1,5-2 года как распался и на завод просто перестали поставлять индикаторы, а всего остального "добра" было навалом. Вот и выкручивались как могли, не особо понимая, что продавать эти игрушки на тот момент было уже практически некому. Заказали индикаторы где-то на стороне, у первого попавшегося еще живого производителя, или сами "наколхозили". На Вашем фото видно, что это явно некачественная копия "родного" индикатора. У Волка руки не прокрашены, это явно небрежное изготовление, рисунок на трусах просто имитировали как могли, заяц вообще на зомби похож. Зато теперь Вы имеете раритет :rolleyes: А по поводу моих заказанных "дохлых" игрушек, так это я неудачно в одном сообщении смешал 2 отдельные темы. На самом деле, я не у того киевлянина их заказал, а в другом месте, там, где до этого покупал новых Северодонецких "футболистов" - просто их нераспроданные остатки, уже брак. Вот их и попытаюсь восстановить. Цитата:
|
Игрушка выпущена в январе 94го, под пьезо есть штамп.
На экране сбоку ОТК и маркировка 03, на плате тоже штамп 03 и ещё какие то. Яйца, как по мне кривоватые, вроде нормально овальные должны быть. Да как то не хочется в сети батарейки покупать, по месту бы взять. З.Ы. Заяц вроде ничего, хотя не знаю какой он должен быть)) А по игрушкам, если у того человека взяли у которого кулёк целлофановый их был, то там 99% что всё ок будет и поломка ерундовая, резинки, окислы. |
Вложений: 1
Да, у него, у которого их кулёк был и еще много осталось, но уже все с дефектами.
Вот, кстати, приехали подопытные. |
Не удивлюсь, если там скол или обрыв межслойного перехода в правом нижнем углу экрана. Если после замены резинок картина не изменится - менять дисплей.
|
Вложений: 3
Я бы тоже не удивился.
Но внутри все выглядит вполне прилично. Когда разобрал, увидел, что защёлка фиксатора дисплея с одной стороны не защелкнута (крупно на фото). Защелкнул как надо и игрушка заработала. Но я не ради этого её разбирал, я хотел в неё поставить дисплей от убитого протоновского Микки Мауса. И вот, при попытке отделить токопроводящие резинки от дисплея "футболистов", эти резинки просто рассыпались. Какие-то частицы резинок так и остались на контактах дисплея. Резинки заказал новые. А пока, дисплей от футболистов воткнул как было, с остатками резинок на контактах, в протоновский корпус. И внезапно, игрушка заработала без проблем. |
Вложений: 1
Цитата:
И вот во вложении еще вариант, вот это кто, Морской бой? или Морская атака? |
Остатки резинок и вообще чистку контактов можно многими предметами, я чищу зубочистками или стеклянным карандашом (крайне мало и самым мягким). Нельзя чистить лишь очень твердыми предметами и абразивами, чтобы не повредить выводы.
|
Цитата:
Если новые резинки придут как и мне по 5,2 мм в высоту, срезайте до 4х, при затяжке саморезов может придти хана экрану. У Вас плата с позолотой или на фото так кажется? Диод распаян? Какая дата на плате под пьезо? З.Ы. Если вдруг у Вас синяя крышка от футболистов лишняя появится, готов забрать, так как обьявления того человека нет уже чтобы у него спросить. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:30. |