|
Съездил отдохнуть в своей омеге на пляжи. Под безель набился песок, и он теперь с трудом и хрустом вращается. Под струей воды не вымывается. Может есть какой способ это устранить, без отправки официалам? Они еще на гарантии
|
Всем привет. Записал видео с работой баланса. Скажите, здесь нормальная амплитуда колебаний? Не надевал часы пару месяцев, визуально при взгляде на баланс чувствую дискомфорт, как будто раньше было по-другому, а теперь что-то поменялось.
Часам год, механизм Seagull. Приложение Watch Accuracy meter на Андроиде показывает 21600 bph, rate +11 s (при среднем уровне запаса хода), beat error 0.7 ms. https://www.veed.io/view/7dd3c0a8-d9...f-66274adcbec8 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Безель можно снять специальной приспособой у неофициалов, на гарантию не должно повлиять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
UPD: Завёл руками пружину до максимума, есть ощущение что амплитуда выросла. Судя по первому видео (пружина заведена на половину), раньше между крайними позициями был полный оборот + одна треть, то есть (360 + 120) / 2, то есть отклонение 240 градусов от состояния равновесия. А теперь стало полный оборот + две трети, то есть (360 + 240) / 2 = 300 градусов отклонения от состояния покоя. Я правильно вообще считаю? Также точность по приложению watch accuracy meter увеличилась до +2 сек/сутки, beat error не изменилась. Что точность зависит от уровня пружины — это я понимаю (чем меньше заведена, тем больше бегут вперёд). А вот амплитуда колебаний должна ли зависеть от подзавода пружины? Нормально ли это при указанных значениях? Вот, я записал второе видео: https://www.veed.io/view/d0951ae3-b0...b-96a3bd926bd5 UPD 2: нашел в одной теме такой ответ. Получается, что это просто моя мнительность, с часами всё в порядке, и обращаться к часовщику не требуется? |
Точность хода не совсем от пружины зависит. А вот амплитуда зависит именно от нее (в основном). Соответственно чем сильнее она натянута (полностью заведены), тем больше аплитуда. Так и должно быть. Замер телефоном это только очень общий ориентир. Вообще любой мгновенный замер не дает общей картины - он лишь дает показатели на момент самого замера и больше ничего. Если на момент замера было -11сек/сут, то это вовсе не означает, что через 20 мин не будет как то по другому. Если часы работают во время ношения с одинаковым результатом (+- одинаковое суточное отклонение, значит все нормально). Ну и годовалый сегулл все же не только что прошедший французкую обсерваторию хронометр. Я не вижу никакого повода для серьезных переживаний.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:22. |
|