|
YuranS
Красивый экземпляр получился. Подскажите, стрелки с "командирских.ком"? Они под золото или серебрянные? |
Clarence Boddicker
Со стрелками получилось случайно, родные "мечи" я кривыми руками сломал когда ставил стороннюю gmt стрелку (хотел красную вместо синей). Вспомнил , что у меня валялся давно купленный на Али комплект стрелок "Мерседес" для других целей. Они под механизм eta , часовую пришлось немного подогнать, минутная встала как родная. Ставил их как временный вариант, думал потом нептуновские воткнуть, да как-то прижились эти. Стрелки серебристые. |
Товарищи, никто не пробовал искусственно состарить циферблат?
Как, например, советские сейчас продаются с пожелтениями, трещинами (как кракелюр), выцветающие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По мотивам Doxa Sub оранжевых, я так понимаю, ни циферблатов, ни стрелок никто не делает?
|
Цитата:
|
Меня тоже порой манит этот странный декаданс.
Иногда на аукционах попадается в часовом хламе ну совершенно убитые циферы. По ним видно что и горели и тонули, и в мешке пыльном их терли, и пальцами мацали. Но залипательно выглядят. Какая-то странная красота. Это как некоторые старики, по лицу вижно что жизнь прожита не зря. |
Зубастик...
Вложений: 1
Вот такой с лысым безелем...
|
Вложений: 2
В общем, попробовал способ, подсмотренный у иностранцев, а именно замочить цифер в кока Коле на сутки. Был использован родной [ставший тестовым] циферблат. Краска слезла основательно.
Люм родной только точками, некоторые были отколупаны вручную, на цифрах просто баловался самостоятельным нанесением люма А вот другой синий цифер не изменился Нужно пробовать меньше время замачивания, чтобы оттенок темнее оставить, или разводами, если получится |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:40. |
|