Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

SamSinister 07.04.2025 20:25

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7208151)
Да, механизм старый и рассчитан был под ручку. Но ручку делать не хотят.

Ну да, а это странно.
Может потом, за 500)))

Кто ЦА Ракеты?
Как Вы думаете?)

Teodorez 07.04.2025 20:26

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7208092)
Ключевое слово - б/у

Кмк, единственная проблема Ракеты - декор механизма.
Страшно смотреть на эти лазерные гравировки и вырубленные топором мосты.

Какой там грэйд у ETA лучший?
Хотелось бы и для отечественного «премиума» добиться этих результатов.

Ну это была минутка юмора. Ракете до Омеги или Тюдора как пешком до луны. Мех уже фоткали в макро со всех сторон, там уровень Востока с пескоструем и тампопечатью на роторе.

До недавно времени у меня была новая бочка от ЧЧЗ в китайском корпусе. Вот это приблизительно такой же уровень исполнения. Или Буялов например. Ну нету там ничего на 200к. Цена калибра известна, он отгружается на сторону. Но цена Радиусов тех же на 50к меньше.

Меня кстати, очень интересует где оседают все эти сотни и тысячи новинок? Лунь да, появлялся и тут и в различных ТГ каналах. Видел несколько авангардов и РК. Где остальное? У каких то тайных ценителей марки? Ни фото нет, ни отзывов. Завод делает и продаёт 8000 часов в год за 150+ рублей, которые растворяются в пространстве и во времени.

А целевая аудитория понятна. Либо туристы, либо те кто берет их по фану кинуть в сет или подарить знакомому чиновнику. Ну и чуть не забыл 5% фанатов и поклонников марки.

ThirdChimp 07.04.2025 20:28

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7208131)
Этот корпус не кажется «толстым» мерил полярные.

Толщина этого корпуса приводит еще к тому, что сбоку он выглядит довольно уныло...
Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7208064)
2200 евро это уже близко к б/у брайту или омеге, не говоря уже про средний сегмент в лицо лонж, радо итд.

Пожалуй, единственное, в чем вынужден буду согласиться с мсье Курбатовым - что эти часы берутся не первыми, и даже не вторыми. Будь они доступны в универсальной расцветке и с приличным мехом - вполне себе претендент на позицию дайвера в качестве третьих-четвертых

Teodorez 07.04.2025 20:34

Кстати интересный нюанс заметил. У меня есть пару знакомых, один из которых купил триптих, другой авангард.

На мой вопрос почему они выбрали Ракету ответы были такие:

Триптих: - люблю я всякую не нормальную дичь
Авангард: - ну они прикольные какие то.

Никто на полном серьёзе не рассказывает о калибре, отделке, престиже или истории марки, а это очень показательно.

Rana 07.04.2025 20:36

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7208167)
не рассказывает о калибре, отделке, престиже или истории марки, а это очень показательно.

А Вы ожидали рассказ про трехсотлетнюю историю и надежный советский механизм? :eek:

SamSinister 07.04.2025 20:39

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 7208161)
Толщина этого корпуса приводит еще к тому, что сбоку он выглядит довольно уныло...

Вы этот корпус мерили?

На браслете мне не показалось уныло.

Опять таки субъективно, конечно.

Цитата:

Никто на полном серьёзе не рассказывает о калибре, отделке, престиже или истории марки, а это очень показательно.

Моё восприятие именно такое)

Парни, как будто что-то плохое?

ThirdChimp 07.04.2025 20:42

Цитата:

Логично, ведь там этого нет) Есть российская мануфактура с высоким ценником и малой тиражностью. Немало тех, для кого этого достаточно
Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7208172)
Вы этот корпус мерили?

Да. Справедливости ради, когда часы на руке, ты этого не увидишь) Но не видно - не значит не существует. Особливо в часовом деле)

Teodorez 07.04.2025 21:10

Вложений: 1
Про корпус. Он крупноват в толщину, напоминает какого-нибудь китайца от зелос или хамерхед

SamSinister 07.04.2025 21:53

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7208197)
Про корпус. Он крупноват в толщину, напоминает какого-нибудь китайца от зелос или хамерхед

Ну да.

Только Зелос хамерхед (типо хамерхед и есть Зелос)

MKurbatov 08.04.2025 08:24

Цитата:

Кстати интересный нюанс заметил. У меня есть пару знакомых, один из которых купил триптих, другой авангард.

На мой вопрос почему они выбрали Ракету ответы были такие:

Триптих: - люблю я всякую не нормальную дичь
Авангард: - ну они прикольные какие то.

Так это и есть самое важное, часы просто понравились.
Думаете владельцы Ролексов часто про уникальность отделки и калибра говорят? Нет, носят часы, они просто нравятся и устраивают.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:39.

© 1998–2024 Watch.ru