|
Цитата:
2. Не более, чем отличаются "тянутые" нами изделия от оригиналов. |
Уважаемые.
Дайте совет: Есть дедов будильник Наири с дарственной надписью. Такой (фото из инета): http://61.img.avito.st/640x480/365826561.jpg Лет 5 назад был отдан тёщей на поиграть сыну. Соответственно он всё разобрал. Правый (если смотреть сзади) блок с музЫкой (степь да степь кругом) не повреждён и рабочий. Хочу найти донора именно к механизму. Обязательно смотреть такой же или можно из других моделей взять механизм? Если из других можно то из каких? Готов дать фото оставшихся внутренностей. Сохран цифера и корпуса почти идеален. |
Цитата:
|
На Наири стоит механизм Слава 5671 без блока сигнала и с особым рычагом для управления музыкальной частью.
|
Здорово. Я насчитал 24 пиктограммы. Надо думать, что были выпущены будильники со всеми этими пиктограммами. Понравилось, что цвет корпуса и цифера в одной тональности, и при этом разного цвета с разными пиктограммами, по крайней мере все три будильника показанных здесь.
А по поводу, кто у кого и что передрал, лучше этот вопрос не затрагивать. Этот вопрос настолько неоднозначен и многогранен, что можно целый трактат накропать, и при этом правых в этом споре не будет, хотя бы уже по тому, что понятие промышленный шпионаж пришло с запада. |
Вложений: 9
Меня иногда просто убивает информативность циферблата. Это когда стрелки сливаются с цветом цифера и уже с двух метров ничего не разобрать. Для примера:
1. "Слава" чёрная с золотом. Кстати, смотрится очень даже. Только я бы ножки поставил другие, было бы совсем супер: Вложение 950741 Вложение 950742 Вложение 950743 Вложение 950744 И второй. Зелёный с претензией на оригинальный циферблат: Вложение 950746 Вложение 950747 Вложение 950748 Вложение 950749 И они же снятые с полутора метров: Один нормально читается, а второй... Вложение 950750 |
Наверно, когда утверждался к производству образец с зелёным циферблатом, те кто решал этот вопрос, считали, что главная функция будильника - будить, а время посмотреть можно на наручных или настенных и настольных. :)
|
Вложений: 2
Предлагают вот такой экземпляр. Чистый Китай, типа 70-80 ых годов. Брать или не брать? :) По моему там Шанхай написано, если я правильно прочитал.
Вложение 951762 Вложение 951763 |
Вложений: 4
Цитата:
Олимпийская тема у Слава весьма развита. Подобный цифер был на будильнике - ключ от города Москва, не берусь судить оригинальность - приятен в таком исполнении. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:40. |