|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вместо звезды можно якорь разместить.
Вот так? |
Куда делась надпись "Сделано в России" с циферблата? Верните её назад! Сборка будет в России, механизмы российские = сделано в России по нашему законодательству
|
Данный проект не обязан соблюдать ГОСТ, т.к. это делается физлицом, не для оптовой или розничной продажи. Считайте это сувенир своими руками, по большей части.
|
Цитата:
Интересно, а почему Буялов на недавнем своем хите Амфибия- А67 отказался от надписи Сделано в России, он ведь их тут собирает? Впрочем это никак не сказалось на популярности модели. |
о сообразительности.
Вопрос1: если на часах написано " 31jewels", то где сделаны эти часы? Ответ1: где угодно от поднебесной до пиндостана. Вопрос 2: если на часах написано "31 камень" то где часы сделаны? Вариантов ответа, думается, не много. на мой взгляд, надписи на циферблате, за исключением логотипа и разметки шкалы - как то не вяжутся с часами " специального" назначения. одного слова на русском - достаточно для стороннего наблюдателя часов, что бы определить страну их происхождения. для кого пишется количество камней - вообще загадка. тем более, что у данных часов не будет случайных владельцев. Согласитесь, одного любого слова в том числе и "камней" на циферблате достаточно. уж лучше написать: "Специальная серия": и владельцу приятно (напоминает об обладании ограниченного товара) и страна происхождения часов сразу понятна. Ну это так, мысли в слух. Боюсь быть побитым камнями, но единственное, что целесообразно ( с точки зрения утилитарности часов) добавить, так это люминофор на разметку безеля. Ведь под водой, да и не только под водой, но и в обычной жизни часто надо засечь промежуток времени в условиях отсутствия света. как я понимаю, высказанная идея не совсем "вяжется" с традиционным дизайном ушастых, но лично для меня - это важнее бесполезных надписей на циферблате. Всем хороших выходных!!!! |
Вложений: 2
Итак, собрав все за и против. Не все против объективные - это сбор тех аргументов, что были высказаны. Я не буду выделять те аргументы, которые считаю объективными, а перечислю все.
1. Надпись "31 камень" vs "30 атм" * За "31 камень", против "30 атм": -- Историческая отсылка к оригиналу -- Указывает на то, какой механизм внутри (восток, автомат) -- Уравновешивает "НВЧ" логотип -- Не дублирует надпись на задней крышке * Против "31 камень", за "30 атм": -- Не несёт смысла для тех, кто в теме -- Можно нанести сзади 2415 на крышку, для определения механизма -- Более короткое, чем 31 камень и будет лучше смотреться с коротким логотипом Считаю, что аргументы за "31 камень" перевешивают аргументы за 30 атм. и против 31 камня. В основном - отсутствие дубля 30 атмосфер на крышке. 2. Надпись СДЕЛАНО В РОССИИ. * За надпись. -- Историческая отсылка к оригиналу -- Механизм и сборка - Россия (продолжатель СССР) -- Стандартное место на многих современных Востоках - смотрится гармонично -- Место производство - Россия и не стоит этого стесняться * Против надписи -- Слишком перегружает циферблат эта дополнительная надпись -- Надпись на Востоках из-за ГОСТ'а, а мы не обязаны его соблюдать Считаю, что аргументы за "СДЕЛАНО В РОССИИ" перевешивают аргументы против. 3. Задняя крышка. Тут только субъективно, что больше нравится. Тёмная часть - рифление/вдавленность как на оригинале Первый вариант. -- Более консервативная надпись НВЧ-30 -- Есть указание на механизм, как на оригинале http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1643054826 Второй вариант. -- С одной стороны надпись менее консервативная НВЧ-30, с другой - под наклоном и не совсем печатные буквы, как в оригинале (надпись "Амфибия") -- Есть указание на механизм, как на оригинале http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1643054826 |
Цитата:
Правда это не поможет - часы всё равно получатся по-мотивам (корпус, сэндвич, сапфир, размер, логотип, китайские комплектующие, механизмы б/у). Ну это так, пища для размышлений - хозяин барин, раз хочется Сделано в России то дядюшка Ляо напишет на циферблате "Сделано в России" дай бог чтоб не криво-косо и без ошибок. По крышке первый вариант, который ровным строгим шрифтом наиболее симпатичен. |
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:05. |