|
2416 просто закрыть календарь другим циферблатом без окошка,вот и 2415 )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и сам календарь долой,а плату его на место. |
Подскажите
Где можно приобрести браслет на 22 с первым звеном от корпуса 28 и к застёжке на заужение? |
Как знать, нужны подкладки под узел баланса или нет? Если покупаешь его отдельно, он ведь без них придёт? Я раньше думал, что подкладки должны компенсировать неточность толщины платины, но вчера ковырялся, ставил узел из одних часов в другие. В других подкладок не было. Но чужой узел без них не стал работать! Слишком сильно прижался. Получается, подкладки компенисруют именно мост баланса (не смейтесь те, для кого это очевидно, я рукожоп и сам ничего не умею, да). По идее, если его компенсировать таки надо, то подкладки в нужном количестве (в моём случае нужных было две) должны идти в комплекте? А если нет, где их потом брать?
|
Цитата:
Прокладки по хорошему могли бы прикладывать ко все балансам при продаже на случай если надо. Это не значило бы что их надо ставить раз приложили. Надо в каждом конкретном случае смотреть. Где брать не знаю. Из старых механизмов тащу. И на самый последний случай делаю что делали наши деды: отверточной шрам на платине. Часы делаю для себя так что сам себе и судья. :-) сделал так 1 раз потому что другого баланса не нашел и прокладки ни как не помогали. Заметил что там раньше был шрам но он сплющился. Вот я его и восстановил. |
Спасибо, получается, надо просто просить продавца, чтоб обязательно их приложил, а там уже смотреть по ситуации, нужны ли они и сколько
|
Да,Brick200, все так и у меня.
|
А если баланс хорошо работает только когда механизм лежит балансом вниз, как только переворачиваю, баланс практически останавливается - еле ходит, в чем может быть причина?
|
Может и в том же - не хватает подкладки. А ещё у меня такое было на Ракете - там какой то умелец мех в корпусе вместо специального винтика саморезом прикрутил, ну и передавил весь мех. Когда винт поменял - всё стало ок.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:19. |