|
Цитата:
|
Приехала посылка федексом, отгрузилась через ПР в отведении. Зимой за федексом надо было в аэропорт ехать..
|
Добрый день! Вот столкнулся с проблемой - не могу найти ответ, может подскажете? Собрался приобрести в США куртку Woolrich, она с меховой опушкой. Разместил заказ, оплатил, через неделю пришел возврат денег. Спрашиваю в магазине - с чем связан отказ в отправке, отвечают мол куртка с натуральным мехом и не можем отправить в РФ. Пишу посреднику: можете отправить мне? Отвечают - мы то отправим без проблем, но Вы уверены, что Россия пропустит такую посылку? Почитал всякие правила ввоза меха в РФ, но так и не понял опушка на воротнике тоже маркируется или нет? И для частного использования возможно ли ввезти такую куртку без маркировки?
|
Цитата:
|
А какая разница ввоза? Молдавия тоже заграница. Я переживаю, что на российской таможне не пропустят без метки акцизной.
|
Цитата:
Правительством определена следующие категории сырья, которые необходимо снабжать КИЗ: Код ТН ВЭД ЕАЭС / Категория (группа) товара 4303109010 / норка 4303109020 / нутрия 4303109030 / лисица или песец 4303109040 /кролик или заяц 4303109050 / енот 4303109060 / овчина 4303109080 / прочие предметы одежды - в эту позицию теоретически могут входить части одежды, в том числе и съёмные. Позиция ТН ВЭД 41-43 VIII. Необработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, дамские сумки и аналогичные им товары; изделия из кишок животных (кроме волокна из фиброина шелкопряда) (Группы 41-43) 43 Натуральный и искусственный мех; изделия из него 4303 ... Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха 4303 1 ... предметы одежды и принадлежности к одежде 4303 10 9 ... прочие 4303 10 908 0 предметы одежды прочие Но, эти правила маркировки не распространяются на ввоз продукции для личных нужд. |
Цитата:
|
Почитал таможенный кодекс, так и не понял, с какого именно события начинается отсчет календарного месяца в целях определения таможенной стоимости международных почтовых отправлений.
Поясню на примере: Посылка с юкса, перевозимая ЕМС, прибыла на территорию России 18 августа, прошла регистрацию 30 августа (просто нет слов!!!), а прием на таможню был 01 сентября в 00.45. Так вот мне непонятно, эта посылка относится к августу или сентябрю, в каком месяце ее стоимость будет учитываться в определении таможенного лимита в 500 евро? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:09. |