Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы судовые 5-ЧМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27285)

tep80 25.05.2020 11:28

Вложений: 1
Васин Максим Николаевич. г. Чистополь. восемь9520460046 человек у которого можно заказать любые запчастюли для часов чм, 2-5чм и 5чм. Рекомендую. Человек – адекват и профессионал, мой ему поклон. Ценовая политика умеренная и обоснованная. Есть разные запчасти к данным часам. ВСЁ НОВОЕ. Отправляет быстро, упаковывает хорошо, постоянно на связи. недавно на заказ делали мне вот этот цифер для люксовой версии и много других запчастей.

Brick200 04.06.2020 05:29

Вложений: 1
Друзья, купил вот такие. Все хорошо, идут с ошибкой пару секунд в сутки. Сделаны в 1993. Одна проблема: мех не плотно прикручен к корпусу. Есть люфт пару мм который раздражает при заводе часов. Я имею опыт ремонта с наручными часами. Понимаю что надо снять стрелки и цифер и подтянуть винты крепления. Вопрос в снятии стрелок. Из за того же люфта (как я думаю), когда я пытаюсь тянуть стрелки вверх, мех поднимается. Я пытаюсь снять стрелки тем же методом что и с наручных: двумя рычажками подложив защиту на цифер. Но тут стрелки посильнее и сидят крепко. Как Вы их снимаете? Приспособление какое? Чтоб и цифер и стрелки поцелее. А потом чем устанавливаете? Мои ‘примочки’ от наручных слишком малы.... Благодарем любым советам (лучше проверкнным). Спасибо.

trodec 04.06.2020 08:44

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5856903)
когда я пытаюсь тянуть стрелки вверх, мех поднимается.

На минутной стрелке есть круглая чёрная гайка. Открутите её и все стрелки легко снимаются и ставятся обратно. Секундная просто выдёргивается.

Brick200 04.06.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от trodec (Сообщение 5856959)
На минутной стрелке есть круглая чёрная гайка. Открутите её и все стрелки легко снимаются и ставятся обратно. Секундная просто выдёргивается.

Вот это да... спасибо! Ну что сказать, не привык я к гайкам на стрелках. В наручных такого нет вот и увидел что хотел увидеть а не что есть на самом деле. Думал это часть стрелки. Еще раз спасибо.

Brick200 04.06.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5857411)
Вот это да... спасибо! Ну что сказать, не привык я к гайкам на стрелках. В наручных такого нет вот и увидел что хотел увидеть а не что есть на самом деле. Думал это часть стрелки. Еще раз спасибо.

Все прошло отлично. Пациент выжил и счастливо тикает на стене. Не знаю каким образом крепеж так разболтался что еле еле винты были закручены...

amur 05.06.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5857685)
Все прошло отлично. Пациент выжил и счастливо тикает на стене. Не знаю каким образом крепеж так разболтался что еле еле винты были закручены...

конусные головки, закручено без фанатизма, и вообще без усилий. при каждой заводке боковые нагрузки... так, по микрону в неделю и разбалтываются!!
это не редкость.

Brick200 05.06.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 5858320)
конусные головки, закручено без фанатизма, и вообще без усилий. при каждой заводке боковые нагрузки... так, по микрону в неделю и разбалтываются!!
это не редкость.

Понял. Ну я вроде хорошо затянул. Тоже без фанатизма конечно :-)

Brick200 05.06.2020 21:17

Вложений: 2
Еще вопрос по этим часам если можно. На цифере СССР. Но корпус Россия и номерные из серии 5000. Штамп 4-93. Скорее всего котлета но может в 93м еще ставили из Советских запасов? Или сувенирку гнали и ставили СССР на цифер? Какие сообщения товарищи? Спасибо.

amur 06.06.2020 01:50

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5859229)
Еще вопрос по этим часам если можно. На цифере СССР. Но корпус Россия и номерные из серии 5000. Штамп 4-93. Скорее всего котлета но может в 93м еще ставили из Советских запасов? Или сувенирку гнали и ставили СССР на цифер? Какие сообщения товарищи? Спасибо.

штамп ктож будет менять и ради чего, да и запасы запросто.. ) так что вполне, с 93 года этот цифер и стоял.

Brick200 09.08.2020 03:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 5859422)
штамп ктож будет менять и ради чего, да и запасы запросто.. ) так что вполне, с 93 года этот цифер и стоял.

Ребята, еще вопрос по этим из 93го. Обратил внимание что на механизме клеймо ЧЧЗ. А не В в кружке. Это что старый мех или они продолжали ЧЧЗ ставить? Года не мехе не видел. Может проглядел. Я не жалуюсь: мех отличный. После мойки и смазки вывел его на 1.4 сек/сут в среднем за неделю. По поему не плохо.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:33.

© 1998–2024 Watch.ru