Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

Alexandr 01 04.10.2019 08:11

2416 просто закрыть календарь другим циферблатом без окошка,вот и 2415 )))

ae1417 04.10.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Alexandr 01 (Сообщение 5537430)
2416 просто закрыть календарь другим циферблатом без окошка,вот и 2415 )))

Просто не хочется, чтобы оставались неиспользуемые узлы, которые влияют на стабильность хода

Alexandr 01 04.10.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от ae1417 (Сообщение 5537704)
Просто не хочется, чтобы оставались неиспользуемые узлы, которые влияют на стабильность хода

Так и сам календарь долой,а плату его на место.

ASTRAL 06.10.2019 02:36

Подскажите
Где можно приобрести браслет на 22 с первым звеном от корпуса 28 и к застёжке на заужение?

Faustus 15.10.2019 13:02

Как знать, нужны подкладки под узел баланса или нет? Если покупаешь его отдельно, он ведь без них придёт? Я раньше думал, что подкладки должны компенсировать неточность толщины платины, но вчера ковырялся, ставил узел из одних часов в другие. В других подкладок не было. Но чужой узел без них не стал работать! Слишком сильно прижался. Получается, подкладки компенисруют именно мост баланса (не смейтесь те, для кого это очевидно, я рукожоп и сам ничего не умею, да). По идее, если его компенсировать таки надо, то подкладки в нужном количестве (в моём случае нужных было две) должны идти в комплекте? А если нет, где их потом брать?

Brick200 15.10.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5551551)
Как знать, нужны подкладки под узел баланса или нет? Если покупаешь его отдельно, он ведь без них придёт? Я раньше думал, что подкладки должны компенсировать неточность толщины платины, но вчера ковырялся, ставил узел из одних часов в другие. В других подкладок не было. Но чужой узел без них не стал работать! Слишком сильно прижался. Получается, подкладки компенисруют именно мост баланса (не смейтесь те, для кого это очевидно, я рукожоп и сам ничего не умею, да). По идее, если его компенсировать таки надо, то подкладки в нужном количестве (в моём случае нужных было две) должны идти в комплекте? А если нет, где их потом брать?

Нужен небольшой вертикальный зазор. Если его нет, то часы идти не будут. Если слишком велик то идти будут плохо. Насколько я знаю, в книге по ремонту указано проверять нажатием на баланс (на его консольную часть): при легком нажатие часы должны остановиться. Это значит зазор есть и он маленький. Если нада сильно давить значит зазор велик.
Прокладки по хорошему могли бы прикладывать ко все балансам при продаже на случай если надо. Это не значило бы что их надо ставить раз приложили. Надо в каждом конкретном случае смотреть.
Где брать не знаю. Из старых механизмов тащу. И на самый последний случай делаю что делали наши деды: отверточной шрам на платине. Часы делаю для себя так что сам себе и судья. :-) сделал так 1 раз потому что другого баланса не нашел и прокладки ни как не помогали. Заметил что там раньше был шрам но он сплющился. Вот я его и восстановил.

Faustus 15.10.2019 14:17

Спасибо, получается, надо просто просить продавца, чтоб обязательно их приложил, а там уже смотреть по ситуации, нужны ли они и сколько

Alexandr 01 15.10.2019 20:14

Да,Brick200, все так и у меня.

YuranS 15.10.2019 21:25

А если баланс хорошо работает только когда механизм лежит балансом вниз, как только переворачиваю, баланс практически останавливается - еле ходит, в чем может быть причина?

Faustus 15.10.2019 22:24

Может и в том же - не хватает подкладки. А ещё у меня такое было на Ракете - там какой то умелец мех в корпусе вместо специального винтика саморезом прикрутил, ну и передавил весь мех. Когда винт поменял - всё стало ок.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:19.

© 1998–2024 Watch.ru