|
Если ошибаюсь поправьте.Струнные гонги после 1911 года пошли?
|
Вложений: 1
Раньше. Патент на стержневые гонги 108469 выдан в конце 1898 года и стал использоваться фирмой M.Bauerle.
|
Цитата:
|
Извините, если пишу не туда. Просто меня давно мучает вопрос о том, как же на самом деле делались такие мелкие детали для часов (например шестерёнки) 150 лет назад, когда не то, что станков с чпу не было, но и электрических двигателей, да и самого электричества тоже не было. И ведь часы выпускались тогда в промышленных масштабах и довольно хорошего качества, такого, что и сегодня не всегда встретишь. Я понимаю, что и тогда уже это делали не дикари, но как, чёрт возьми?
|
Чёрт взял , да изобрел паровую машину например, ну и т.д.
|
Шестеренки вовсю использовались в качестве передаточного звена уже в римской империи. Одни шагомеры чего стоят. Думаете как измерялись дороги в империи. Однако самое известное и впечатляющее из дошедших до нас чудес механики - антикитерский механизм приписываемый Архимеду.
http://earth-chronicles.ru/news/2013-01-14-37788 И это делали не "дикари". С ув. Александр |
Что за часы?
Вложений: 2
День добрый, помогите определить что за корпус? За ранее благодарю.
|
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сотрудник принес часы, хранившиеся у него дома на антресоли с просьбой определить производителя и работоспособность. Дефектовку то я провел, а с производителем затрудняюсь.
|
Сергей, добрый день!
Это Mauthe. В последние 3 недели занялась анализом их механизмов. Опознавать их не так сложно. Посадочные для цапф находятся почти всегда в одном и том же положении, есть исключение для механизмов с открытым анкером. Для относительно ранних механизмов, приблизительно до 1900 года очень характерный молоточек с круглым отверстием под вставку. На механизме, который Вы показали над с/номером есть маленькая вмятина (выделила жёлтым овалом), она не случайна. Я эту вмятинку назвала "пупок", помогает в датировке, т.к. есть более поздние механизмы без "пупка", у них встречаются другие отметины. Еще одна мелочь для опознания - площадка под механизм. Этот механизм произведён в самом конце 1890-х гг. |
Цитата:
Это их характерная форма и по-моему она применялась на всех механизмах с цельными платинами от самого основания. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |