|
Вложений: 4
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Возвращаясь к обсуждению будильника Слава с календарём (стр.556 и стр.570). Пару месяцев назад на Мешке был уход аналогичного будильника, но в ином оформлении. Получается, что эти будильники не просто существовали, но и существовали даже в разных оформлениях. Вот только где они все?... |
Какая надпись на крышке(последнее фото) интересная !
Если эта модель, выпущена небольшими пробными партиями , ни чего удивительного что эта капля в море растворилась и является жуткой редкостью. Ну, к примеру ,какая-нибудь 1000 экз. ... Вероятно, порядок, приблизительно такой ? Почему-то, дальнейшее производство посчитали нецелесообразным... |
Вложений: 2
Даже не помню, показывал я свой или нет, надпись идентичная:
|
У меня аналогичная надпись. Прошу прощения за внешний вид, в порядок пока не приводил.
|
С новым ,2024 годом !
В Красноярске, уже, как 1.5 часа наступил.
Поздравляю посетителей темы и остальных форумчан ! |
Небольшой обзор одного из вариантов циферблатов:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
К 18Б присоединился еще более ранний 18Б, на этот раз все родное, кроме стрелок.
Как уже упоминалось на форуме 2 квартал 1955 года. Цвет циферблата, как и у самых ранних моделей 17Б или дорожных - серебристый. |
Вложений: 6
Янтарь 25 съезд КПСС, 1976 г.
Вложение 3663639 Вложение 3663640 Вложение 3663641 Вложение 3663642 Вложение 3663643 Вложение 3663644 |
Капец, Слава. И анкерная вилка, и анкерное колесо, и градусник, и двойной ролик все пластик.
|
Цитата:
|
У самых поздних механизмов 5671 не было даже накладных камней у баланса. Число камней в механизме сократилось с 11 до двух!!
Впрочем, "Маяки" того периода были и вовсе на стальных платинах, даже без футоров... :eek::mad: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как ни странно, в латинице встречается реже, чем в кириллице:
|
Цитата:
|
Недельный механизм помню, что выкладывал, но забыл, в какой теме, а в компьютере фото не нашёл. А про "кукушку" позабыл, голова садовая... :o
|
Приветствую всех. Прошу прощения, что немного не в тему. И тем не менее. Торгуется на ауке. Что за чудо-чудное, диво-дивное? Интересно какой у них мех?
|
Вложений: 3
О, ещё один экземпляр! Индекс механизма не помню, но сам он очень интересный. Кинематика хода от обычного Маяка с шахманом, а вот бой интересный - с гребёнкой (в середине шестидесятых!), а не со счётным кругом, как у кукушек. Всё это смонтировано на одной платине, но под отдельными мостами, что позволяет разобрать, например, механизм боя, не разбирая механизма хода (и наоборот). Пружины в "чехлах", хотя физически без барабана, как на обычном Маяке.
Мне такой достался лет пять назад на барахолке, после чистки ходит без проблем. О, нашёл у себя фото. |
Настенные балансовые часы с боем Маяк, оформление 100125
Настенные балансовые часы с боем Маяк, оформление 100125
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...91&postcount=1 http://oldserdobsk.ru/1000/046/1046067.html |
Цитата:
Кукушка, вроде, в теме про кукушки. |
Попался на местном аукционе будильник Слава 5338 с оформлением "Золотое кольцо России". С механизмом отдельная история, но вопросы есть именно по оформлению.
1. Всегда ли эти будильники шли только в зелёном корпусе? За 10 лет попадалось четыре экземпляра, все зелёные. 2. Всегда ли на них в левом верхнем углу была надпись "Москва"? |
Цитата:
Были Москва и Кострома. Найдено поиском по теме: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=5595 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3035 |
Цитата:
Цитата:
|
Что интересно, это оформление практически не ищется ни в гугле, ни в яндексе. Реально настолько редкое? А оформление с картой часовых поясов тоже редкое?
|
У меня есть две "Москвы" из этой серии. "Кострома" не попадается.
Обе "Москвы" попались в разное время, обе пока не приведены в порядок, лежат "как есть". Одна в зелёном корпусе, вторая - под тёмное дерево. |
ИЧ
Вложений: 5
Вот попался будильник ИЧ. Помню, кто-то уже объяснял, что означают эти буквы, но что-то сейчас не нашёл. Этот будильник выпущен в 3 квартале 1955 года. Ещё немного и ему "стукнет" 70 лет. Однако после визита к часовщику ход точный, сигнал громкий!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Удалось подержать в руках будильник "Коперник" ПЧЗ. Хоть он и складной и претендует на звание дорожного - класть себе в багаж такую гирю вряд ли имеет смысл.
Он очень тяжёлый, будто отлит из чугуна. |
Вещь, уважаемый Александр! Но был ли он в продаже? Или завод сделал будильник исключительно для выставок и фотосессий?
|
Как знать... в каталоге он присутствует, живой экземпляр с музейной биркой существует... а других мы пока не видели.
Помимо этого будильника лицезрел кучу всяких экспериментальных Ракет периода 90-х годов. Ну не знаю... конечно я заточен на эпоху 50-х и моё мнение очень субъективно, но никаких эмоций и интереса эти Ракеты у меня не вызвали... да мало ли что там навыдумывали свободные дизайнеры в то смутное время... и все эти поиски новых форм никогда не сравнятся с классикой. |
Но это явно прототип ,не пошедший в серию.
Хотя ,зная менталитет, допускаю,что пара-тройка экз. для причастных людей, могла быть изготовлена... |
Цитата:
|
В таком случае, если появление первого экземпляра мы ждали более тридцати лет, сколько лет потребуется до появления второго, третьего...
|
Александр, у меня с десяток лимиток будильников Ракета имеется, которые проходили лишь единожды.
Это очевидно будильники выпущенные хоть малой ,но серией(100-150-200 экз.), когда второй экз. проскочит ...? А здесь речь идёт об вариантах выпущенных ,вообще, в количестве единиц экз. тут и 100 лет можно ждать появления дубля... Цитата:
|
Здравствуйте,Форумчане!у меня вот такие два экземпляра будильника.
Будильник 2 час.завод Москва Выпуск 1949год. Будильник ОЧЗ,Выпуск 1954год.Вложение 3677471 Вложение 3677472 Вложение 3677473 |
Уверен, что 54г колесо не оригинальное, гораздо более позднее.
Ранняя конструкция, не сказать, что супер неубиваемая, да и годы не малые, вероятно ни кто и не просчитывал, что это будет служить вечно... |
"Витязи" к 50 и 60 летию СССР
Варианты оформления олимпийского "Витязя" |
Вложений: 5
Ростов-Дон, РЧЗ
Вложение 3680266 Вложение 3680267 ОЧЗ Вложение 3680272 Вложение 3680273 Вложение 3680274 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |