Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

NinaLib 21.08.2024 18:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7041085)
Не понимаю смысла «блатуешь» я просто поделился «секретами»
По мне так блатуегь как раз ты подвергая все обструкции и ссылаясь на непонятные «серьезные источники»

Я уже привыкла, что все самое серьезное и правильно - что ты пишешь, тут без вариантов)))

Baroque 21.08.2024 19:13

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7041089)
Я уже привыкла, что все самое серьезное и правильно - что ты пишешь, тут без вариантов)))

Я как раз вижу что ты к этому никак привыкнуть не можешь;)

NinaLib 21.08.2024 19:19

И я не подвергаю все обструкции, я лишь пишу, что в вопросе «когда ложиться спать» есть разные точки зрения
А у тебя 90% сов-идиоты )
Вот и обсудили (конструктивно)

Novichok63 21.08.2024 19:25

- cемантическая афазия ?:)

Baroque 21.08.2024 19:27

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7041103)
И я не подвергаю все обструкции, я лишь пишу, что в вопросе «когда ложиться спать» есть разные точки зрения
А у тебя 90% сов-идиоты )
Вот и обсудили (конструктивно)

Есть только одна точка зрения- научная. Мозг работает по часам и после 22-23 х он работает не в том режиме как утром. Например вырабатывает мелатонин. А вот с совами есть нюансы;)
Большинство тех кто привык ложиться спасть заполночь , потому что в доме есть свет, телевизор , ночные клубы, интернет, считают себя совами. Но это не так. Факт. Только 2 человека на 2000 жителей - генетически совы. (Так что 90% это сильно преуменьшено;)) А не та дурь которую ты пытаешься выдать за «разные точки зрения»
Вот это и есть обструкция. Подвергать скептицизму на основании выдуманных источников и точек зрения.

NinaLib 21.08.2024 19:41

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7041107)
Есть только одна точка зрения- научная. Мозг работает по часам и после 22-23 х он работает не в том режиме как утром. Например вырабатывает мелатонин. А вот с совами есть нюансы;)
Большинство тех кто привык ложиться спасть заполночь , потому что в доме есть свет, телевизор , ночные клубы, интернет, считают себя совами. Но это не так. Факт. Только 2 человека на 2000 жителей - генетически совы. (Так что 90% это сильно преуменьшено;)) А не та дурь которую ты пытаешься выдать за «разные точки зрения»
Вот это и есть обструкция. Подвергать скептицизму на основании выдуманных источников и точек зрения.

Я ведь даже сослалась на врача, заслуженного)

(«какая она тупая» с ухмылкой подумал Рома и ушел наводить глассаж)

Zalcburg 21.08.2024 19:43

NinaLib ищи положительное. Например, у меня при слове ‘апломб’ есть стойкая ассоциация.

Из разных источников:
Цитата:

Немецкие ученые решили подсчитать, каких людей в мире больше – «жаворонков» или «сов», пишет «Росбалт». В итоге специалисты выяснили, что людей, встающих рано утром, меньше, чем любящих сидеть за книгой или монитором допоздна.
Так, чистых «жаворонков» набралось 10%, «сов» - 20%. Остальных ученые причислили к двойному хронотипу, который может перестраиваться в разных «птиц», то есть ложиться поздно или, напротив, рано вставать - в зависимости от сложившихся условий.
Цитата:

Процентное соотношение хронотипов, по некоторым оценкам, следующее: примерно по 20 % людей относятся к «жаворонкам» и «совам», остальные 60 % — «голуби»
Цитата:

Примечательно, что сам термин «хронотип» ввёл наш соотечественник, русский и советский физиолог Алексей Алексеевич Ухтомский. Еще в конце 70-х годов прошлого века учёными было доказано, что хронотипы реально существуют и проявляются независимо от желания человека.

Большинство людей относят себя к двум базовым, можно сказать противоположным, типам суточной активности:

«Совы» — те, у кого пик работоспособности приходится на вторую половину дня, за счёт чего они могут подолгу засиживаться по вечерам и ночам.
«Жаворонки» — те, кто легко встают рано утром и наибольшей активности достигают в первой половине дня, однако уже часам к 10-11-ти вечера их клонит в сон.
В городах примерно 40% населения «совы», «жаворонков» значительно меньше — примерно 25%.
А у Baroque все просто: есть факт. Откуда, почему - неважно. Вот и все аргументы )))

Baroque 21.08.2024 19:47

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7041115)
NinaLib ищи положительное. Например, у меня при слове ‘апломб’ есть стойкая ассоциация.

Из разных источников:

А у Baroque все просто: есть факт. Откуда, почему - неважно. Вот и все аргументы )))

Да, только вы тут упустили один момент;) ученые лишь подсчитывали тех кто ложится спать рано или поздно и соответственно встает. Я же писал про генетическую предрасположенность ;)

А так да, все просто: если лег спать поздно то на следующий день рано уже сложно лечь. Вот так и становятся «совами»

У меня дочь была «совой» пока я не покурил тему и не исправил это. Сейчас ложится не позже 22. Стала жаворонком;)

Novichok63 21.08.2024 19:48

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7041105)
- cемантическая афазия ?:)

x2:D

Grin73 21.08.2024 19:48

Организм не дурак, сам знает, когда и сколько спать. Я доверяю только ему. Хочу спать - сплю. Не хочу - не сплю. Зачем все усложнять?)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru