|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
Миш, видимо да, должна быть просто латунь или патинированная латунь. Возможно, не получалось разобрать и почистить (снять картуши и тп), поэтому просто покрасили, или просто решили, что так лучше.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Да, на таких не было стекол, мне кажется.
|
Цитата:
Вероятно её там не было изначально. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Дверцы на подобных часах обычно крепятся на петлях, ведь их нужно периодически открывать.
Кроме того дверцу нужно как-то фиксировать в закрытом положении, значит, на противоположной от петли стороне должен быть какой-то фиксатор (защёлка). Следов от петель или защёлки на данном механизме я не вижу. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Я сломала голову пытаясь опознать этот механизм.
Обычно механизм с высоким серийным номером опознать легко, т.к. всякая мелочь отсеивается и на плаву остаётся дюжина производителей. А здесь ни одному из большой дюжины не могу приписать этот механизм. Усложняют задачу чужие элементы на передней платине. Вложение 3533151 Вложение 3533152 Вложение 3533153 Вложение 3533154 Вложение 3533155 Вложение 3533156 По косвенным признакам это 1870-ые или раньше. Несмотря на то, что задняя платина завальцована, а не на шплинтах, мне ужасно хочется назвать механизм Lenzkirch. Шрифт вполне похож... Помогите разобраться, пожалуйста! С уважением, Татьяна P.S. Нашла старое фото своего раннего Ленца, тогда плохо понимала как делать портфолио и не сделала фото ни передней платины, ни анкера: Вложение 3533163 |
Вложений: 2
Цитата:
Может вот оно? Чем-то сразу напомнило, вроде Mauthe ранним опознали. Но опять же множество отличий. Накладные мосты например. https://vk.com/wall281621_418 |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:18. |