|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://base.garant.ru/12183160/f7ee...b35abf4f52c5c/ К заявлению - документы подтверждающие оплату пошлины и возврат товара. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот вы на чем основываетесь в своих словах - логика (в отношениях с госорганами она не работает, кстати), собственный опыт или ОБС? |
в таких пограничных ситуациях, как повезёт скорее :D
просто не грешить много, помолиться чутка... и вперёд... (а лучше избегать таких вариантов). |
Цитата:
ТК ЕАЭС Статья 269. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Союза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, срок их уплаты и исчисление 1. Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Союза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, возникает: 1) у назначенного оператора почтовой связи - с момента регистрации таможенным органом пассажирской таможенной декларации в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, а если в соответствии с законодательством государств-членов не предусмотрена регистрация пассажирской таможенной декларации, - с момента размещения на временное хранение; |
Цитата:
тогда если у нас: "Выпущено таможней 01 сентября 2019, 00:46 130980, Химки Прием на таможню 01 сентября 2019, 00:45 130980, Химки Прошло регистрацию 30 августа 2019, 08:31 130980, Химки" Датой отнесения к календарному месяцу, за который необходимо будет уплачивать пошлину, будет дата регистрации, которая соответствует статусу "прошло регистрацию" при отслеживании на сайте Почты России. Таким образом эта посылка отойдет к августу? Тут вопрос в том, что понимается под этими двумя статусами - прошло регистрацию и прием на таможню. Так что вполне может быть и сентябрь. |
а на таможне может быть ещё их внутренний статус какой нить, который нигде не видно и который не имеет отношения к этим статусам из трека почты....
я так думаю эти статусы в треке почты они берутся из каких то автоматических сканеров при прохождении посылки через определённые точки пути... вполне возможно что таможня может считать по другому... например начинать отсчёт при заведении записи в их внутренней системе учёта. (что то мне подсказывает, что она с почтовой системой не интегрирована). |
Цитата:
поэтому меня просто выбешивает, что обычный человек, не знакомый с таможенной кухней, не в состоянии самостоятельно разобраться с таким, в общем-то довольно важным моментом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:46. |