Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Dé Boucher 11.06.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5865662)
Вчера вечером купил своим девчонкам Милку в Перекрестке (ну любят они их пирожные), автоматом отметив, что они идут со скидкой по акции. На кассе не глядя расплатился, отхожу и вдруг в голове щелкает - цена обычная. Возвращаюсь к кассе, вызывают старшего кассира, вместе доходим до полки, она смотрит на желтый ценник, тут же говорит оказавшейся рядом сотруднице о том, что акция прошла, идем на кассу, там оформляют возврат и продает, вручную забив цену, указанную на ценнике. Говорит, что возврат в течение 10 дней, сейчас щелкнул приход в приложении, суток не прошло. В общем, все рассказы о том, что у нас в таких случаях говорят про ошибку и этим ограничиваются оказались неправдой, во всяком случае в сетевом магазе, все по закону: есть публичная оферта, профукали, что акция прошла - проблема магаза, а точней конкретно ответственного за ценники.
Напомнило какую-то тему, мельком виденную на форуме, где человек купил часы за символическую цену, объявленную на сайте и его за это гнобили, типа решил воспользоваться халявой. Вопрос не в халяве, а в соблюдении законов, как я считаю, косяк отвечающего за обновление, ст.494 ГК, как и законодательство о защите прав потребителей никто не отменял.

"Шоколадка" такого не стоит, чтобы столько писать.... Проигрывать надо красиво!

[media]https://www.youtube.com/watch?v=yOfTMXVZLY8[/media]

encoder 11.06.2020 13:03

Цитата:

Вопрос не в халяве, а в соблюдении законов, как я считаю, косяк отвечающего за обновление, ст.494 ГК, как и законодательство о защите прав потребителей никто не отменял.

А ты вникни в положение людей :D Прикинь, сколько акций ежедневно запускают, разве за всем усмотришь))
Не, ну нужно ж уважение к людям иметь, тяжело им, не обеднеешь :D, если переплатил слегка, прибыль то все равно Фридману идет, а эти несчастные на переднем фронте в борьбе с пандемией!

Alexandria 11.06.2020 13:03

Цитата:

во всяком случае в сетевом магазе, все по закону: есть публичная оферта, профукали, что акция прошла - проблема магаза, а точней конкретно ответственного за ценники.

- у меня на днях в примерно аналогичной ситуации было с точностью "до наоборот"(((. Мотивировка была веселая - "мы не успеваем поменять все ценники, а открылись после карантина для удобства потребителей!". Бодаться из-за пары сотен рублей желания не было - оформил возврат средств и ушел с поднятой головой, а через пару часов купил( и чуть дешевле) требуемое( кучу расходников для электроинструмента) в другой сети))). Больше я к этому ри(е)тейлору "ни ногой". Дело было в OBI.

encoder 11.06.2020 13:11

Потом еще штат не полный может быть, говорили мне экспедиторы, что если кто заболел в пятерках - перекрестках, всю смену отправляют в карантин на месяц
Ну и прикинь, как тяжело целый день в маске и перчатках
Вот врачей за это же самое жалеют и героями представляют, потому что цель гуманистическая))
А здесь те же страдания, но цель другая, хотя как посмотреть. пожрать и выпить - чем не гуманистическая идея :D

Sergei1980 11.06.2020 13:16

У нас несоответствие цен ценникам обычное дело.
Старушки на кассе переспрашивают - мне пофиг. По настроению. Могу купить, могу сказать делайте возврат. Как пойдет)) какая девушка на кассе сидеть будет:D

Zalcburg 11.06.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5865685)
если переплатил слегка, прибыль то все равно Фридману идет

Я смотрю с несколько иной точки зрения: у меня убыль, а кому прибыль ващще пофиг :p

По такой логике ты мне переводи понемногу каждый день, ну будешь тратиться слегка, но я не Фридман какой-нить, я нашенский, с форума ;) как там: ты ж не обеднеешь :D

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5865692)
Ну и прикинь, как тяжело целый день в маске и перчатках

Вот тут я с тобой согласен полностью и двумя руками. Учитывая прохождение через них количества разных людей, они никак не меньше уважения заслуживают.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5865697)
мне пофиг. По настроению. Могу купить, могу сказать делайте возврат. Как пойдет))

Извини, но психология неправильная.

encoder 11.06.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5865698)
Вот тут я с тобой согласен полностью и двумя руками. Учитывая прохождение через них количества разных людей, они никак не меньше уважения заслуживают.

Не, уважать их неохота) к людям торговли у нас в традиции только презрение:D
А пожалеть можно, опять же, если сумеешь )))
Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5865698)
Ты мне переводи понемногу каждый день, ну будешь тратиться слегка, но я не Фридман какой-нить, я нашенский, с форума как там: ты ж не обеднеешь

Извини :D в другой раз)) - у меня пятеро узбеков сейчас на шее))

Zalcburg 11.06.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5865705)
Извини в другой раз)) - у меня пятеро узбеков сейчас на шее))

Да ты прямо отец-герой :D:D:D

Scarface3133 11.06.2020 13:50

о народ пошел, за пару сотен удавятся )

[media]https://www.youtube.com/watch?v=NpBpIvFBedM[/media]

disdep 11.06.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5865340)
Ещё сильнее отрыв на пароме Таллинн - Хельсинки. Могу сравнивать - путешествовал паромами из Хельсинки в Стокгольм не один раз, ну а в Таллинн и обратно - без счета)))). Несколько раз зависал в Хельсинки в ночных клубах....насмотревшись на бухих финнок можно было стать убежденным абстинентом.

Это фигня. Самый сильный отрыв в плацкарте Сургут-Астрахань. С пьяными вахтовиками-кавказцами.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru