Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Flogger 15.07.2021 18:12

Фантазируют (и весьма успешно) Зеленые и маркетчики Теслы, а я сыплю сухими фактами... ни один из которых Вы пока не смогли поколебать.

Логика "а я пока ни разу не заглох" - крепкая... по ней и сифилиса нет, ибо я его ни разу не зацепил... пока... :)

AGEMO25 15.07.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6251763)
Дык если на подзарядке во дворе, значит батарея полная всегда, не?)

Дык если полная, зачем на подзарядке несколько часов:rolleyes::)

Flogger 15.07.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6251770)

Видимо, за тем же, зачем монашка надевает презерватив на морковку.

kappelan 15.07.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6251766)
а я сыплю сухими фактами...

Не льстите себе. Не факты, а выдумки помноженные на частные случаи. Поэтому нет смысла даже серьезно отвечать на них.

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6251770)

Если машина воткнута в сеть не значит что она именно на подзарядке. Можно и с полной батареей держать машину plugged.

mahone 15.07.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6251714)
Ну ,это всё, перечень для любого "гаджета" (смартфон,ноут и т.п.) ,но никак не для АВТОМОБИЛЯ ,который "средство передвижения"

Не знаю как вам, но мне гораздо больше нравится ехать на машине которая управляется легче и в которой удобства для водителя и пассажиров. К сожалению у меня в e-golf 2014 нет всех тех удобств что есть в той же Тесле но вот с ниже описанным-несогласен

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6251714)
"One pedal driving"-вообще сомнительное удовольствие" ,основное назначение которого ,это рекуперация.

Это особое удовольствие ехать нажимая на 1 педаль и отпуская её когда надо заторомозить. Я когда пересаживаюсь на ДВС, при торможении, чувствую как изнашиваются колодки и тормозные диски, идёт нагрев и их износ. Это просто архаично и противоестественно. На мерсе 48ккм и уже колодки под замену. На электричке 110ккм и на родных колодках остаток 9-10мм. А это время на замену и деньги, ну и загрязнение природы отходами, да и на дорогах от продуктов износа не становится чище.

Wacher 15.07.2021 20:19

Однозначно за электричку , как только в рф зарядки будут как в Европе-возьму. Но идеальным мне видится все же гибрид на все случаи жизни. Газ-батарейка.

EvgeniiR 15.07.2021 20:32

К слову на счёт «ничего нового», так вот в ДВС тоже ничего нового уже лет 50. Так же и про лукавить с пробегом - хоть одна машина соответствует своему заявленному расходу по реальному и по условным километрам на одном баке? Ну тоже ведь нет.
А по поводу межосевых блокировок и прочего - есть разные разработки, вот есть такая компания Lordstom, у них пикапы с 4-мя мотоколесами. Только представьте какие там возможности в плане проходимости безсвсяких артефактов, типа блокировок. И главное - насколько это все логичней, лаконичней и так далее.
https://teslapronews-ru.cdn.ampproje...skij-pikap.jpg

kappelan 15.07.2021 20:50

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6251814)
Это особое удовольствие ехать нажимая на 1 педаль и отпуская её когда надо заторомозить. Я когда пересаживаюсь на ДВС

Да, к этому настолько привыкаешь, что когда на ДВС садишься дико становится что нужно ногу постоянно передвигать на педаль тормоза :)

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6251814)
На мерсе 48ккм и уже колодки под замену. На электричке 110ккм и на родных колодках остаток 9-10мм. А это время на замену и деньги, ну и загрязнение природы отходами, да и на дорогах от продуктов износа не становится чище.

Отсутствие поездок на сервисы (масло, колодки и тд.) - для меня еще один большой плюс )

Про "гаджетное удобство автомобиля. Недавно в Штатах ездил на рентовочной Ниссан Армада. Классная, большая, новая машина, но устаревшая мультимедия просто выбешивала. Даже Apple CarPlay не было. Вместо этого встроенный GPS, со старыми картами где ввод адреса занимает 15 минут. В итоге плюнул ехал по телефону.

Flogger 15.07.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6251834)
К слову на счёт «ничего нового», так вот в ДВС тоже ничего нового уже лет 50. G]

Так их никто и не представлял, как что-то новое, так что Вы промахнулись.

За "новое" тут подавались электрички, которые за последние более 100 лет никак в принципе не изменились.

kappelan 15.07.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 6251823)
Но идеальным мне видится все же гибрид на все случаи жизни. Газ-батарейка.

Плагин гибрид - это очень хорошая модель. На короткие расстояния - электричество, на дальняк - бензин.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru