|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кому-то нравятся новинки, кому-то нет. Мне очень зашла с белым цифером. Как бы не пропустить старт продаж... На сайте Староверова пока тишина.
Заказал для них ремешок силиконовый - стальные часы на стальном браслете будут весить ого-го. |
Цитата:
Буду следить за этой темой, может и комментарий завода будет |
Цитата:
Надеюсь номера будут рандомно отправлять, а не по порядку. А то первые сто в каждой модификации уйдут бизнесменам. |
Цитата:
А так, по идее должны быть какие-то скидки в пользу блогера, если рекламное видео. Встречал такое на али у заморских обзорщиков с ютуба |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Титановые мераномовские 1967, аналогично укороченные, весят 137 грамм. Вот бы голду такую 1967, грамм на 400 бы вышла. :D |
Посмотрел этот ролик про "новую " Амфибию пару часов назад. В чем тут подвох? Они что за надпись Восток три конца брать решили. Ролик снят здорово. Всегда приятно видеть людей на отдыхе. Но вот содержание просто удивило. Боюсь Восток пошел не тем путем. Вместо того чтобы подтянуть качество и материалы (что не так сложно) до уровня Китая, завод просто стал замещать комплектующие импортными. Очень велик риск просчета в плане маркетинга и рынка! Ну и главное как можно за них просить те же 20 тысяч если сейчас можно купить Амфибию А67 от Буялова на механизме Seiko c крутыми циферами за те же деньги. Да еще и детали от них продаются отдельно. Кто их будет покупать. Опять расчет на немногочисленных коллекционеров. Короче, разочарование. Да и никакая это не лимитка.
|
Victor1964
Простите, а где вы три конца увидели, если Буялов А67 идут по той же цене практически? А марка Восток уж по-любому не дешевле марки Буялов дизайн. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
К чему эти споры о высокой стоимости, Мераномовские 1967 по чем были и когда это было, расхватали их довольно быстро, далеко не всем желающим хватило, понимаю, заводские бы хотелось подешевле, за десяточку желательно да чудес на этом свете не бывает)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1676817477 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Следующая "новинка" будет называться "Восток Амфибия Бронза 1967" :)
Кстати, бронзу от Буялова 3-ей серии с удовольствием ношу, несмотря на китайское происхождение. |
Цитата:
|
Своих любителей новинка точно найдет. Но из-за цены я пройду мимо. В этом диапазоне есть для меня хотелки и поинтереснее. По сравнении с классической амфибией плюсы в виде сапфира, бемзеля с трещоткой и литого браслета для меня не существенны. Полирнуть стекло- пять минут медитации с чаем и печеньками. Безелем я пользовался наверно пару раз. Браслет можно и отдельно купить. Если заморочиться можно собрать не хуже при этом уложиться в 10к.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне в мераномовских только ремешок на 22 глаз режет
Прям просится на 26… В новых тоже на 22… |
Не знаю чем данный 1967 лучше A67. Что то по мотивам, что это. Что то из Китая что это. Да и подозреваю что одно рисовал Буялов, что другое:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу честно, мысленно надеялся на 15к, мде. Спасибо, конечно, что таки не 30к+.
Теперь в раздумьях: Альбатрос или 1967? С учётом того, что как раз аналог показанной в видео собираюсь собрать, но в советском корпусе с купольным стеклом(которое органичнее смотрится, чем чуток выпуклый сапфир)... |
Цитата:
А покупателям, если кто не видит разницы, то 1967 аутентичней и мануфактурней. Всё-таки ЧЧЗ к своей истории более причастен |
Цитата:
1) По форме меток и прочим нюансам видно, что производитель комплектующих тот же, т.е. к качеству самих часов вопросом быть не должно как с первыми 1967, у которых лопались стекла, т.к. производство и конструкция отработаны на протяжении многих лет. 2) На фоне Сейко очевидно, что у отечественного механизма кроме того, что он отечественный, плюсов нет (хорошо, что додумались дату убрать, ибо дата на Востоке при наличии нескольких часов - это что-то на мазохистком). Тем более, что тут решили сэкономить и поставили самые базовые 2415 без доп. укрошательств и доводок. Впрочем, если с часами что-то случится, их можно просто по почте отправить в ЧЧЗ, где их за несколько недель поставят на ноги, если что-то случится с Буяловым вне гарантийного срока, придется обращаться в сторонние сервисы и скорее всего покупать новый механизм на замену. 3) Непонятна экономия на спичках, а именно какого черта была упрощена застежка, а именно литье заменили на штамповку, убрали удобное дайверское расширение. 4) Ну и понятное дело, что в мире градиентных циферблатов наличие матовых - это глоток свежего воздуха + традиционный для Amfibia full lume циферблат. 5) Ну а свой или не свой - тут уже каждый по своему понимает. Для кого-то свой механизм - это повод ставить шильдик "сделано в России", а для кого-то - нет (к примеру, швейцарцы чтобы не допустить обесценивание национального бренда пришли к тому, что для получения шильдика "Swiss made" нужен свой механизм + своя сборка + свое тестирование + своя разработка + 60% производственных затрах на территории Швейцарии). |
На счёт "не допустить обесценивания" Swiss made я бы поспорил. Если проецировать швейцарский закон на эти часы, то они прекрасно в него вписываются. Russia made можно писать с чистой совестью.
|
Цитата:
И получается, что для "Swiss made" сторонний корпус и циферблат допустимы, а для "Востока" - фу-фу-фу..? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1676866358
Сиська - сиська, фрукт - фрукт. То же самое, мать твою! :) На первый взгляд, одно и то же. Но дьявол кроется в деталях. Я попытался отобразить часы в одном масштабе. Слева новая Бочка1967, назовем ее буяловский, а справа - старая, заводская (анонс - декабрь 2022 г.). Буяловская на пару мм больше по габаритам корпуса. Вдобавок к этому видимый размер цифера значительно больше заводского. У сапфира другое посадочное место, отсутствует кольцо герметизации, в общем цифер начинается сразу от безеля. Визуально это выглядит гораздо интереснее, чем в классической амфибии, коей заводская бочка и является. Если брать пропорцию - отношение видимого диаметра цифера к высоте корпуса, то у буяловский бочки она сильно больше и это сказывается на визуальном восприятии. Добавим сюда прекрасно обработанный корпус, выпуклый сапфир и сложный цифер - получаем совершенно другие ощущения от часов. Да, завод пока сам так не умеет. Надеюсь, что когда-нибудь научится. Ну а пока пусть каждый выберет по своему вкусу и карману. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:02. |