Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

arthouse 21.11.2022 22:45

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6594396)
Меня бы больше интересовало не состояние пружины (что ей будет то), а то, что часы колбасились в виндере и с четвертью завода не стартанули.

вообще не беспокоит, четверть завода равносильна 7-8 оборотам заводной головки, с которых далеко не все механизмы начинают идти и это в пределах нормы (неоднократно этот вопрос обсуждался и на форуме в целом, и в этой ветке в частности, ув. Андрей Бабанин комментировал).
Насчет отсутствия вреда для пружины благодарю за мнение, надеюсь Вы правы

sovetop 22.11.2022 09:54

А вот в чем сложность сделать суточник? Почему их не делают производители? то что есть или навевает уныние и тоску или, если не навевает, то стоит как крыло.

lexei 22.11.2022 10:07

Ни в чем. Замена векселььного и часового колеса превращает 12 часовой формат отображения в 24 часовой. Зачем? Реальная востребованность таких часов околонулевая. 98% людей даже и не подозревают о таком варианте. А из оставшихся двух процентов они интересны очень не многим. Лично для меня такой формат не удобен. Да и с точки зрения дизайна ограничений сильно больше, отсюда и тоска.

Grayvors 22.11.2022 21:52

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6594561)
А вот в чем сложность сделать суточник? Почему их не делают производители? то что есть или навевает уныние и тоску или, если не навевает, то стоит как крыло.

Как по мне, так отдельный циферблат/апертура/стрелка для 24-часового отображения времени удобнее.

sternmore 22.11.2022 23:33

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6595156)
Как по мне, так отдельный циферблат/апертура/стрелка для 24-часового отображения времени удобнее.

Всегда можно использовать для этого gmt. Ну или хотя бы прикинуть насколько 24 часовая шкала будет комфортна и как она по сравнению с обычными 12 часами (все же рядом на одном циферблате). Мне интуитивно стандартные 12 часов кажутся комфортнее, привык видимо.

ultarior 23.11.2022 01:02

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6594561)
А вот в чем сложность сделать суточник? Почему их не делают производители?

невостребовано. "светового" дня у людей часов 12-14, из них от силы 12 часов людям нужны часы (а обычно итого меньше). я про среднестатистическое. вообще никак отсюда суточники не выводятся. кому нужен реально суточник тот в итоге в цифре ходит а то и с компьютером на руке.

Vashe Blagorodie 24.11.2022 16:31

Вопрос о применении часов с GMT. У меня есть такие. И кроме как бесполезной фигней назвать это не получается. Может быть просто есть какие хитрые методы использования этого механизма? Интересно было бы узнать кто и как использует GMT и для чего?

west24 24.11.2022 16:51

Vashe Blagorodie, многие путают GMT с дополнительным 24-часовым форматом отображения времени: написать же быстрее "GMT". GMT - это время по Гринвичу (в Англии!) Т. е. и тогда бы речь не шла о "GMT", а о втором доп. часовом поясе. Так что сперва надо разобраться в терминологии) Лично я, 24-ч отображению времени вижу 1 более-менее полезный вариант - проще с его помощью находить стороны света при наличии солнца, но можно и с 12-ч циферблатом спокойно обходиться.

Vashe Blagorodie 24.11.2022 17:14

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6596274)
...с его помощью находить стороны света при наличии солнца...

С трудом пытаюсь представить сколько раз в жизни оно может потребоваться.

Chizel 24.11.2022 18:07

Не знаю туда ли пишу, но вопрос есть. Имею seiko spc155p1. Покупал 4 года назад,через год они запотели, осенью, вот просто так на руке, ну просушил, походил еще полгода, весной опять запотели. Был проездом в москве, отнес в фирменный салон, проверили на приборе, держат идеально, в чем проблема не объяснили. В итоге так и запотевают раза четыре в год. Иногда и чаще. В чем может быть проблема?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:56.

© 1998–2024 Watch.ru