Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А чего про Олимпиаду молчим? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126329)

Outspb 21.02.2014 00:39

Если бы не страшный артрит Водорезовой, она могла взять в принципе в своё время.. но если бы , да кабы....

vss830 21.02.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2370101)
Если бы не страшный артрит Водорезовой, она могла взять в принципе в своё время.. но если бы , да кабы....

Взяла как тренер

barthuk 21.02.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 2369998)
Была бы Олимпиада в Корее, победила бы кореянка 100℅. Все очень субьективно. Мне катание кореянке показалось более плавым и уверенным. Но специалисты решили по другому.

Судейский состав ведь международный. Какой смысл на это грешить?

Neurohirurg 21.02.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 2369998)
Была бы Олимпиада в Корее, победила бы кореянка 100℅. Все очень субьективно. Мне катание кореянке показалось более плавым и уверенным. Но специалисты решили по другому.

Корейцы сделали несложную программу, у Сотникоовй программа была намного сложнее. А значит и коэффициент. + высота и длина прыжков лучше у нашей.

Outspb 21.02.2014 01:32

Намного сложнее канешн нет, но сложнее точно, это подтвердил Траньков в интервью... но важно- что были исполнены абсолютно все элементы с повышенным коэф сложности, это и определило итог. Кореянку понять можно- она расчитывала четко откатать свою программу ( что она и сделала в принципе ) и надеялась на ошибку Сотниковой ( у нее была такая беда , после идеальной короткой, провал в произвольной или наоборот) , но Аделина просто не ошиблась.... 5 баллов разницы не придумаешь! Аделина молодчинка- выдержала !

Alexgotvald 21.02.2014 02:01

Хорошо, что я не разбираюсь в системе оценок в нынешнем фигурном катании.
Сорри, но как зрителю кореянка понравилась больше. Было очень красиво и филигранно точно.
После объявления результата к безусловной радости по поводу золота Аделины добавилось было опасение, что корейцы заявят протест.

Но раз баллы и никто не влиял, то, конечно, ура!!!

Outspb 21.02.2014 03:32

Различаем прыжки с Ириной Слуцкой

[media]http://youtu.be/zkdk5wJN7C8[/media]

Hong Dien 21.02.2014 07:43

Любопытная статья почти прошлгодней дановсти, где рассуждают о фаворитах фигурного катания на ОИ: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/f...fe/463216.html

Интересно, что там автор в мужском одиночном катании от России видел только Плющенко в претендентах на медали. Зря недооценил наших девушек, впрочем, про нестабильность Сотниковой говорила даже ее тренер - а она вон как!

Еще любопытно про кореянку из СЭ:

"Вывод: Получается, что Ю-На Ким подвела перестраховка. Каскад тройной сальхов — двойной тулуп — уровень чемпионата Кореи, а не Олимпийских игр. Ким знала, что Сотникова откатала практически безупречно и пошла на упрощение программы, чтобы не допустить ошибки. Кореянка надеялась на магическую силу второй оценки — за компоненты. Она, как известно, в фигурном катании обычно выставляется «за выслугу лет». Ким надеялась, что ее имя вновь заработает ей лишние 10-12 баллов. Но не учла, что Олимпиада проходит в России и оценивать здесь будут не всю карьеру в фигурном катании, а только отдельно взятый прокат. И просчиталась."

Мне кореянка как раз не понравилась - программа показалась чистой, но скучноватой, малоэмоциональной. Да и сама она мне мало нравится - если уж на то пошло, то по уровню медийности тому же Плющенко до нее далеко. Тренеров у нее сменилось огромное количество, постоянные разговоры об уходе из спорта и о возвращении. Но в Корее она, конечно, героиня спорта номер один - как Плющенко, Ягудин и Навка вместе взятые.

Murman-2 21.02.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2370305)
Интересно, что там автор в мужском одиночном катании от России видел только Плющенко в претендентах на медали.

Лошади в цирке тоже мало что видят бегая по кругу.
Все эти специалисты от фигурного катания лишили нас не медали, а эмоций, но подарили нам пустоту.

alec 21.02.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2369955)
Цитата:
Сообщение от alec
Немного тщеславия, а я на 158 странице кричал всем давайте за Аделину болеть.... ( угадал в лотерею)
а чуть позднее
Цитата:
Сообщение от alec
Желаю счастья обеим нашим девчушкам, а Ким Ен А золото - они его заслужили.
"вы либо трусы наденьте, либо крест снимите"

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 2369827)
Скорее всего мы вторые! Что очень хорошо!!!!!! Ким - шедеврально!!

Да ладном вам, это ж ха-ха было. Я в катании вообще не рублю. Просто золото никто не ждал. Тем более оно приятно. А Аделину (как и Ковтуна) мне просто жалко было.
Вот кусок интервью Аделины. Не было никакой стратегии, чиновники кинули все и всех ради медали.

— Аделина, думаете ли вы о том, что могли бы быть двукратной олимпийской чемпионкой, если бы вас включили в командный турнир?

Мне было очень обидно. Я хотела выступать в командном турнире, понимая, что это большой шанс на медаль. Знаете… так противно на душе стало, когда узнала, что меня не включили в состав.

— Это мобилизовало?

— Думаю, что да. Я по-настоящему разозлилась, не расстроилась, а именно что разозлилась. Так что все случилось к лучшему. Я завоевала медаль, да не просто медаль, а золотую медаль!

— Вы в это уже поверили?

— Награждение будет только завтра, так что завтра и поверю. Очень тяжело вот так быстро осознать, что я — олимпийская чемпионка. Слишком тяжелый был сезон, были моменты, когда я думала, что ничего не выйдет. И сейчас у меня такие же эмоции, как в декабре 2008 г. Тогда в Казани проходил чемпионат России, мне было всего 12 лет, но я его выиграла! И эту, и ту победу я хотела бы посвятить своему тренеру Елене Германовне Водорезовой. Это и ее медали тоже.

Сейчас надо раздать клюшки девчонкам и вперед. Россия чемпион!
PS Посмотрел несколько раз - не понял чем тулуп от сальхова отличается? И там и там толчок левой, приземление на правую.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:23.

© 1998–2024 Watch.ru