Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Отчет по Casio F-91W (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61254)

Clapton 15.07.2023 07:20

Запястье 19.5 похоже на детское?)

Olegych70 15.07.2023 08:14

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6770940)
часы на детскую руку, я сыну купил.
раньше в 80-х, 90-х такой размер был ходовой, что "Электроника" СССР, в наше время маловаты.
у f91 даже ремешок на руку нормальную не застегнешь, вывод - часы на малое запястье, а вы меняете ремешок, зачем

Просто, судя даже по этой теме, многим людям, разного возраста и телосложения, эти часы нравятся по тем или иным причинам. Из-за их удобства, лëгкости и незаметности, доступности, дешевизны. Концепции - купил, надел и забыл до тех пор как надо время глянуть. И так на 10 лет, пока батарейка не сядет. Или... ну, ладно, - из-за их легендарности что-ли. Что такие ого кто (!) носил и вона чего с ними делал... По разным причинам, но они популярны. Поэтому и сетуют их поклонники, крепкие мужчины, на небольшой размер ремешка. Поносить-то хочется, а не удобно, цепляется за всё торчащий хвостик. Или вообще - не застëгиваются. Вот и ищут решение проблемы. Ремешки меняют. Или ещё как... При том кому-то именно родной ремешок нравится. Тоже по разным причинам. Или потому, что просто - родной. Тем, что его линии являются продолжением линий корпуса... А заменишь на другой... то толстый, то узкий или, наоборот, широкий... В общем - не то

sadsong 15.07.2023 20:33

Вложений: 1
Все лето на руке, отличные Часы.

Gen0000 28.07.2023 22:19

Поддался какой-то непонятной ностальгии по 90-м годам. Заказал себе F-91W-3S. С зелёной окантовкой. Два дня назад получил по доставке, обошлось всё вместе 1249 р. А сегодня прошли боевое крещение - вместе со мной попали под ливень. Благо сейчас этих ливней просто завались. И да, часы реально лёгкие и незаметные. Но поначалу, особенно после железных часов, F-91 никак не могут найти себе место на руке, поправляешь их, крутишь туда-сюда... . Всё время пытаешься трясти рукой, как-будто железными. Такой фокус срабатывал, если тяжёлые часы сползали или прилипали к руке. Из-за веса железные часы быстро центровались обратно на своё место. С F-91 так не работает, больно лёгкие. Но вот когда часы приживутся на руке, приростут к коже, тогда они становятся одним целым с твоим телом. И перестаёшь их замечать.

Gen0000 29.07.2023 11:20

Вложений: 3
Переделал ремешок на своих часах, пластиковые снял, поставил ремешок сеточный, металлический, с магнитной застёжкой. Вложение 3595384

Olegych70 30.07.2023 17:02

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6770692)
W-217.

Поскольку темы про W217 не нашёл и, полагая, что они по характеристикам, за исключением размеров, являются как бы увеличенной версией W59 с улучшенной подсветкой, напишу тут.

Часы очень порадовали. Менее высокие, точнее менее толстые, по сравнению с W800, с менее цепляющимся за рукава кнопками и корпусом, который по форме похож на W59 и f-91w и как бы распластывается по руке. В сравнении с W800 ремешок по-проще, гладкий. Но со стороны руки имеет бортик по краям. Может это ещё больше сбережет руку от потения? Не знаю. Шпеньки ремешка уже взрослые, как у W800.

А главное (для тех, у кого зрение с возрастом подсаживается) - цифры ещё больше, и серый циферблат более светлый и читаемый! А оранжевая подсветка даже лучше чем у W800! С W59 и f-91w вообще не сравнить! Она, по виду, даже другого типа какая-то. Не просто дисплей освещается, а сами символы светятся.

Интересно ещё, что функции правой и левой верхней кнопки поменялись местами... Может так даже и удобнее.

Доволен. Отличная среднеразменая (считая W800 как крупные) версия W56-f-91w на крепкую мужскую руку с отличными читаемостью и подсветкой и водозащитой 50м!

Varrek 30.07.2023 19:07

Цитата:

Сообщение от Gen0000 (Сообщение 6780501)
Поддался какой-то непонятной ностальгии по 90-м годам. Заказал себе F-91W-3S. С зелёной окантовкой. Два дня назад получил по доставке, обошлось всё вместе 1249 р. А сегодня прошли боевое крещение - вместе со мной попали под ливень. Благо сейчас этих ливней просто завались. И да, часы реально лёгкие и незаметные. Но поначалу, особенно после железных часов, F-91 никак не могут найти себе место на руке, поправляешь их, крутишь туда-сюда... . Всё время пытаешься трясти рукой, как-будто железными. Такой фокус срабатывал, если тяжёлые часы сползали или прилипали к руке. Из-за веса железные часы быстро центровались обратно на своё место. С F-91 так не работает, больно лёгкие. Но вот когда часы приживутся на руке, приростут к коже, тогда они становятся одним целым с твоим телом. И перестаёшь их замечать.

Я себе в этом году АЕ-1200 WH приобрел. Браслет бесил жутко, переставил на каучук. И тоже долго не мог привыкнуть к тому, что на руке их не ощущаю практически

Gen0000 04.08.2023 05:45

По поводу точности хода часов. Прошла неделя, как я их выставил по серверу точного времени. За неделю убежали может лишь на сотую долю секунды (виден небольшой рассинхрон при смене последнего символа) . Хотя, с сервера время может тоже запоздать из-за длинного пинга... Думаю, что более точную погрешность можно будет определить лишь спустя несколько месяцев. В итоге, результатом был приятно удивлён, Расчитывал, что как минимум на 5-8 секунд в месяц, убегание меня устроит вполне, а оказался результат ещё лучше.

iZEN 05.08.2023 13:54

F-91W у меня убегают на 10-11 секунд в месяц.
Для сравнения: CASIO A-159 убегают на 3,5 с/мес., G-Shock GA-2110ET убегают на 7,5 с/мес.

siealex 06.08.2023 17:04

Есть ли тут у кого-нибудь F-91WC-3A (салатные)? Одинакового ли цвета у них корпус и стекломаска? Достались такие - стекломаска имеет более синий оттенок, чем корпус. У остальных моделей этой серии цвета совпадают в точности.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:05.

© 1998–2024 Watch.ru